Buongiorno a tutti !!! oggi per chiudere in bellezza la settimana vi lascio la ricettina di un bel primo che potete preparare per il pranzo Domenicale. Vi auguro un felice fine settimana . Baci ^_^
8-10 fogli di pasta verde per lasagne fresca
500 g di ricotta di capra
100 g di formaggio caprino fresco io Fiorone di capra Mauri
100 g di pecorino Romano grattugiato
Per il pesto alla Siciliana:
6 pomodori secchi sott’ olio
1 melanzana piccola
5 olive nere
5 olive verdi
peperoncino rosso
mezzo bicchiere di olio extravergine d’ oliva ConDisano Dante
origano
1 spicchio d’ aglio
Per la besciamella:
1 cucchiaio di farina
1 noce di burro
sale
300 ml di latte
1 pizzico di noce moscata
burro per la teglia
Preparate il pesto alla Siciliana, tagliate la melanzana a tocchetti e ponetela in uno scolapasta, spolveratevi del sale e copritela con un peso per circa 1 ora. Non appena sara’ sgocciolato il liquido amarognolo della melanzana, ponetela sotto l’ acqua asciugatela con della carta assorbente e fatela soffriggere per circa 10 minuti in una padella con uno spicchio d’ aglio e 2-3 cucchiai di olio evo. Mettete le melanzane in un mixer con i pomodori secchi tagliati a listarelle, le olive denocciolate e tagliate a pezzettini, un pizzico di origano e del peperoncino rosso secco a piacere. Frullate il tutto aggiungendo a filo l’ olio evo, dovrete ottenere una crema non troppo liquida ( si devono vedere i pezzetti di ingredienti utilizzati). In una ciotola ponete la ricotta sgocciolata, il pesto e il formaggio caprino, mescolate il tutto e spalmate un cucchiaio abbondante di composto sulla superficie di ogni foglio di pasta, arrotolate i fogli e ponete i cannelloni ottenuti in una teglia antiaderente imburrata . Preparate la besciamella, fate sciogliere in un pentolino a fiamma dolce il burro, aggiungete il cucchiaio di farina e mescolate di continuo per un minuto. Si dovranno creare dei pezzettini di farina. A questo punto levate la pentola dal fuoco, aggiungete il latte poco alla volta e mescolate velocemente con un frustino evitando che si formino grumi. Rimettete il pentolino sul fuoco e fate bollire la salsa per circa 3 minuti mescolando sempre fino a quando si formera’ una crema morbida e non troppo densa. Ricoprite i cannelloni con abbondante besciamella e spolverizzate sopra il pecorino romano. Fate cuocere in forno a 180° per 20 minuti, gli ultimi 5 in modalita’ grill. Sfornate lasciate riposare per 2 minuti e servite. Buon pranzo Domenicale ^_^ Vi ricordo il mio contest le regole per partecipare sono QUI
E visto che sono ancora in tempo per pensare ai buoni propositi, per il nuovo anno mi auguro di affrontare le situazioni difficili a cui la vita mi mette di fronte con un po’ piu’ di calma e di riflessione sperando che le mie prospettive cambino. E dedico il mio pensiero a Elle di Limone e Stracciatella che festeggia il compli-blog con questo bellissimo Giveawai
E ringrazio anche la simpaticissima MONY che mi ha conferito il premio Dardos io come al solito lo dedico a tutti coloro che vorranno prelevarlo. Baci
Silvia- Perle ai Porchy says
Super buoniiiiiii!!!
dolciarmonie says
Grazie Silvia.Buon w.e.
Tina/Dulcis in fundo says
Vero,piatto da acquolinaaa….felice settimana anche a te,qui fa un freddo cane:)
dolciarmonie says
Grazie Tina anche qui si muore dal freddo…mamma mia.Baci
Ely Valsecchi says
Spettacolo! Che bontà questi cannelloni e con un condimento super mia cara! Baci
dolciarmonie says
Grazie Ely sono contenta che ti piacciano.Baci e buon w.e
Elle says
Stavo giusto pensando ad un bel piattino per il pranzo di domenica, ed ecco l'idea (poi penso anche ad un bel piattino per il tuo contest, ma la devo studiare con un po' di calma perché ne ho troppi di piatti "della domenica"). Ti ringrazio per la partecipazione! Un bacio
dolciarmonie says
Grazie a te cara. Un bacio e buon fine settimana
Elisabetta S. says
Mi piace questa idea! Baci
dolciarmonie says
Grazie Elisabetta baci e buon w.e.
Ely says
Vero, grazie di cuore per questa idea gustosa e che fa proprio 'festa'. Sei come sempre bravissima tesoro mio! E complimenti per il premio! Ti voglio bene. 🙂
dolciarmonie says
Grazie carissima i tuoi commenti mi fanno sempre un' immenso piacere.Un grosso abbraccio
La Cucina Imperfetta di Giuliana says
Davvero particolari, golosi!!!
dolciarmonie says
grazie giuliana un bacio
Antonella Lina says
Ottimo questo connubio ricotta-pesto siciliano!!! Baci:)))
dolciarmonie says
Grazie cara effettivamente i due gusti si sposano bene.baci e buon w.e.
Maria Pia Sc says
i tuoi piatti mi piacciono sempre, questo sembra davvero ricco di sapore, un primo perfetto per la domenica!
un abbraccio e buon w.e.
dolciarmonie says
Grazie Maria Pia i tuoi apprezzamenti mi rendono felice buon w.e.
cadè says
Buonissimi questi cannelloni, proprio un piatto della festa.
dolciarmonie says
Grazie cara un bacio.
Giovanna Bianco says
Ottimi complimenti. Un mix di sapori meraviglioso. Ciao
dolciarmonie says
grazie Giovanna un bacione.
marifra79 says
Quest'anno i buoni propositi non li ho fatti, sarà che puntualmente non vanno a buon fine o sarà che non riesco a mantenerli mai:) Però è davvero originale il tema del contest, mi piace! Così come mi piacciono questi cannelloni, complimenti per l'abbinamento di ingredienti. Un abbraccio
dolciarmonie says
Anche io spesso non riesco a portarli a buon fine ma quest' anno ci voglio provare ^_^ Grazie per i complimenti e ti aspetto al contest.Buon w.e.
Alessia says
Ciao Veronica, sono una meraviglia i tuoi cannelloni e il pesto alla siciliana mi sa che è squisito anche con la pasta…mi segno subito la ricetta!!!
Un bacione.
dolciarmonie says
Si si e' molto gustoso assieme ai due formaggi te li consiglio.Bacioni cara
monica pennacchietti says
Ma che buone!Così non le avevo mai provate!Complimenti!
Monica
dolciarmonie says
provali cara poi mi fai sapere. Un bacio e buon w.e.
sississima says
questi cannelloni mi piacciono da impazzire, un abbraccio SILVIA
dolciarmonie says
Grazie Silvia i tuoi commenti mi fanno sempre piacere.Baci cara
Piovonopolpette says
Adoro i cannelloni!!! Ottimi!
dolciarmonie says
Grazie cara.Baci
Caterina says
Veronica questi cannelloni hanno un aspetto cremosissimo…bravissima…un abbraccio e buon week end
dolciarmonie says
Grazie cara effettivamente mi sono venuti molto cremosi la besciamella fatta in casa ha sempre un tocco in piu'.Baci
Idee nel gusto says
Che lasagne favolose ed originali …..io ingrasso solo guardando….meno male le vedo soltanto …..ciao cara e buona domenica Lia
dolciarmonie says
Dai uno strappo alla regola lo si puo' fare ^_^ e poi sono venute abbastanza leggere. Un bacione cara.
Giovanna Bianco says
Veronica scusami non sapevo che il premio Dardos lo avessi ricevuto anche tu da Mony. Anche io l'ho passato a te… Ciao
dolciarmonie says
Giovanna anche se l' ho gia' ricevuto a me fa tanto piacere che tu abbia pensato a me quindi se non hai niente in contrario o vuoi passarlo a chi non ce l' ha io lo accetto volentieri.Un bacione.
Sabrina says
che belli!! devono essere eccellenti! complimenti!