Buongiorno a tutti !!! oggi per chiudere in bellezza la settimana vi lascio la ricettina di un bel primo che potete preparare per il pranzo Domenicale. Vi auguro un felice fine settimana . Baci ^_^
8-10 fogli di pasta verde per lasagne fresca
500 g di ricotta di capra
100 g di formaggio caprino fresco io Fiorone di capra Mauri
100 g di pecorino Romano grattugiato
Per il pesto alla Siciliana:
6 pomodori secchi sott’ olio
1 melanzana piccola
5 olive nere
5 olive verdi
peperoncino rosso
mezzo bicchiere di olio extravergine d’ oliva ConDisano Dante
origano
1 spicchio d’ aglio
Per la besciamella:
1 cucchiaio di farina
1 noce di burro
sale
300 ml di latte
1 pizzico di noce moscata
burro per la teglia
Preparate il pesto alla Siciliana, tagliate la melanzana a tocchetti e ponetela in uno scolapasta, spolveratevi del sale e copritela con un peso per circa 1 ora. Non appena sara’ sgocciolato il liquido amarognolo della melanzana, ponetela sotto l’ acqua asciugatela con della carta assorbente e fatela soffriggere per circa 10 minuti in una padella con uno spicchio d’ aglio e 2-3 cucchiai di olio evo. Mettete le melanzane in un mixer con i pomodori secchi tagliati a listarelle, le olive denocciolate e tagliate a pezzettini, un pizzico di origano e del peperoncino rosso secco a piacere. Frullate il tutto aggiungendo a filo l’ olio evo, dovrete ottenere una crema non troppo liquida ( si devono vedere i pezzetti di ingredienti utilizzati). In una ciotola ponete la ricotta sgocciolata, il pesto e il formaggio caprino, mescolate il tutto e spalmate un cucchiaio abbondante di composto sulla superficie di ogni foglio di pasta, arrotolate i fogli e ponete i cannelloni ottenuti in una teglia antiaderente imburrata . Preparate la besciamella, fate sciogliere in un pentolino a fiamma dolce il burro, aggiungete il cucchiaio di farina e mescolate di continuo per un minuto. Si dovranno creare dei pezzettini di farina. A questo punto levate la pentola dal fuoco, aggiungete il latte poco alla volta e mescolate velocemente con un frustino evitando che si formino grumi. Rimettete il pentolino sul fuoco e fate bollire la salsa per circa 3 minuti mescolando sempre fino a quando si formera’ una crema morbida e non troppo densa. Ricoprite i cannelloni con abbondante besciamella e spolverizzate sopra il pecorino romano. Fate cuocere in forno a 180° per 20 minuti, gli ultimi 5 in modalita’ grill. Sfornate lasciate riposare per 2 minuti e servite. Buon pranzo Domenicale ^_^ Vi ricordo il mio contest le regole per partecipare sono QUI
E visto che sono ancora in tempo per pensare ai buoni propositi, per il nuovo anno mi auguro di affrontare le situazioni difficili a cui la vita mi mette di fronte con un po’ piu’ di calma e di riflessione sperando che le mie prospettive cambino. E dedico il mio pensiero a Elle di Limone e Stracciatella che festeggia il compli-blog con questo bellissimo Giveawai
E ringrazio anche la simpaticissima MONY che mi ha conferito il premio Dardos io come al solito lo dedico a tutti coloro che vorranno prelevarlo. Baci
Super buoniiiiiii!!!
Grazie Silvia.Buon w.e.
Vero,piatto da acquolinaaa….felice settimana anche a te,qui fa un freddo cane:)
Grazie Tina anche qui si muore dal freddo…mamma mia.Baci
Spettacolo! Che bontà questi cannelloni e con un condimento super mia cara! Baci
Grazie Ely sono contenta che ti piacciano.Baci e buon w.e
Stavo giusto pensando ad un bel piattino per il pranzo di domenica, ed ecco l'idea (poi penso anche ad un bel piattino per il tuo contest, ma la devo studiare con un po' di calma perché ne ho troppi di piatti "della domenica"). Ti ringrazio per la partecipazione! Un bacio
Grazie a te cara. Un bacio e buon fine settimana
Mi piace questa idea! Baci
Grazie Elisabetta baci e buon w.e.
Vero, grazie di cuore per questa idea gustosa e che fa proprio 'festa'. Sei come sempre bravissima tesoro mio! E complimenti per il premio! Ti voglio bene. 🙂
Grazie carissima i tuoi commenti mi fanno sempre un' immenso piacere.Un grosso abbraccio
Davvero particolari, golosi!!!
grazie giuliana un bacio
Ottimo questo connubio ricotta-pesto siciliano!!! Baci:)))
Grazie cara effettivamente i due gusti si sposano bene.baci e buon w.e.
i tuoi piatti mi piacciono sempre, questo sembra davvero ricco di sapore, un primo perfetto per la domenica!
un abbraccio e buon w.e.
Grazie Maria Pia i tuoi apprezzamenti mi rendono felice buon w.e.
Buonissimi questi cannelloni, proprio un piatto della festa.
Grazie cara un bacio.
Ottimi complimenti. Un mix di sapori meraviglioso. Ciao
grazie Giovanna un bacione.
Quest'anno i buoni propositi non li ho fatti, sarà che puntualmente non vanno a buon fine o sarà che non riesco a mantenerli mai:) Però è davvero originale il tema del contest, mi piace! Così come mi piacciono questi cannelloni, complimenti per l'abbinamento di ingredienti. Un abbraccio
Anche io spesso non riesco a portarli a buon fine ma quest' anno ci voglio provare ^_^ Grazie per i complimenti e ti aspetto al contest.Buon w.e.
Ciao Veronica, sono una meraviglia i tuoi cannelloni e il pesto alla siciliana mi sa che è squisito anche con la pasta…mi segno subito la ricetta!!!
Un bacione.
Si si e' molto gustoso assieme ai due formaggi te li consiglio.Bacioni cara
Ma che buone!Così non le avevo mai provate!Complimenti!
Monica
provali cara poi mi fai sapere. Un bacio e buon w.e.
questi cannelloni mi piacciono da impazzire, un abbraccio SILVIA
Grazie Silvia i tuoi commenti mi fanno sempre piacere.Baci cara
Adoro i cannelloni!!! Ottimi!
Grazie cara.Baci
Veronica questi cannelloni hanno un aspetto cremosissimo…bravissima…un abbraccio e buon week end
Grazie cara effettivamente mi sono venuti molto cremosi la besciamella fatta in casa ha sempre un tocco in piu'.Baci
Che lasagne favolose ed originali …..io ingrasso solo guardando….meno male le vedo soltanto …..ciao cara e buona domenica Lia
Dai uno strappo alla regola lo si puo' fare ^_^ e poi sono venute abbastanza leggere. Un bacione cara.
Veronica scusami non sapevo che il premio Dardos lo avessi ricevuto anche tu da Mony. Anche io l'ho passato a te… Ciao
Giovanna anche se l' ho gia' ricevuto a me fa tanto piacere che tu abbia pensato a me quindi se non hai niente in contrario o vuoi passarlo a chi non ce l' ha io lo accetto volentieri.Un bacione.
che belli!! devono essere eccellenti! complimenti!