Buongiorno a tutti !!!! Oggi come vi avevo promesso vi faccio assaggiare una bomba di dolcezza. E si perche’ questi sembrano cupcake ma in realta’ ………………………..Io ho deciso di prepararli al mio lui come dessert per San Valentino, almeno dopo un giorno a correre dietro la pestina, per la festa degli innamorati avremo una sferzata di energia in piu’ per dedicarci a noi ^_^.
Ingredienti per 11 pasticcini:
Per i canestrini:
400 g di cioccolato fondente
Per il ripieno:
Pan di Spagna al cacao:
5 uova bio
150 g di zucchero
130 g di farina 00 Molino Chiavazza
30 g di cacao amaro in polvere
latte per la bagna
Crema al pistacchio:
750 ml di latte parzialmente scremato
150 g di granella di pistacchi
225 g di zucchero
60 g di farina Antigrumi Molino Chiavazza
5 tuorli d’ uovo
250 g di crema di nocciole
Per il frosting di copertura:
360 g di Philadelphia
120 g di burro
200 g di zucchero a velo
2 ml di colorante alimentare rosso
Per guarnire:
Zuccherini colorati Silikomart
Preparate i canestrini facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, prendete dei pirottini in alluminio versate il cioccolato sulla base e nelle pareti di ognuno formando uno strato abbastanza spesso. Mettete i pirottini a riposare fino a quando il cioccolato si sara’ solidificato, dopodicche’ sformate delicatamente i canestrini. Il ripieno e’ composto da un pan di Spagna al cacao, crema al pistacchio e crema alla nocciola. Preparate il pan di Spagna montando con una frusta elettrica le uova con lo zucchero fino a che scrivono, aggiungete poco alla volta la farina, il cacao in polvere setacciati e mescolate delicatamente dall’ alto verso il basso. Prendete una placca foderata con carta forno e formate dei dischi di composto spessi circa 1 cm ( con il quantitativo di composto dovrebbero venire circa 5 dischi) . Infornate per a 180° per 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare i dischi di pan di Spagna. Preparate ora la crema al pistacchio, mettete sul fuoco un pentolino col latte, portatelo ad ebollizione e levatelo dal fuoco. Aggiungete al latte la granella di pistacchi e lasciate in infusione per circa 30 minuti, nel frattempo lavorate con la frusta in una ciotola i tuorli d’ uovo, la farina e lo zucchero. Filtrate il latte con i pistacchi e unitevi il composto d’ uova, mettete il tutto nuovamente sul fuoco e mescolate fino a che la crema sara’ densa. Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Per ultimo preparate il frosting di copertura , lavorate il burro a crema, unitevi il philadelphia, lo zucchero, il colorante rosso e montate il tutto con la frusta fino ad avere un composto cremoso. Conservate in frigo per 30 minuti. Montate ora i vostri canestrini mettendo sul fondo uno strato di crema al pistacchio, con un piccolo coppapasta ricavate dei dischetti di pan di Spagna della grandezza dei canestrini e disponeteli sopra la crema, procedete con uno strato di crema di nocciola, uno di pan di Spagna, uno di crema al pistacchio e per finire un’ altro dischetto di pan di Spagna. Con l’ aiuto di un sac a poche guarnite i canestrini con il frosting e per ultimo aggiungete dei zuccherini colorati. Gnammyyyyyy che golosita’!!!!! Baci
Con questa ricetta partecipo ala contest di Morena in Cucina
Ed al contest di Dulcis in fabula
E alla raccolta Oggi pane e salame, domani…..
Vero non ho parole! Sei geniale, non so che altro dire!! Sono stupendi, mi piacciono i sapori, i colori.. tutto! Complimenti amica mia! Ti voglio un sacco bene! 😀 <3
Grazie Ely ti voglio bene anch'io cara ^_^
che bell'idea hai avuto!
Grazie cara. Buona giornata.
Wow!!!! Che meraviglia Veronica!!!:) mi piacciono tantissimo!!!!
Grazie Simo sono contenta che ti piacciano.baci
Cupcake o no, sono semplicemente deliziose Vero!!!
Bravissima. Un abbraccio cara!!!
Grazie cara ^_^ baci e buona serata.
Davvero una preparazione golosa!!! Mi piacciono!!!
Grazie giuliana sono contenta.Un abbraccio.
Ma quanto sono carini! Poi gli strati nella foto in cui sono tagliati a metà sono una vera goduria. Non ho parole, sei stata veramente bravissima! Un abbraccio
Grazie elle sono contenta che ti piacciano gli strati sono veramente golosi.Provali poi mi dirai.baci
Wow davvero una bomba di dolcezza, complimenti!
grazie cara.buona serata ^_^
Veronica, ma solo il pensiero della crema al pistacchio, ho l'aquolina 😉
sai che li sto facendo anch'io? ^_^
spero di postare entro fine mese!
in ogni caso, perchè non partecipi alla raccolta di Sonia che per questo mese prevede proprio la voglia di cioccolato?
se non la conosci (ma credo sia impossibile),
ti lascio il link: http://www.oggipanesalamedomani.it/2013/01/14/gennaio-voglia-di-cioccolato/
io la stimo molto. poi, vedi tu. mi sono permessa perchè so che sei sempre molto propositiva e partecipativa 😉
vaty
Grazie Vaty, ma sai che io seguivo sonia in ogni suo bellissimo post ma da quando ha cambiato indirizzo non riesco ad aggiornare i blog che seguo e non la visualizzo piu'.Grazie di avermi informata corro subito a vedere.Un abbraccio carissima.
Ragazze mi sono sciolta, grazie di cuore, sarà che in questi giorni ho gli ormoni ballerini, ma mi avete fatto emozionare… Grazie :))
Davvero romantici i tuoi dolcini … e ironica la presentazione! 🙂 Grazie per la tua partecipazione al Contest! In bocca al lupo!
Grazie a te .Buona serata
Sono stupendi! Complimenti 🙂
Grazie mille Beatrice ^_^.Baci
woooow ma che idea golosissimaaa!! deliziosi!
Grazie cara. e vero sono molto golosi ideali per San Valentino.baci
Sono davvero bellissimi ..ingrasso solo a guardarli ciao cara !Lia
Lo so sono un tantino ipercaloriche ^_^ ma per san valentino ce lo possiamo concedere.Baci cara
Cupcake o no, sono dolcetti bellissimi e con un cuore golosissimo!!! La crema ai pistacchi??? Io la adorooo!!! Ma qui è davvero difficile trovare i pistacchi non tostati.
Me ne rubo uno! Grazie per aver partecipato alla mia sfida!
Un abbraccio,
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Grazie a te morena, sono contenta che la ricetta ti sia piaciuta.baci
Che belli questi..cupcakes, l'abbinamento cioccolato e pistacchio è delizioso! Un abbraccio
grazie cara. buona serata
Iiiiiiihh!!
Cariniiiii!!
E che bontà!
veramente un dolce ben progettato!
Grazie Silvia, felice che ti piacciano.baci
Sono un'idea davvero carina e immagino che siano anche buonissimi!! Uno me lo prenderei al volo 🙂
P.S. Già che ci sono ti informo che abbiamo lanciato il nostro primo giveaway 🙂 Spero che ti piaccia e che tu possa partecipare! Buona giornata!! 🙂
Si sono buoni grazie cara.Corro subito a vedere il tuo giveawaiiiiii
Belli e' buoni Brava un bacio ISA
Grazie Isa.Un abbraccio
Sono belli e anche buoni. Ciao Eleonora
grazie eleonora. Buona serata
Ciao,
ti ho appena inserita tra i "nuovi" FoodBlog che ho scovato in rete… spero di non aver fatto una ripetizione, ma siamo così tanti!!!
http://www.lospaziodistaximo.com/2013/01/foodblog-it-nuovi-arrivi-dalla-alla-l.html
Simona
Grazie mille cara. Buona serata
Complimenti sono davvero carini e golosi sicuramente il tuo lui li apprezzerà ! E poi mi hai dato un sacco di idee da elaborare! Un bacione e buona notte
Grazie Ilenia.Sono felice che ti abbiano fatto venire idee da mettere in pratica.Baci e notte ^_^
Che spettacolo…. se passi da me c'e' una sorpresa…
Grazie cara arrivooooo!!!!
ciao Veronica, questi dolcetti sembrano deliziosi, poi trovo la tua presentazione molto romantica, perfetta per San Valentino!
un bacio e buona giornata!
Grazie cara li provero' a San valentino per il mio maritino.Baci
:O
WOW! Ho l'acquolina in bocca! Complimenti!
Grazie Laly felice che ti piacciano.^_^
Mai vista una cosa del genere, veramente golosa e particolarmente raffinata
Grazie Sabry un bellissimo complimento .Un abbraccio
fa-vo.lo.si!!!!
grazie cara ^_^ sono contenta che ti piaccia.buona serata