Dolci armonie

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Sono o non sono cupcake……….?

22 Gennaio 2013 by Veronica dolciarmonie 51 Comments

 Runner e tazza da thè Green Gate

Buongiorno a tutti !!!! Oggi come vi avevo promesso vi faccio assaggiare una bomba di dolcezza. E si perche’ questi sembrano cupcake ma in realta’ ………………………..Io ho deciso di prepararli al mio lui come dessert per San Valentino, almeno dopo un giorno a correre dietro la pestina, per la festa degli innamorati   avremo una sferzata di energia in piu’ per dedicarci a noi  ^_^.
Ingredienti per 11 pasticcini:
Per i canestrini:
400 g di cioccolato fondente
Per il ripieno:
Pan di Spagna al cacao:
5 uova bio
150 g di zucchero
130 g di farina 00 Molino Chiavazza
30 g di cacao amaro in polvere
latte per la bagna
Crema al pistacchio:
750 ml di latte parzialmente scremato
150 g di granella di pistacchi
225 g di zucchero
60 g di farina Antigrumi Molino Chiavazza
5 tuorli d’ uovo
250 g di crema di nocciole
Per il frosting di copertura:
360 g di Philadelphia
120 g di burro
200 g di zucchero a velo
2 ml di colorante alimentare rosso
Per guarnire:
Zuccherini colorati Silikomart 

Preparate i canestrini  facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, prendete dei pirottini in alluminio versate il cioccolato sulla base  e nelle pareti di ognuno formando uno strato abbastanza spesso. Mettete i pirottini a riposare fino a quando il cioccolato si sara’ solidificato, dopodicche’ sformate delicatamente i canestrini. Il ripieno e’ composto da un pan di Spagna al cacao, crema al pistacchio e crema alla nocciola. Preparate il pan di Spagna montando con una frusta elettrica le uova con lo zucchero fino a che scrivono, aggiungete poco alla volta la farina,  il cacao in polvere setacciati e mescolate delicatamente dall’ alto verso il basso. Prendete una placca foderata con carta forno e formate dei dischi di composto spessi circa 1 cm ( con il quantitativo di composto dovrebbero venire circa 5 dischi) . Infornate per a 180°  per 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare i dischi di pan di Spagna. Preparate ora la crema al pistacchio, mettete sul fuoco un pentolino col latte, portatelo ad ebollizione e levatelo dal fuoco. Aggiungete al latte la granella di pistacchi e lasciate in infusione per circa 30 minuti, nel frattempo lavorate con la frusta  in una ciotola i tuorli d’ uovo, la farina e lo zucchero. Filtrate il latte con i pistacchi e unitevi il composto d’ uova, mettete il tutto nuovamente sul fuoco e mescolate fino a che la crema sara’ densa. Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Per ultimo preparate il frosting di copertura , lavorate il burro a crema, unitevi il philadelphia, lo zucchero, il colorante rosso e montate il tutto con la frusta fino ad avere un  composto cremoso. Conservate in frigo per 30 minuti. Montate ora i vostri canestrini mettendo sul fondo uno strato di crema al pistacchio, con un piccolo coppapasta ricavate dei dischetti di pan di Spagna della grandezza dei canestrini e disponeteli sopra la crema, procedete con uno strato di crema di nocciola, uno di pan di Spagna, uno di crema al pistacchio e per finire un’ altro dischetto di pan di Spagna. Con l’ aiuto di un sac a poche guarnite i canestrini con il frosting e per ultimo aggiungete dei zuccherini colorati. Gnammyyyyyy che golosita’!!!!! Baci  

Con questa ricetta partecipo ala contest di Morena in Cucina

Ed al contest di Dulcis in fabula

E alla raccolta Oggi pane e salame, domani…..

Filed Under: dolci, Senza categoria

« Premi per il contest i “Piatti della Domenica”
Cannelloni alla ricotta, caprino e pesto Siciliano »

Comments

  1. Ely says

    22 Gennaio 2013 at 11:26

    Vero non ho parole! Sei geniale, non so che altro dire!! Sono stupendi, mi piacciono i sapori, i colori.. tutto! Complimenti amica mia! Ti voglio un sacco bene! 😀 <3

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      22 Gennaio 2013 at 11:31

      Grazie Ely ti voglio bene anch'io cara ^_^

      Rispondi
  2. Ale says

    22 Gennaio 2013 at 11:36

    che bell'idea hai avuto!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      22 Gennaio 2013 at 11:41

      Grazie cara. Buona giornata.

      Rispondi
  3. Simona Roncaletti says

    22 Gennaio 2013 at 12:33

    Wow!!!! Che meraviglia Veronica!!!:) mi piacciono tantissimo!!!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      22 Gennaio 2013 at 20:51

      Grazie Simo sono contenta che ti piacciano.baci

      Rispondi
  4. Antonella Lina says

    22 Gennaio 2013 at 13:23

    Cupcake o no, sono semplicemente deliziose Vero!!!
    Bravissima. Un abbraccio cara!!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      22 Gennaio 2013 at 20:52

      Grazie cara ^_^ baci e buona serata.

      Rispondi
  5. La Cucina Imperfetta di Giuliana says

    22 Gennaio 2013 at 14:05

    Davvero una preparazione golosa!!! Mi piacciono!!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      22 Gennaio 2013 at 20:52

      Grazie giuliana sono contenta.Un abbraccio.

      Rispondi
  6. Elle says

    22 Gennaio 2013 at 14:26

    Ma quanto sono carini! Poi gli strati nella foto in cui sono tagliati a metà sono una vera goduria. Non ho parole, sei stata veramente bravissima! Un abbraccio

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      22 Gennaio 2013 at 20:54

      Grazie elle sono contenta che ti piacciano gli strati sono veramente golosi.Provali poi mi dirai.baci

      Rispondi
  7. Reneesme says

    22 Gennaio 2013 at 14:43

    Wow davvero una bomba di dolcezza, complimenti!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      22 Gennaio 2013 at 20:54

      grazie cara.buona serata ^_^

      Rispondi
  8. Vaty ♪ says

    22 Gennaio 2013 at 15:38

    Veronica, ma solo il pensiero della crema al pistacchio, ho l'aquolina 😉
    sai che li sto facendo anch'io? ^_^
    spero di postare entro fine mese!
    in ogni caso, perchè non partecipi alla raccolta di Sonia che per questo mese prevede proprio la voglia di cioccolato?
    se non la conosci (ma credo sia impossibile),
    ti lascio il link: http://www.oggipanesalamedomani.it/2013/01/14/gennaio-voglia-di-cioccolato/
    io la stimo molto. poi, vedi tu. mi sono permessa perchè so che sei sempre molto propositiva e partecipativa 😉
    vaty

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      22 Gennaio 2013 at 20:56

      Grazie Vaty, ma sai che io seguivo sonia in ogni suo bellissimo post ma da quando ha cambiato indirizzo non riesco ad aggiornare i blog che seguo e non la visualizzo piu'.Grazie di avermi informata corro subito a vedere.Un abbraccio carissima.

      Rispondi
    • Sonia Monagheddu says

      24 Gennaio 2013 at 13:18

      Ragazze mi sono sciolta, grazie di cuore, sarà che in questi giorni ho gli ormoni ballerini, ma mi avete fatto emozionare… Grazie :))

      Rispondi
  9. DULCIS IN FABULA - Anna Laura says

    22 Gennaio 2013 at 16:39

    Davvero romantici i tuoi dolcini … e ironica la presentazione! 🙂 Grazie per la tua partecipazione al Contest! In bocca al lupo!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      22 Gennaio 2013 at 20:57

      Grazie a te .Buona serata

      Rispondi
  10. Beatrice says

    22 Gennaio 2013 at 17:42

    Sono stupendi! Complimenti 🙂

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      22 Gennaio 2013 at 20:57

      Grazie mille Beatrice ^_^.Baci

      Rispondi
  11. La deliziosa signorina Effe says

    22 Gennaio 2013 at 19:09

    woooow ma che idea golosissimaaa!! deliziosi!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      22 Gennaio 2013 at 20:58

      Grazie cara. e vero sono molto golosi ideali per San Valentino.baci

      Rispondi
  12. Idee nel gusto says

    22 Gennaio 2013 at 20:58

    Sono davvero bellissimi ..ingrasso solo a guardarli ciao cara !Lia

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      22 Gennaio 2013 at 21:12

      Lo so sono un tantino ipercaloriche ^_^ ma per san valentino ce lo possiamo concedere.Baci cara

      Rispondi
  13. Morena says

    22 Gennaio 2013 at 21:14

    Cupcake o no, sono dolcetti bellissimi e con un cuore golosissimo!!! La crema ai pistacchi??? Io la adorooo!!! Ma qui è davvero difficile trovare i pistacchi non tostati.
    Me ne rubo uno! Grazie per aver partecipato alla mia sfida!
    Un abbraccio,
    More

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      23 Gennaio 2013 at 20:30

      Grazie a te morena, sono contenta che la ricetta ti sia piaciuta.baci

      Rispondi
  14. cadè says

    22 Gennaio 2013 at 22:50

    Che belli questi..cupcakes, l'abbinamento cioccolato e pistacchio è delizioso! Un abbraccio

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      22 Gennaio 2013 at 23:17

      grazie cara. buona serata

      Rispondi
  15. Silvia- Perle ai Porchy says

    23 Gennaio 2013 at 7:59

    Iiiiiiihh!!
    Cariniiiii!!
    E che bontà!
    veramente un dolce ben progettato!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      23 Gennaio 2013 at 20:30

      Grazie Silvia, felice che ti piacciano.baci

      Rispondi
  16. Zonzo Lando says

    23 Gennaio 2013 at 8:00

    Sono un'idea davvero carina e immagino che siano anche buonissimi!! Uno me lo prenderei al volo 🙂
    P.S. Già che ci sono ti informo che abbiamo lanciato il nostro primo giveaway 🙂 Spero che ti piaccia e che tu possa partecipare! Buona giornata!! 🙂

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      23 Gennaio 2013 at 20:31

      Si sono buoni grazie cara.Corro subito a vedere il tuo giveawaiiiiii

      Rispondi
  17. ISABELLA says

    23 Gennaio 2013 at 10:12

    Belli e' buoni Brava un bacio ISA

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      23 Gennaio 2013 at 20:31

      Grazie Isa.Un abbraccio

      Rispondi
  18. Eleonora says

    23 Gennaio 2013 at 16:11

    Sono belli e anche buoni. Ciao Eleonora

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      23 Gennaio 2013 at 20:38

      grazie eleonora. Buona serata

      Rispondi
  19. Sta ximo says

    23 Gennaio 2013 at 22:07

    Ciao,
    ti ho appena inserita tra i "nuovi" FoodBlog che ho scovato in rete… spero di non aver fatto una ripetizione, ma siamo così tanti!!!
    http://www.lospaziodistaximo.com/2013/01/foodblog-it-nuovi-arrivi-dalla-alla-l.html
    Simona

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      23 Gennaio 2013 at 22:14

      Grazie mille cara. Buona serata

      Rispondi
  20. ILENIA MEONI says

    23 Gennaio 2013 at 22:16

    Complimenti sono davvero carini e golosi sicuramente il tuo lui li apprezzerà ! E poi mi hai dato un sacco di idee da elaborare! Un bacione e buona notte

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      23 Gennaio 2013 at 22:21

      Grazie Ilenia.Sono felice che ti abbiano fatto venire idee da mettere in pratica.Baci e notte ^_^

      Rispondi
  21. MONY says

    24 Gennaio 2013 at 12:38

    Che spettacolo…. se passi da me c'e' una sorpresa…

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      24 Gennaio 2013 at 15:37

      Grazie cara arrivooooo!!!!

      Rispondi
  22. Maria Pia Sc says

    24 Gennaio 2013 at 13:51

    ciao Veronica, questi dolcetti sembrano deliziosi, poi trovo la tua presentazione molto romantica, perfetta per San Valentino!
    un bacio e buona giornata!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      24 Gennaio 2013 at 15:38

      Grazie cara li provero' a San valentino per il mio maritino.Baci

      Rispondi
  23. Laly says

    27 Gennaio 2013 at 15:30

    :O
    WOW! Ho l'acquolina in bocca! Complimenti!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      27 Gennaio 2013 at 18:07

      Grazie Laly felice che ti piacciano.^_^

      Rispondi
  24. sabry says

    2 Febbraio 2013 at 6:55

    Mai vista una cosa del genere, veramente golosa e particolarmente raffinata

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      2 Febbraio 2013 at 21:46

      Grazie Sabry un bellissimo complimento .Un abbraccio

      Rispondi
  25. elisabetta pendola says

    5 Febbraio 2013 at 18:42

    fa-vo.lo.si!!!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      5 Febbraio 2013 at 18:59

      grazie cara ^_^ sono contenta che ti piaccia.buona serata

      Rispondi

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