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Nidi di spaghetti con mozzarella di bufala e sardine

18 Gennaio 2013 by Veronica dolciarmonie 53 Comments

Buon pomeriggio a tutti !!!! Oggi voglio innanzitutto ringraziarvi per la grande partecipazione che sto riscontrando per il mio nuovo contest “I piatti della Domenica”  (se volete partecipare le regole sono QUI ) Ho ricevuto commenti che apprezzano tantissimo il tema e di questo ne sono felice e delle ricette a dir poco stupende dove si vede tutta la passione che mettete per realizzare i piatti a voi cari. Un grazie di Cuore ^_^
Oggi come ultimo post della settimana vi lascio con questo primo stuzzicarello, semplice ma con sapori decisi. Un Bacione e buon fine settimana.
Ingredienti per 4 persone:
350 g di spaghetti io Spaghettoro Verrigni
una mozzarella di bufala da 250 g
4 sardine sott’ olio io  sardine Portoghesi all’ olio d’ oliva Mareblu
2 uova bio
mezzo bicchiere di olio extravergine d’ oliva conDisano Dante
sale 
pepe nero macinato fresco
burro per la teglia
Cuocete gli spaghetti in acqua salata e scolateli al dente, poneteli in una ciotola e versatevi l’ olio evo e le uova leggermente sbattute. Mescolate il tutto, aggiungete la mozzarella sfilacciata con le mani e le sardine  diliscate, regolate di sale, di pepe e amalgamate i vari ingredienti. Imburrate una teglia antiaderente e con l’ aiuto di un mestolo e una forchetta formate dei nidi di spaghetti che andrete a posizionare sulla teglia. Infornate a 180° in forno preriscaldato per circa 20 minuti, gli ultimi 3 minuti in modalita’ grill. Sfornate e servite caldissimi. Buon appetitoooooooo !!!
Con questa ricetta partecipo al contest di Cappuccino e Cornetto

Filed Under: primi, Senza categoria

« L’ Ile flottante
Premi per il contest i “Piatti della Domenica” »

Comments

  1. Dani says

    18 Gennaio 2013 at 16:27

    Questa ricetta mi attira un sacco! Deve essere molto buona ed è proprio bella da vedere ^_^

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      18 Gennaio 2013 at 17:22

      Grazie Dani si era buona.Baci

      Rispondi
  2. Elisabetta S. says

    18 Gennaio 2013 at 16:33

    Che belli che sono questi nidi! Un bacione

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      18 Gennaio 2013 at 17:22

      Grazie cara. Buon w.e.

      Rispondi
  3. Ennio says

    18 Gennaio 2013 at 17:38

    Oltre ad essere belli, immagino che siano la fine del mondo! 😀

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      18 Gennaio 2013 at 17:49

      Si, erano veramente buoni te li consiglio. Buon fine settimana e grazie

      Rispondi
  4. Ely says

    18 Gennaio 2013 at 18:35

    Ma grazie! Questi nidi sono perfetti per concludere la settimana in bellezza: poco importa se è stata facile o difficile.. con questi passa tutto! 🙂 Un abbraccio forte forte! TVTB!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      18 Gennaio 2013 at 20:19

      Grazie cara Ely Un abbraccissimo anche a te.^_^

      Rispondi
  5. Angelica p says

    18 Gennaio 2013 at 19:06

    bellissimo piattino!non sapevo del tuo contest sbircio subito!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      18 Gennaio 2013 at 20:20

      Grazie cara.Fai pure spero parteciperai.baci

      Rispondi
  6. lalexa says

    18 Gennaio 2013 at 19:34

    ma che belli,e che buoni ….e che brava!!!!;)bacione

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      18 Gennaio 2013 at 20:21

      Grazieeee!!! felice che ti piacciano.

      Rispondi
  7. Caterina says

    18 Gennaio 2013 at 19:47

    Questi nidi hanno un aspetto magnifico, poi la mozzarella di bufala è uno dei miei ingredienti preferiti…il contest che hai indetto è magnifico e spero proprio di poter riuscire a partecipare…buon week end…un abbraccio

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      18 Gennaio 2013 at 20:22

      Grazie cara. Ti aspetto allora.baci e buon w.e.

      Rispondi
  8. Idee nel gusto says

    18 Gennaio 2013 at 20:43

    Pasta bellissima e sicuramente buonissima !Bella la presentazione Bravissima buon sabato Lia!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      18 Gennaio 2013 at 20:44

      grazie lia buon fine settimana anche a te.

      Rispondi
  9. Giovanna Bianco says

    18 Gennaio 2013 at 20:46

    I tuoi nidi sono fantastici, bravissima Veronica!!! Ciao.

    pastaenonsolo.blogspot.it

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      18 Gennaio 2013 at 20:50

      Grazie Giovanna i tuoi comolimenti mi fanno sempre piacere. buon fine settimana

      Rispondi
  10. Elisa Bonanni says

    18 Gennaio 2013 at 21:19

    Ciao Veronica!!
    Ricetta e presentazione molto originale! Complimenti!
    Buon fine settimana!
    Eli

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      19 Gennaio 2013 at 8:57

      grazie elisa buon w.e. anche a te.

      Rispondi
  11. Miele e Vaniglia says

    18 Gennaio 2013 at 21:23

    buoni questi nidi e poi adoro la mozzarella di bufala, vado a dare un'occhiata al tuo contest. Buon fine settimana 🙂 Rosalba

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      19 Gennaio 2013 at 8:58

      grazie rosalba fai pure hai tempo fino al 14 marzo. buon w.e.

      Rispondi
  12. sabry says

    18 Gennaio 2013 at 21:36

    Ma che bello questo piatto eppoi gli spaghetti croccanti lo fa ancora più goloso

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      19 Gennaio 2013 at 8:59

      grazie sabry sono contenta che ti piaccia. baci e buon w.e.

      Rispondi
  13. ILENIA MEONI says

    19 Gennaio 2013 at 9:56

    Ottimi!!!!!!!davvero una ricetta super interessante!!!e una presentazione molto carina!!!! Buon sabato!!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      19 Gennaio 2013 at 23:00

      Grazie ilenia buon w.e.

      Rispondi
  14. Tina/Dulcis in fundo says

    19 Gennaio 2013 at 10:00

    a parte la presentazione che è stupenda ma quanto deve essere buono questo primo con quel cuore filante???goduria pura,slurppp:)

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      19 Gennaio 2013 at 23:01

      Grazie cara si effettivamente era molto gustoso.te lo consiglio.baci

      Rispondi
  15. sississima says

    19 Gennaio 2013 at 13:38

    un primo assolutamente invitante, un abbraccio SILVIA

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      19 Gennaio 2013 at 23:02

      grazie silvia. baci e buon w.e.

      Rispondi
  16. Maria Pia Sc says

    19 Gennaio 2013 at 13:55

    che bell'accostamento di sapori, poi bella anche la presentazione a nido, complimenti!
    un abbraccio e buona giornata!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      19 Gennaio 2013 at 23:02

      grazie maria pia. i tuoi complimenti mi fanno sempre piacere.baci

      Rispondi
  17. speedy70 says

    19 Gennaio 2013 at 16:01

    un piatto davvero delizioso, e che bello!!!!!!!!!!!!!!

    Rispondi
  18. speedy70 says

    19 Gennaio 2013 at 18:12

    delizioso piattino, splendidamente presentato, brava Veronica!!!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      19 Gennaio 2013 at 23:03

      Grazie cara. buon w.e.

      Rispondi
  19. cadè says

    19 Gennaio 2013 at 18:45

    Un abbinamento originale!L'aspetto però è veramente invitante, spaghetti croccanti e mozzarella fusa…
    Mi unisco ai tuoi lettori.
    Candida

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      19 Gennaio 2013 at 23:05

      l' abbinamento puo' sembrare un po' azzardato ma ti assicuro che il risultato e' molto gustoso.Grazie di esserti unita al blog benvenuta.

      Rispondi
  20. Vaty ♪ says

    19 Gennaio 2013 at 18:54

    Ma che piatto delizioso! Non ho mai pensato di mettere questi ingredienti insieme .. mi immagino un mx saporito:) sei un mito e una continua sorpresa. Io ho gia participato al tuo carinissimo Contest. E ti ringrazio ancora.

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      19 Gennaio 2013 at 23:06

      Si vaty il mix di sapori e' deciso e veramente gustoso.grazie a te.un abbraccio.

      Rispondi
  21. Silvia- Perle ai Porchy says

    19 Gennaio 2013 at 19:08

    Buoni e originali!
    Mi ero persa il contest, mi perdoni?
    Un bacio grande!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      19 Gennaio 2013 at 23:08

      Non ti preoccupare cara ti aspetto con le tue belle idee.Un abbraccio

      Rispondi
  22. La Cucina Imperfetta di Giuliana says

    20 Gennaio 2013 at 11:38

    Un'idea comosa e sfiziosa, grazie!!! Bacioni

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      20 Gennaio 2013 at 19:01

      Grazie a te cara. Un abbraccio.

      Rispondi
  23. Antonella Lina says

    20 Gennaio 2013 at 14:25

    Semplicemente fantastica questa ricetta ed anche la presentazione. Un abbraccio cara e buona domenica.
    Già che ci sono prelevo di nuovo il banner del tuo contest. il primo è sparito:((

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      20 Gennaio 2013 at 19:01

      Grazie cara. Fai pure ti aspetto.baci

      Rispondi
  24. Roberta says

    20 Gennaio 2013 at 18:32

    Maremma,, te lo voglio dedicare anche io un post!!!
    Bellissimi nidi!
    Un abbraccio Veronica, a presto! 🙂

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      20 Gennaio 2013 at 19:02

      Grazie cara. Un abbraccio anche a te.

      Rispondi
  25. Batù says

    21 Gennaio 2013 at 14:11

    appetitosissimo!!! davvero invitante, complimenti. Molto bello anche il tuo contest, ho scaricato il banner, parteciperò senz'altro! a presto

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      21 Gennaio 2013 at 23:00

      grazie cara.ti aspetto al contest.buona serata

      Rispondi
  26. Cranberry says

    21 Gennaio 2013 at 20:58

    Davvero una ricetta sprint! ho tutto gli ingredienti, domani la rifaccio!
    Adoro la pasta e ogni nuovo condimento è sempre ben accetto!
    Grazie mille per aver partecipato, ti ho aggiunta alla lista, non mi rimane che farti il mio in bocca al lupo:D

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      21 Gennaio 2013 at 23:00

      grazie a te e crepi il lupo ^_^

      Rispondi
  27. Claudia says

    2 Febbraio 2013 at 7:38

    bellissimo e buonissimo!!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      2 Febbraio 2013 at 21:49

      Grazie Claudia, felice che ti piacciano. A presto

      Rispondi

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