Buon pomeriggio a tutti !!! Passata bene l’ Epifania che tutte le feste si porta via ? Io per fortuna ho passato una giornata tranquilla. Oggi vi propongo la ricettina della pasta al forno che ho preparato quest’ anno proprio in occasione del pranzo della Befana. Si perche’ ogni anno proprio in occasione della festa dell’ Epifania io e mia madre ci divertiamo a creare una versione diversa per proporre il grande classico che sulla nostra tavola non puo’ mancare. Quest’ anno la pasta al forno l’ abbiamo vestita di melanzane, zucchine…….Va be’ passiamo alla ricettta ^_^
Ingredienti per 4 persone:
500 g di pasta tipo caserecce
4 melanzane
2 zucchine
400 ml di passata di pomodoro fresca
150 g di taleggio io Bontàleggio Mauri
pangrattato
parmigiano grattugiato
burro per ungere la teglia
olio di semi per friggere
50 g di farina 00 Molino Chiavazza
mezzo bicchiere di olio extravergine d’ oliva conDisano Dante
sale
pepe nero macinato fresco
Lavate le melanzane, tagliatele a fettine salatele e ponetele in uno scolapasta coperte con un piatto e con sopra un peso per circa un’ora. Tagliate le zucchine a rondelle infarinatele, salatele e friggetele. Fate la stessa cosa con le melanzane dopo averle sciacquate per togliere il sale e il residuo di liquido amaro. Cuocete al dente le caserecce in acqua salata, scolatele, ponetele in una ciotola e conditele con la passata di pomodoro, l’ olio evo, la ricotta sgocciolata e del pepe nero. Imburrate e cospargete di pangrattato il fondo di una teglia quadrata con i bordi alti, foderate la teglia con delle fette di melanzane, versatevi sopra la meta’ della pasta e adagiatevi il taleggio tagliato a tocchetti e le rondelle di zucchine. Finito il primo strato ricoprite il tutto con la pasta rimasta e ultimate ponendovi sopra il resto delle melanzane, una spolverata di pangrattato e una di parmigiano grattugiato. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti ( gli ultimi 5 minuti in modalita’ grill), e buon appetito con la pasta al forno di quest’anno !!!
Colgo l’ occasione per ringraziare la mitica SILVIA che mi ha donato questo graditissimo premio io come sempre lo giro a coloro che volessero prelevarlo.Baci
ma che bontà con la qualità degli ingredienti che hai usato di sicuro sarà buonissimo nuova follower se ti va seguimi http://piacevolitentazioni.blogspot.it/ http://lemieelevostrepassioni.blogspot.it/
Passo volentieri. Grazie.
e cosi mi prendi per la gola…come sempre :D…baci,buon lunedi:)
^_^ Grazie cara. Baci
io adoro la pasta al forno la mangerei ore e momenti e la tua è ottima, e poi le melanzane io le adoro!
Grazie sono contenta che ti piaccia.Baci
Anche la mia festa della befana è andata bene, certo con questa lasagna sarebbe stato tutto diverso!!!!!
Grazie cara.Un abbraccio
Troppo buona questa pasta al forno.. e tu come sempre dolcissima! 🙂 Un bacio a te e alla tua mamma.. io ho passato un'Epifania tranquilla, sola a casa con il mio criceto. Però ho fatto io- da buona befana- i dolcetti da regalare! Un abbraccio! <3
Chissa' che bonta' ti saranno venuti i dolcetti.Un bacione cara.
Veramente una bontà questa pasta al forno!!
Buona settimana!
Grazie cara. Buona settimana anche a te
Gli ingredienti sono fondamentali ma è ancora più importante la bravura di chi li combina 🙂 Bacioni!
Grazie cara ^_^. Un abbraccio
miodddio ma che buona deve essere questa pasta!?
Era molto gustosa, provala poi mi fai sapere.Buona serata
Che buona questa versione di pasta al forno! e che bello avere questa tradizione con tua madre… Un bacione
Grazie cara mi diverto molto ogni anno perche' scegliamo anche formati di pasta divertenti
Sembra buonissima…la befana avrà gradito!!!!
Si,Si ha gradito^_^
Mamma mia che golosità!!!troppo buona bravissima!!!
Grazie Ilenia. Baci
ma che idea carina!!! e che bontàà questa pasta al forno!! buona giornata!
Grazie sono contenta che ti piaccia. Buona giornata anche a te.
Mi piace tantissimo la tua versione, deve essere deliziosa!!
Un bacione e tanti auguri di buon anno!
Grazie cara Tanti auguri di buon Anno anche a te.
una squisitezza questa pasta, un abbraccio SILVIA
Grazie Silvia. Un abbraccio