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Crostata senza burro con cuore morbidissimo di yogurt e confettura di fragole

26 Febbraio 2013 by Veronica dolciarmonie 39 Comments

Tovaglietta GreenGate
Buongiorno a tutti ? Oggi la primavera fa capolino qui in citta’ con un bel sole tiepido, ma all’ alba del voto non ho molta voglia di parlare, nella mia testa rimbomba solo una cosa, una canzone Siciliana antica, antichissima, scritta da un’ anonimo, risalente al 1857, con parole così forti che all’ epoca fu addirittura censurata.  MALARAZZA, QUI POTETE SENTIRLA cantata da una splendida e passionale voce femminile e riflettere. 
Ed ora dopo questa mia breve digressione mi addolcisco, con la sola cosa che a volte ti aggiusta una giornata così, il cibo, una bella crostatina senza burro con un cuore cremosissimo.
Ingredienti per una crostatina da 15 cm di diametro con bordi alti:
150 g di Farina 00 Molino Chiavazza
25 g. di zucchero
30 g di olio extravergine d’ oliva ConDisano Dante
50 g di acqua
mezzo cucchiaino di lievito dolce vanigliato Tec-Al
un pizzico di sale
Per il ripieno:
125 g di yogurt al miele
2 cucchiai di confettura extra di fragole Vis
zucchero a velo per guarnire
Disponete su un banco da lavoro la farina a fontana, aggiungete al centro lo zucchero, il sale l’ olio evo e il lievito. Cominciate ad impastare e a poco a poco unite l’ acqua. Impastate energicamente fino ad ottenere un panetto ben sodo, avvolgetelo in una pellicola e ponetelo in frigo a riposare per circa 1 ora. Passato il tempo di riposo stendete con un mattarello la pasta che dovra’ avere lo spessore di mezzo cm. Tagliate con il coltello un cerchio del diametro di 20 cm e foderate lo stampo facendo aderire la pasta sia sul fondo sia su tutta l’ altezza dei bordi. Tagliate la pasta in eccesso e rimpastatela con quella rimasta, stendetela nuovamente e formate un cerchio da utilizzare come copertura della crostata. Bucherellate con una forchetta il fondo dello stampo e versate dentro la crostata lo yogurt al miele e sopra 2 cucchiai di confettura di fragole. Ricoprite la crostata con la pasta rimasta e infornate a 180° per 40  minuti. Sfornate e fate raffreddare la crostatina dopodicche’  potete sformarla, spolverizzate sopra dello zucchero a velo e gustatela.
Con questa ricetta partecipo al Giveaway di DOLCEMERINGA
E al compliblog di Les Fleurs de Micol

Filed Under: Senza categoria

« My Family cioccolatini e la Zonzolata da sogno !!
Polpettine al tonno, peperoni e pomodoro secco »

Comments

  1. Letizia says

    26 Febbraio 2013 at 11:05

    Ciao Veronica. ottima idea una frolla senza burro e il ripieno è proprio invitante…complimenti!!
    P.S. Ho visto il post della spiaggia e TI INVIDIO perchè abiti in un posto così da sogno!! :-))) Letizia

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      26 Febbraio 2013 at 19:08

      Grazie cara, almeno in questo siamo fortunati.baci

      Rispondi
  2. Zonzo Lando says

    26 Febbraio 2013 at 11:09

    Quel cuore morbido è una bellissima idea e chissà che buona!!! Brava davvero 🙂 Bacioni cara!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      26 Febbraio 2013 at 19:08

      Grazie cara, felice che ti piaccia. un abbraccio

      Rispondi
  3. Roberta says

    26 Febbraio 2013 at 11:50

    Capisco il tuo umore, io mi sento più che mai impotente…..ma hai ragione, mangiamoci su, qualcosa di buono come queste crostatine…almeno finchè ce lo possiamo permettere! 😉
    Baci Cara!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      26 Febbraio 2013 at 19:09

      Condivido in pieno. Un abbraccio cara

      Rispondi
  4. Ely says

    26 Febbraio 2013 at 11:58

    Solo il titolo della ricetta mi ha conquistata, tesoro! Che bontàààà!! <3 <3 Vorrei tanto gustarmi con te questa tua creazione, con quella musica e con i raggi del sole, amica mia!! 🙂

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      26 Febbraio 2013 at 19:09

      Piacerebbe anche a me cara. Un bacione.

      Rispondi
  5. carla says

    26 Febbraio 2013 at 12:13

    io adoro le crostate e questa e' proprio una bella novita'!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      26 Febbraio 2013 at 19:10

      Grazie carla sei un tesoro.baci

      Rispondi
  6. Simona Roncaletti says

    26 Febbraio 2013 at 12:35

    Ottima e golosissima idea!!!!! Mi segno la tua ricetta della frolla senza burro…io di solito la faccio con lo yogurt:) un bacione!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      26 Febbraio 2013 at 19:10

      Provala e' molto buona e a mio dire piu' leggera.Baci

      Rispondi
  7. Elle says

    26 Febbraio 2013 at 13:56

    Io mi tengo in disparte da discorsi politici perché, ad essere sincera, il sistema di voto italiano non mi é ancora ben chiaro. Con tutte 'ste Camere, Senato, Parlamento,… faccio una grande confusione. Molto meglio parlare di cibo, che li si é tutti d'accordo. Specialmente se presenti una delizia del genere: un dolcetto col cuore! Geniale!! Un abbraccio

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      26 Febbraio 2013 at 19:12

      E fai bene cara in un ca..no simile ^_^ Grazie mille per i complimenti.Un abbraccio anche a te.

      Rispondi
  8. cadè says

    26 Febbraio 2013 at 14:08

    Che bella crostata Veronica! Consoliamoci con questa deliza!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      26 Febbraio 2013 at 19:12

      Eh si mi pare proprio il caso. Baci cara

      Rispondi
  9. Le Dolcissime Creazioni says

    26 Febbraio 2013 at 14:29

    Ciao cara!!!!
    adoro l'olio nei dolci e soprattutto mi piace la consistenza che dona alle frolle, questa poi è deliziosa!!!!
    Mi cimento subito…
    Mi piace molto!
    Bacioni
    Federica

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      26 Febbraio 2013 at 19:13

      Fammi sapere se ti piace. Baci Fede.

      Rispondi
  10. Ketty Valenti says

    26 Febbraio 2013 at 16:03

    Mmmmm ciao Veronica hai visto che bella giornata di sole!? gustiamoci questotuo delizioso e leggero dolce in tutta salute…in attesa della bella Primavera,baci cara a presto.
    Z&C

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      26 Febbraio 2013 at 19:14

      Eh si ma si e' messo freddino col calare della sera. Grazie mille bacioni.

      Rispondi
  11. Antonella Lina says

    26 Febbraio 2013 at 18:26

    E meno male che il modo di tirarci su lo troviamo!!!!
    Questo dolcetto sembra perfetto.
    Un abbraccio:))

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      26 Febbraio 2013 at 19:14

      Meno male cara. Un abbraccio.

      Rispondi
  12. Tina/Dulcis in fundo says

    26 Febbraio 2013 at 19:58

    dolce Veronica,grazie per questa deliziosa ricetta senza burro che ci aiuta a mantenere la linea:))))

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      26 Febbraio 2013 at 20:33

      Grazie a te cara che la apprezzi.baci

      Rispondi
  13. Giovanna Bianco says

    26 Febbraio 2013 at 20:17

    Il risultato è meraviglioso, complimenti.Ciao.

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      26 Febbraio 2013 at 20:33

      Grazie Giovanna.Baci

      Rispondi
  14. Idee nel gusto says

    26 Febbraio 2013 at 21:02

    Ma quanto è golosa questa tortina….una meraviglia bravissima è riuscita perfetta!Ciao cara e buona serata Lia

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      27 Febbraio 2013 at 8:26

      Grazie Lia felice che ti piaccia.baci

      Rispondi
  15. lucy says

    27 Febbraio 2013 at 6:55

    sembra buonissimo e poi interessnate il nn burro nella frolla!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      27 Febbraio 2013 at 8:27

      Grazie Lucy mi piace la frolla perche' risulta piu' leggera.Baci

      Rispondi
  16. Ely Valsecchi says

    27 Febbraio 2013 at 11:39

    Poi vado a sentire la canzone, ma queste crostatine sono perfette per cominciare bene la giornata! Baci

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      27 Febbraio 2013 at 15:18

      Grazie Ely hai proprio ragione.Baci

      Rispondi
  17. Emily Z. Alioto says

    28 Febbraio 2013 at 10:50

    Questa frolla fa per me, sempre sono in ricerca delle frolle leggere. Anche il ripieno è leggero … allora, grazie della ricetta cara! Ciao, buona giornata!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      28 Febbraio 2013 at 10:54

      Sono contenta che ti piaccia grazie a te cara. Baci

      Rispondi
  18. Dolcemeringa Ombretta says

    3 Marzo 2013 at 17:18

    Eccomi qui perdonami ma in questi giorni ho avuto problemi ….
    Grazie mille per questo delizioso dolcetto e ti inserisco sicuramente sono in ritardo per i premi ….
    Un bacio

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      4 Marzo 2013 at 11:47

      Grazie a te cara. a presto.

      Rispondi
  19. micol says

    4 Marzo 2013 at 10:49

    Ciao!E' un piacere conoscerti e grazie mille per esserti unita al nostro tè, sono molto contenta!Grazie per questa crostatina dev'essere delziosa!!!Poi a casa mia il burro è quasi bandito e anche se io e i fornelli non abbiamo molto feeling, mi piacerebbe veramente provare!Magari al nostro tè mi darai qualche dritta!:-) Un bacione Micol

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      4 Marzo 2013 at 11:48

      Piacere mi Micol benvenuta.Sono contenta che la mia crostatina ti piaccia anche a casa mia il burro e' quasi inesistente.Ci vediamo al tuo te'.Baci

      Rispondi
  20. Anonimo says

    26 Settembre 2013 at 17:27

    Ciao veronica!!sei bravissima!!!!e questo dolce è magnifico!!
    In cucina sono alle prime armi perciò volevo sapere come si modificano i dosaggi se uso una tortiera da24cm e quanto tempo dovrò tenerla in forno!!
    Grazie mille!!!!:)

    Rispondi

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