Buongiorno a tutti !!! Oggi una ricettina veloce che ho preparato ieri in occasione di un tè tra amiche, dato che la primavera sembra ormai arrivata ho imbandito la tavola con dei colori pastello che mi ricordano tanto la bella stagione. Ho notato che nel precedente post l’ “agnello cosa” ha spopolato !!!! siete curiose di vederlo ^_^. E va bene, pero’, se siete facilmente impressionabili copritevi gli occhi o sedetevi prima di dargli un’ occhiata……. Ve lo presento piu’ giu’ dopo la ricetta se no la saltate a pie’ pari bricconcelli ^_^
Ingredienti per 4 panzerotti:
150 g di farina 00 Molino Chiavazza
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
25 g di zucchero
40 g di olio extravergine d’ oliva Dante
acqua
1 cucchiaino di lievito per dolci Tec-Al
Per il ripieno:
4 cubetti di cioccolato bianco
1 cucchiaio di cranberry secchi
Per la glassa:
20 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di acqua
Disponete su un piano da lavoro la farina a fontana, unitevi lo zucchero, il cacao setacciato e il lievito, mescolate il tutto per amalgamare gli ingredienti solidi. Aggiungete ora l’ olio evo e cominciate ad impastare, unite all’ impasto 50 ml circa di acqua tanta da ottenere un panetto sodo. Impastate bene e conservate il panetto avvolto in una pellicola in frigo per circa mezz’ ora. Passato il tempo di riposo stendete la pasta ottenendo lo spessore di mezzo cm. Con un coppapasta tondo del diametro di 13 cm tagliate 4 cerchi, ponete al centro di ogni cerchio un cubetto di cioccolato bianco e 3 cranberry che avrete precedentemente fatto ammollare in acqua . Richiudete i cerchi a mo di raviolo e pressate i bordi con una forchetta. Ponete in forno a 140 ° per circa 25 minuti. Sfornate i panzerotti e guarniteli con una glassa ottenuta facendo sciogliere dello zucchero a velo con poca acqua per qualche minuto a fiamma dolce. Buon tea moment e buon fine settimana………………………….
“Con questa ricetta partecipo al contest { Keep Calm And Drink Tea } di Valy Cake and….“
………………..Ahahahaha quasi dimenticavo ECCO A VOI………………….. CAGNELLO ahahahahaah
Verissimo sembra proprio un cagnello…eheheheh…
Ma tratti bene le tue amiche, che dolcetto magnifico!
Bacio!
AHAHAH mi sa che diventa la mascotte del blog.Baci
Bellissimi! complimenti
Amelie
Grazie Amelie. baci
mamma mia che buoni!!!!!!!!!!
grazie federica felice che ti piacciano.Baci
mi piacerebbe fare una bella prima colazione cosi con questo gran del dolce
Te lo offrirei volentieri.Buona giornata.
che belli e chissà che bontà, complimenti, mia cara!
Grazie ale .Buon w.e.
ahahahahah! Il cagnello ahahahaha! <3 Sei mitica, stella. Ti adoro!! E questi dolcini? Mmmmhh.. scapperei subito da te, per gustarli insieme <3
Ahahaha vedi che muso orridoooo!!!! Grazie cara io se fossimo vicine ti inviterei ogni giorno per l' ora del te'. Bacioni.
Che golosi questi panzerottini di frolla ala cacao…per non parlare delripieno stra-buono……mmmmmmmmmm….ne mangerei volentieri uno!
Ps: non è poi tanto male il tuo cagnello!!!!
Bacioni
Federica
Tu dici? sei troppo buona ^_^ Grazie cara. Un abbraccio.
Golosissimi panzerotti, mi piace molto la frolla all'olio che uso spesso anch'io, e sai cosa? …l' agnellino, non sta cosi male, dai!
Dai chiamiamolo col suo vero nome "la cosa" ^_^ grazie per i complimenti cara.Bacioni
Uhahahahah il Cagnello! Fantastico! Con quel fiocchettino è anche molto elegante cavolo! 🙂 Belli i tuoi panzerotti dolci, interessanti…un bacio!
Ahahaha l' ho vestito per le feste ahahaha. Grazie cara un abbraccio.
mhm quel ripieno è super goloso…..
Vale
Grazie sei un tesoro.Baci
Eh ma io mi stramazzo a terra con tanta golosità!!!! che buoniiiiii e poi con il Tè mmmmm servito a quel modo romantico…Primavera in tavola!
Z&C
Grazie Ketty felice che ti piccia. un abbrccio
Ma dai però a guardarlo bene il musetto sembra quello dell'agnello!:-) I panzerotti devono essere buonissimi…mmhhhh ho già l'acquolina e da lunedì sono a super regime….mi scrivo lo sesso la ricetta!:-) bacioni e buon week-end Micol
A me dal muso sembra un volpino ^_^ Grazie per i complimenti, li mangerai quando termini la dieta.baci
Mamma mia che super bontà!!!!!!! Questa si che è una dolce coccola! Baci
Grazie ely sei carinissima.un abbraccio.
Che bei biscotti!!!! DAvvero golosi con una bella tazza di tè domani pomeriggio ci starebbero davvero bene!!!! Complimenti davvero!!!
grazie ile si erano perfetti da accompagnare al te'.baci baci
Quel ripieno è semplicemente irresistibile!!!! bacini
grazie giuly.un abbraccio
Una meraviglia!
Ma grazie cara. buon w.e.
Fortunate le tue amiche ..sarei venuta pure io volentieri ma il lavoro mi ha impegnata tantissimo…che dolcetti squisiti hai preparato golosissimi! Ciao e buona domenica Lia
si alle mie amiche sono piaciuti tanto.baci e buona domenica a te.
Che buoni questi dolcetti, con quel ripieno sono super golosi!Il cagnello non mi sembre così terribile, poverino…Buon weekend
grazie chicca effettivamente il ripieno era molto gustoso. Povero cagnello ^_^
ne ruberei molto volentieri uno…spettacolari cara!
ti abbraccio
Grazie ^_^ Bacioni
che bontà, gnam! Un abbraccio SILVIA
grazie silvia. baci
ma che belli veronica!
Complimenti
Monica
ma grazie monica. buon w.e.
Chi è delizia e che ripieno, bravissima Veronica. Un bacione stella 🙂
grazie vaty un grande abbraccio a te.
Il cagnello…che forza!!! I panzerotti sono decisamente golosi!
Un bacione
Ahahaha hai visto ^_^ Grazie cara .baci
mitica!!!ahahah sei una forza e i dolcetti?splendidi:)bacione grande
Grazie Lale. Bacioni
meravigliosi e stragolosi, bravissima!!!!
Grazie cara felice che ti piacciano.Un abbraccio.
Vero complimenti sono bellissimi e poi il ripieno è davvero fantastico 🙂 Bacioni cara
Grazie cara sei un tesoro. Bacioni.
Vero, a me piacciono tantissimo i tuoi panzerotti, la tavola così imbandita a festa di primavera e anche il tuo agnellino!!!!! Un bacio e buona domenica!
Grazie Maddy sei carinissima. Bacioni
Ma che buoni questi panzerotti!!
grazie cara ^_^
che bontà, ne prendo un pò per la colazione di domani :)!!!
un abbraccio, Fabiola
fai pure fabiola. Un abbraccio
Buonissimi..complimenti..ti seguo passa a trovarm!!!:)
http://unchiccodifantasia.blogspot.it
Benvenuta, passo sicuramente. a presto.
ma che delizia! ricordati di condividere su facebook! un abbraccio V.
grazie cara. Buona giornata.
Ora dopo pranzo uno me lo prenderei volentieri, così goloso con ciocco bianco!!
Grazie sabry. un abbraccio
Ok lo ammetto: inizialmente ho saltato a piedi pari la ricetta per andare a vedere il simpaticissimo Cagnello =)
Poi però sono tornata indietro a leggere la ricetta e…gnam!Sembrano super buoni!
Buona giornata!
Bisu
ahahaha biricchina ^_^ grazie mille cara. Un bacione.
I panzerotti sono buonissimi e anche "cagnello" è carino, dai! Sicuramente è buono!
Ciao che delizia questi biscottini…. carino il tuo blog ci son belle ricette complimenti 😉
mi unisco subito ai tuoi lettori fissi!
Un abbraccio
Alessandro
fancyfactorylab.blogspot.it
p.s. passa pure da me e fammi sapere che ne pensi 😉 baci
Delicious and you have nicely put this recipe together. Will try to cook. Much appreciated and Happy New Year!
Thank you 😊