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Pain perdu con salsa alle fragole e confettura di rosa canina

19 Aprile 2013 by Veronica dolciarmonie 49 Comments

Tovaglietta all’ americana GreenGate 
Buongiorno a tutti !!! Oggi vi do il  saluto per un bellissimo fine settimana con una ricettina che potete fare Domenica mattina a colazione per dare la carica alla giornata. Il pain perdu , che poi questo nome chic e altisonante racchiude una ricetta semplicissima della nostra infanzia che piu’ buona non si puo’. Me la faceva da piccola la mia mamma e di certo quando mi chiamava per farmelo mangiare non diceva “Veronica vieni ti ho fatto il pain perdu”, ma con la sua voce squillante sentivo ” Veroniiiicaaaa veniti a mangiari ‘u pani fritto” .Io lasciavo qualsiasi cosa, dalle bambole ai miei puzzle e mi fiondavo in cucina per assaporare quella delizia. Oggi ve la faccio provare con le fragole e confettura di rosa canina. 
Ingredienti per 4 persone: 

8 fettine di pane raffermo di 2-3 giorni
1 uovo bio
1 bicchiere di latte
zucchero e cannella in polvere per la copertura
olio di semi per friggere
Per la salsa alle fragole:
8 fragole
8 cucchiaini di confettura extra di rosa canina (io Azienda Agricola M. Prunotto)
mandorle a pezzetti per guarnire

In un contenitore disponete una accanto all’ altra le fette di pane e versatevi sopra il latte. Fate ammorbidire il pane per circa 10 minuti e toglietelo dal contenitore, se il latte gocciola dalle fette di pane quando le prendete strizzatelo un po’, sbattete l’ uovo in un piatto e passatevi le fette di pane. Fate scaldare in un’ ampia padella l’ olio di semi e friggete il pane 2-3 minuti per lato. Ponete il pane su di una carta assorbente dopodicche’ passatelo nello zucchero miscelato con la punta di un cucchiaino di cannella. Preparate la salsa alla fragola, lavate bene le fragole e tagliatele a rondelle o a pezzetti secondo il vostro piacere, ponetele su un padellino accendete la fiamma e fate cuocere a fiamma dolce assieme alla confettura di rosa canina per circa due minuti, mescolate bene il tutto per evitare che la confettura si attacchi al padellino. Tritate  grossolanamente le mandorle e inpiattate. Ponete nel piatto due fette di pane e versatevi sopra la salsa alle fragole, terminate guarnendo con le mandorle. Buon w.e. e buona colazione Domenicale. Baci baci
Con questa ricetta partecipo al contest di Vivi in Cucina

Ed al contest di Love Cooking

Ed alla raccolta di Oggi pane e salame,domani…..

Filed Under: dolci, Senza categoria

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Comments

  1. Yukinon Usagi says

    19 Aprile 2013 at 10:48

    Che meraviglia *_*

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      19 Aprile 2013 at 20:59

      Grazie cara.^_^

      Rispondi
  2. Eli zuccheropandizucchero says

    19 Aprile 2013 at 10:53

    qst ricettina mi ispira molto…mi incuriosisce molto…bravissima :)))

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      19 Aprile 2013 at 21:01

      Grazie Eli provala e fammi sapere se ti e' piaciuta.Baci

      Rispondi
  3. Inés De Suárez says

    19 Aprile 2013 at 10:59

    Ahahah per le nostre mamme "u pani frittu" è meglio del pain perdu. Proprio ieri dicevo a mia mamma "Domani faccio le madeleines" e lei: "Parla come mangi" -.- Delizioso il pain perdu, lo adoro! Peccato che sia calorico, ma ogni tanto si può fare 😀

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      19 Aprile 2013 at 21:00

      Ahahaah anche mia mamma e' così ^_^, che tenere. Grazie cara e buon w.e.

      Rispondi
  4. Any says

    19 Aprile 2013 at 11:25

    Anche a me lo faceva mia mamma!!! E' buonissimo!!!
    Io lo mangiavo nella versione più semplice, solo pane e zucchero. Così è molto più invitante.
    Ciao Veronica, buon venerdì!!!!!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      19 Aprile 2013 at 20:59

      Si anche io, ho voluto provare con la salsa e devo dire che mi e' piaciuto molto.Baci e buon w.e. cara.

      Rispondi
  5. Simona Roncaletti says

    19 Aprile 2013 at 11:36

    Sai che non l'ho mai assaggiato? Dev'essere buonissimo!!!:) un bacione e buon weekend!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      19 Aprile 2013 at 20:57

      E' strabuonoo te lo consiglio cara.Un abbraccio.

      Rispondi
  6. Emily Z. Alioto says

    19 Aprile 2013 at 12:19

    E' proprio il piatto più diffuso sulla tera, è la prima cosa che ho imparato dalla mia mamma, e naturalmente è buonissimo!!! Ciao, un bacione!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      19 Aprile 2013 at 20:58

      E' vero cara e' internazionale. Baci e buon w.e.

      Rispondi
  7. consuelo tognetti says

    19 Aprile 2013 at 12:27

    Mai assaggiata la marmellata alla rosa canina *__* mi incuriosisce molto!
    Bella proposta, ottima anche come riciclo ^.^
    Grazie cara e buon WE!
    la zia Consu

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      19 Aprile 2013 at 20:57

      Non l' avevo mai assaggiata prima neanche io a me ricorda un po' il gusto delle castagne. Te la consiglio con le fragole e la cannella ci sta benissimo. Baci

      Rispondi
  8. Arianna Frasca says

    19 Aprile 2013 at 12:59

    Buonissimo!! Solo che non ho mai pane raffermo a casa, come posso fare?

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      19 Aprile 2013 at 20:55

      Il pane fresco rischia di diventare una pappetta, puoi comprare un pane e tenerlo da parte apposta per realizzare la ricetta.Baci baci cara.

      Rispondi
  9. Gio says

    19 Aprile 2013 at 14:08

    che buona quella salsetta alle fragole 😛
    buon we!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      19 Aprile 2013 at 20:54

      Grazie Gio, felice che ti piaccia.Buon w.e.

      Rispondi
  10. Simona Roncaletti says

    19 Aprile 2013 at 18:14

    Grazie per la ricetta! la inserisco subito:)

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      19 Aprile 2013 at 20:53

      Grazie a te cara. Baci

      Rispondi
  11. Le Dolcissime Creazioni says

    20 Aprile 2013 at 6:25

    Ciao Veronica,
    questa si che una carica naturale e golosissima per la giornata!! Che belle le foto.. invitanti e deliziose..
    ti abbraccio

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      21 Aprile 2013 at 9:48

      grazie Federica devo dire che questa e' la mia colazione preferita. Un abbraccio e buona domenica.

      Rispondi
  12. Giovanna Bianco says

    20 Aprile 2013 at 9:04

    Buonissima, la vedo proprio bene per la merenda dei nostri figli. Buona domenica.

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      21 Aprile 2013 at 9:49

      E' vero da qualche giorno la faccio alla mia pestina come merenda e la apprezza molto.Baci cara.

      Rispondi
  13. speedy70 says

    20 Aprile 2013 at 12:22

    Un dolcetto sfiziosissimo e veloce!!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      21 Aprile 2013 at 9:49

      Grazie cara. Buona Domenica.

      Rispondi
  14. Patrizia says

    20 Aprile 2013 at 12:47

    beh questo si che è riciclare il pane in modo eccezionale!!!
    un abbraccio e buon week end

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      21 Aprile 2013 at 9:50

      E' vero cosi' non ho piu' pane raffermo in avanzo.Un abbraccio cara.

      Rispondi
  15. cadè says

    20 Aprile 2013 at 15:08

    Questa ricetta sa di sapienza antica: con il pane raffermo e una salsa hai preparato una golosità! Un bacio e buon fine settimana.

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      21 Aprile 2013 at 9:51

      Grazie cara sei un tesoro.Un abbraccio.

      Rispondi
  16. Tina/Dulcis in fundo says

    20 Aprile 2013 at 19:04

    una ricettina di stagione,ho giusto le fragole nel frigo…bacioni tesoro,buon fine settimana:)

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      21 Aprile 2013 at 9:51

      Fammi sapere se ti e' piaciuta cara.Baciuzzi

      Rispondi
  17. Melly says

    20 Aprile 2013 at 20:02

    Golosissima ricetta, mi incuriosisce la confettura di rosa canina, molto originale!!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      21 Aprile 2013 at 9:52

      E' molto buona e con le fragole e la cannella ci sta benissimo.baci cara.

      Rispondi
  18. sabry says

    21 Aprile 2013 at 9:35

    Bella e buona mai fatto il pan perdù…però ah, ah, preferisco la versione meno altisonante e più casareccia!!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      21 Aprile 2013 at 9:52

      Provalo Sabry,non rimarrai delusa. Crea dipendenza pero'.Baci.

      Rispondi
  19. Cinzia Ceccolin says

    21 Aprile 2013 at 13:09

    Una ricetta deliziosa Veronica!!! Quanti ricordi questo pane!!! 🙂 grazie per esserci e ricambio con piacere e adesso vado a sbirciare altre tue ricette 🙂 !! Un abbraccio buona domenica

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      21 Aprile 2013 at 19:32

      Grazie cara, benvenuta ^_^ Buona domenica anche a te.

      Rispondi
  20. m4ry says

    21 Aprile 2013 at 13:59

    Ciao Veronica 🙂 E' un piacere conoscere te e il tuo blog, così carino e accogliente…e guarda qui che meraviglia mi hai fatto trovare..ho già l'acquolina in bocca 🙂
    Buona domenica e a presto 🙂

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      21 Aprile 2013 at 19:33

      Grazie cara sei un tesoro.Benvenuta.

      Rispondi
  21. Un'arbanella di basilico says

    21 Aprile 2013 at 15:03

    Ciao Veronica, mi sono unita anch'io ai tuoi lettori, mi fa piacere conoscerti. Questa ricetta è un tuffo nei ricordi, davvero una bontà! Bacione a presto

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      21 Aprile 2013 at 19:33

      Grazie che cara che sei.Benvenuta e buona serata.

      Rispondi
  22. Idee nel gusto says

    22 Aprile 2013 at 8:40

    Buonissimo ..sai che non conoscevo questo dolce? Mi piacciono i dolci della tradizione che ci ricordano momenti particolari…..bella la presentazione! Mi spiace non essermi fatta sentire ma ora l'influenza si è trasformata in bronchite e spero che l'antibiotico mi faccia stare meglio perchè sono ko. Essendo costretta a stare a casa ti verrò a trovare sul blog..l'importante è che non usi la voce e per scrivere in effetti non serve.Ciao cara una bacione Lia

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      23 Aprile 2013 at 20:37

      Mi dispiace cara,ti aspetto con grande piacere.baci

      Rispondi
  23. Zonzo Lando says

    22 Aprile 2013 at 19:50

    Oh mammina che meraviglia che vedono i miei occhi! Assolutamente invitantissimo 🙂 Complimenti cara, sei stata bravissima!!! Bacioni!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      23 Aprile 2013 at 20:38

      Grazie cara un abbraccio.

      Rispondi
  24. Bietolin@ says

    23 Aprile 2013 at 12:09

    Caspita che meraviglia!! Non ho mai assaggiato nulla di simile, dev'essere davvero buono ed a vedersi è anche molto bello, che colazione della domenica magnifica…beata la tua famiglia!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      23 Aprile 2013 at 20:38

      Grazie cara ti consiglio di provarlo e' buonissimo. Un abbraccio.

      Rispondi
  25. Viviana says

    25 Maggio 2013 at 3:56

    Grazie per quest golosita' , mi mancava!.Inserita nel contest.Cio ,Vivi

    Rispondi

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