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Cake morbida cioccolata, crema di marroni, mandorle caramellate e Renato !!!

16 Ottobre 2013 by Veronica dolciarmonie 32 Comments

Buongiorno a tutti carissimi !!!  Eccoci gia’ a meta’ settimana !!!! Perdonate la mia assenza ma in questi giorni ho avuto mille cose da fare. Meno male che Domenica scorsa mi sono fatta una bella passeggiata a Catania  per liberare un po’ la mente, sono stata al  Cake Sugar Chocolate International, la prima fiera internazionale del cake design in Sicilia. Ospite d’ onore nonche’ presidente di giuria per le competizioni che si sono tenute all’ interno della manifestazione era Renato Ardovino il re del programma “Torte in corso con Renato”. ‘A raga’ una cosa incredibile !!!! la folla l’ ha accolto con un calore e un entusiasmo degno di una grande star, neanche Gabriel Garko sarebbe stato capece di una cotale impresa!!! centinaia di persone che lo seguivano mentre faceva il giro tra gli stend !!!! ” e Renato facciamo una foto….e Renato fammi un autografo…..ava’ Renatooo!!! e fatti fare una foto con mia moglie !!!” Poverino Renato grondante di sudore non ha negato un sorriso e una foto a nessuno,  si sara’ fatto circa tre milioni di foto  firmato 2 miliardi di autografi ed ha anche decretato i vincitori delle competizioni. Invano ho cercato di farmi una foto con lui, appena mi avvicinavo la folla mi sommergeva come un’ onda anomala, e pensare che a quattordici anni mi sono fatta il bagno di mezzanotte per Ferragosto, in acqua c’ erano circa 200 ragazzi che nuotavano appiccicati e se non fosse stato per un mio amico che dagli scogli mi prese e mi fece uscire dall’ acqua sarei annegata, ecco tutto questo per dirvi che il bagno di Ferragosto in confronto alla tentata foto con Renato e’ stato una passeggiata !!! Comunque splendido Renato, molto belli gli stend che fornivano qualsiasi accessorio per creare modellare, scolpire e cosi’ via le torte piu’ belle. Mi sono proprio divertita. sotto troverete alcune foto della manifestazione. Passiamo alla ricettina di oggi, dato che si parla di torte non mi sono fatta mancare una bella cake morbida per addolcire le mie giornate. 
Ingredienti per il Pan di Spagna:  
4 uova bio
125 g di farina 00 Molino Chiavazza
100 g di zucchero semolato

8 g di lievito per dolci

Per la crema al cioccolato:
500 ml di latte
60 g di cacao amaro
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
Per la bagna:
latte
Per le mandorle caramellate:
200 g di mandorle private della pelle
100 g di zucchero
1/3 di bicchiere d’ acqua
150 g di crema di marroni per farcire
Preparate il Pan di Spagna sbattendo con le fruste elettriche le uova assieme allo zucchero fino a  farli diventare un composto spumoso, aggiungete poco alla volta a farina e il lievito setacciati e mescolate dolcemente dall’ alto verso il basso. Una volta amalgamato il composto versatelo in una teglia imburrata rettandolare dai bordi alti e infornate a 170° per circa 30 minuti. Sfornate fate raffreddare, togliete dallo stampo il pan di spagna e tagliatelo dal lato piu’ corto con un coltello seghettato a fette spesse circa 1 cm.
Preparate la crema al cioccolato, in un pentolino ponete il cacao, lo zucchero e la farina versatevi un bicchiere di latte e con la frusta mescolate energicamente fino ad amalgamare gli ingredienti. Mettete il pentolino sul fuoco,  aggiungete poco alla volta il latte rimanente e mescolate con la frusta per evitare che si formino grumi, portate ad ebollizione la crema e toglietela dal fuoco quando si sara’ addensata. Mettete la crema da parte e fatela raffreddare. Preparate ora le mandorle caramellate, in una padellina unite le mandorle assieme allo zucchero, aggiungete l’ acqua e fate cuocere il tutto a fiamma dolce, mescolando continuamente fino a che lo zucchero sara’ disciolto e le mandorle tostate, frullate le mandorle fino a ridurle in granella abbastanza grossa. Prendete una pirofila ovale e componete il dolce, foderate la base con  le fette  di pan di spagna bagnato con del latte, stendete sopra lo strato di crema di marroni, ponete sopra la crema un’ altro strato di pan di spagna bagnato di latte e coprite con la crema al cioccolato, procedete con un altro strato di pan di spagna, di crema al cioccolato e spolverizzate sopra la granella di mandorle caramellate.  Ponete in frigo per un ora prima di servire.

Mini vassoio liscio POLOPLAST

Filed Under: dolci, Senza categoria

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Comments

  1. LisaG says

    16 Ottobre 2013 at 12:08

    Che torte da favola !!!!!! Ma noi guardiamo più alla sostanza ( veroooo ) e per una fettina della tua cake io farei follie. Che buona.
    Un grande bacione
    Lisa

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      17 Ottobre 2013 at 10:06

      Grazie Lisa sei un tesoro.Bacioni

      Rispondi
  2. Tina/Dulcis in fundo says

    16 Ottobre 2013 at 12:35

    bello lui,lo guardo sempre su real time,peccato che non sei riuscita a fare una foto con lui,sarà per un'altra volta….ottimo dolce,cioccolatoso come piace a me:)

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      17 Ottobre 2013 at 10:07

      E gia' e molto affascinante. In realta' ho una foto accanto a lui ma sta guardando da un' altra parte ahahahah!!!! Grazie Tinuccia.

      Rispondi
  3. Zonzo Lando says

    16 Ottobre 2013 at 12:56

    Veronica ma questa è una vera e propria tentazione!!! Oddio la voglio!!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      17 Ottobre 2013 at 10:08

      Grazie cara te la offrirei volentieri.Baci

      Rispondi
  4. Roberta says

    16 Ottobre 2013 at 13:00

    Ahahahaha, grande Vero!!! Non sarai riuscita a farti immortalare con la star ma le foto rendono benissimo l'idea della manifestazione e la tua torta……slurp!
    Baci!!!! ♥

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      17 Ottobre 2013 at 10:09

      Ahahaha ero in mezzo alla folla e una foto sembra il gioco trova l' intruso ahaha.Grazie Roby un abbraccio

      Rispondi
  5. Federica Simoni says

    16 Ottobre 2013 at 14:42

    splendida questa cake, l'ora giusta per la merenda ^_^

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      17 Ottobre 2013 at 10:09

      e si a merenda e' un toccasana. Baci Fede

      Rispondi
  6. Günther says

    16 Ottobre 2013 at 15:11

    una ricetta golosissime per l'autunno mi piace questo mix di sapori

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      17 Ottobre 2013 at 10:10

      Grazie Gunther sei gentilissimo.Buona giornata.

      Rispondi
  7. Ketty Valenti says

    16 Ottobre 2013 at 15:30

    Cavolo me lo sono perso 🙁
    quanto mi sta simpatico Renatino Ardovino,oltre ad essere infinitamente bravo,mi da l'impressione che sia una persona davvero molto educata e disponibile….e dopo quello che hai scritto vedo che non sbagliavo <3
    che gola mi fa la tua torta accipicchia….nei giorni antipatici del ciclo ho una voglia all'ennesima potenza di dolce….ti capita?!
    Baci Bedda 😉
    Z&C

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      17 Ottobre 2013 at 10:12

      E' vero era molto disponibile e gentile. Mi capita mi capita in quei giorni e non solo voglia di dolci mi mangerei anche i piedi del tavolo.grazie Ketty. Baci a te bedduna

      Rispondi
  8. Maria Grazia says

    16 Ottobre 2013 at 16:58

    Che bella esperienza, Veronica! Che torte magnifiche! Ma anche la tua è decisamente…divina!!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      17 Ottobre 2013 at 10:16

      Grazie Maria Grazia si e' stata una bella esperienza.un abbraccio.

      Rispondi
  9. Simona Roncaletti says

    16 Ottobre 2013 at 18:33

    Solo a leggere il titolo ti dico che non posso resistere!!!!!!!:) è favolosa, anzi di più!!!!!:) un bacione cara!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      17 Ottobre 2013 at 10:16

      grazie Simo. Un abbraccio.

      Rispondi
  10. Valentina says

    16 Ottobre 2013 at 20:11

    Aahahahah Veronica, mi hai fatto morire con la storia del bagno di Ferragosto! Hai reso perfettamente l'idea! Diciamo che io non amo molto queste situazioni perché mi sento soffocare, però capisco che per Renato siano impazziti tutti… è troppo bravo e per niente snob, un vero professionista… lo adoro!!! Mi piacerebbe tanto conoscerlo un giorno! Questa cake morbida è fantastica, deve essere buonissima! 😛 Complimenti, un abbraccio e buona serata :**

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      17 Ottobre 2013 at 10:18

      Era proprio quello il mio stato d' animo alla fine ci ho rinunciato. Hai ragione Vale Renato e' un grande. Grazie sono contenta che ti piaccia la mia ricettina.Bacioni

      Rispondi
  11. Ilenia Meoni says

    17 Ottobre 2013 at 7:34

    Ma alla fine la foto sei riuscita a farla??? pensa te che in questi casi io neanche mi avvicino alla folla direi che scappo…guardo da lontano…se mi ci trovo in mezzo rischi di iniziare a "pogare" agtandomi tirando calcetti e gomitatine in qua e là per farmi posto!!!! Brava che hai resistito!!!! Il dolce è delizioso e golosissimo ed effettivamente non si può dire altro che Renato è un grande!!!! Un bacione !!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      17 Ottobre 2013 at 10:20

      No 🙁 cioe' ne ho una dove gli sto accanto ma lui guarda proprio da un' altra parte ahahaha . Ti assicuro che nelle pogate no mi batte nessuno ahahaha. Grazie Ile, un abbraccio.

      Rispondi
  12. Mirtillo E Lampone says

    17 Ottobre 2013 at 9:06

    Io la folla la ABORRO! Soprattutto quando si accalca in caso di "vip"! 🙂 E la tua realizzazione mi piace quasi di più di tutte le altre messe insieme sai? Meglio le cose semplici…al mio matrimonio vorrò una torta super buona! Se poi sarà bella ok, ma vuoi mettere il sapore?
    Un baciotto!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      17 Ottobre 2013 at 10:21

      Grazie Berry sei un tesoro, ma perche' ti stai per sposare !!!!

      Rispondi
  13. EdenStyle Magazine - Ricette, Dolci e Decorazioni says

    17 Ottobre 2013 at 9:41

    Deve essere buonissimo il tuo dolce! Grazie anche per aver condiviso le foto della fiera, quelle torte sono stupende!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      17 Ottobre 2013 at 10:22

      Grazie,felice che vi piaccia.

      Rispondi
  14. Giuliana Manca says

    17 Ottobre 2013 at 10:01

    Quelle torte sono uno spettacolo per la vista ma la tua lo è anche per la bocca!!!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      17 Ottobre 2013 at 10:22

      Grazie Giuliii sei carinissima. Un abbraccio grande

      Rispondi
  15. Silvia- Perle ai Porchy says

    17 Ottobre 2013 at 10:04

    Ahhhhh!! Che descrizione azzeccatissima ci hai fatto! Chissà perchè ora ho paura sia degli eventi in cui Renao sia ospite, che del bagno di ferragosto! Ahahahahah!! Però della tua torta proprio no! Me la sparerei volentieri una bella fettona!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      17 Ottobre 2013 at 10:23

      ahahaha cara mi fai morire!!! grazie Silvia, io a dirla tutta me ne sono sparata piu' di una. Baci bella.

      Rispondi
  16. Giulia Garagnani says

    17 Ottobre 2013 at 10:45

    Hai visto Renato?????? Che bello!!!! Io l'adoro *.*
    Questa torta mi ispira un sacco!!! 🙂 Bravissima!!
    Un abbraccio :**

    Rispondi
  17. Insane Bazar says

    18 Ottobre 2013 at 8:07

    Mamma mia che meraviglia le immagini di quella fiera!! Peccato abitare a chilometri e chilometri di distanza altrimenti un salto ce l'avrei fatto di sicuro!
    Ti scrivo anche per dirti che nel nostro blog abbiamo inaugurato un contest a tema Halloween, e c'è anche una sezione cucina…Se ti fa piacere partecipare ti aspettiamo volentieri!!
    http://insanebazar.com/2013/10/15/insane-bazar-consiglia-premia-tre-di-voi/
    A presto!
    Bisu di Insane Bazar

    Rispondi

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