Buongiorno a tutti carissimi !!!! passato bene il Natale ?? Spero che siano stati giorni sereni e gioiosi per voi e i vostri cari. Devo dire che questo Natale e’ stato piu’ rilassante rispetto agli altri, abbiamo passato delle bellissime giornate in compagnia della famiglia e la pestina si e’ divertito un mondo a scartare i regali e un po’ meno quando Babbo Natale in persona gli ha fatto visita, sembrava avesse visto un mostro ^_^ !!! Per quanto mi riguarda quest’ anno ho ricevuto in dono dai miei Babbi Natale diverse bustarelle (se fossi stata un dipendente pubblico avrebbero gia’ arrestato me e Babbo Natale per corruzione) e la mia pancia e piu’ gonfia di un panettone lievitato per 48 ore col lievito madre dalla valanga di cibo che ho ingurgitato !!! tralasciando questi piccoli dettagli anche io mi sono dedicata assieme alle mie sorelle gemelle alla creazione di questi cesti mangerecci che abbiamo regalato a nostri cognati e a mio marito. L’ impresa non e’ stata da poco considerando che oltre alle rose del deserto al riso soffiato, la red velvet cake ( di cui vi parlero’ un’ altra volta) e i biscotti candy, il cesto e’ completamente commestibile realizzato con l’ impasto della Challah molto resistente e si mantiene per giorni ed e’ stato il lavoro piu’ difficile, ma ne e’ valsa la pena….non credete anche voi ?
Ingredienti per il cesto mangereccio:
La ricetta la trovate QUI , le dosi riportate valgono per due cesti, se ne volete realizzare uno dimezzatele.
Procedimento:
Per la preparazione dell’ impasto procedete come indicato nella ricetta base e passato il tempo di lievitazione formate 9 salsicciotti. Prendete una pirofila da forno dai bordi alti posizionatela rovesciata su una placca e adagiatevi sopra i salsicciotti, 4 in verticale, 4 in orizzontale e uno attorno alla parte inferiore per creare il bordo. Infornate a 200° per circa 10 minuti, successivamente abbassate il forno a 180° e continuate la cottura per altri 20 minuti. Sfornate e aspettate che il cesto sia completamente freddo per sformarlo.
Ingredienti per circa 30 biscotti candy:
Per la frolla bianca:
175 g di farina 00 Molino Chiavazza
5 g di lievito
60 g di zucchero
1 uovo bio
35 g di olio di semi di mais vitaminizzato Dante
mezza bustina di vanillina.
Per la frolla al cioccolato:
170 g di farina 00 Molino Chiavazza
1 cucchiaio e mezzo di cacao in polvere
5 g di lievito
60 g di zucchero
1 uovo bio
35 g di olio di semi di mais vitaminizzato Dante
mezza bustina di vanillina.
Preparate le due frolle separatamente frullando con le fruste elettriche le uova assieme allo zucchero e l’ olio, unite successivamente la farina assieme al lievito e la vanillina ( e il cacao per la frolla al cioccolato). Impastate prima la frolla bianca e poi quella al cioccolato fino ad ottenere due panetti lisci e sodi. Dividete le due frolle in bastoncini sottili e intrecciate la frolla bianca con quella al cioccolato dando al biscotto la forma a manico d’ ombrello. Ponete i biscottini in una placca rivestita di carta forno e cuocete in forno a 180° per 15 minuti.
Carini vero? Baciiii!!!!
Con questo cesto partecipo al contest di Love Cooking
sississima says
è stupendo, complimenti! Felice Anno Nuovo, un abbraccio SILVIA
dolciarmonie says
Grazie silvia auguroni anche a te
Simona Roncaletti says
Che meraviglia Veronica!!!!!! Tantissimi complimenti!!!!:)
Grazie di aver pensato al mio contest!!! Un bacione!
dolciarmonie says
Grazie a te cara simo. Un abbraccio
Valentina says
Ma che brave tu e le tue sorelle, Veronica! Questo cesto è bellissimo e tanto goloso… quei biscottini, poi, una delizia! 😀 Complimenti e un forte abbraccio! :**
dolciarmonie says
Grazie Vale un abbraccio anche a te.
consuelo tognetti says
6 stata fantastica, complimenti…cosa non dare x ricevere anch'io un cestino così 😛
Un bacio e buon proseguimento <3
la zia Consu
dolciarmonie says
Grazie zietta sei un tesoro.Un abbraccio.
la cucina della Pallina says
è davvero bellissimo! sulla tavola fa un figurone:-)
dolciarmonie says
Si era davvero bello da vedere a tavola e anche da mangiare. Baci cara.
Renza says
Ma che bella idea questo cestino!! Complimenti!!
dolciarmonie says
Grazie renza sono contenta che ti piaccia. <3
cristina panizzuti says
Ma che incredibile idea avete avuto!…eEcomunque anche i miei figli quando erano piccini e si sono "imbattuti" in Babbo Natale, erano un misto tra il perplesso, preoccupato e spaventato…:) un bacione, Cri
cristina panizzuti says
Uffa…il commento mi è partito prima che riuscissi a correggerlo dalle stupidate…:)
Ancora baci, Cri.
dolciarmonie says
Ahahah grazie cara sei carinissima. <3
Ketty Valenti says
Bhè complimenti di sicuro ci avete messo un pò per realizzarli ma è un'idea davvero orgiginale!!
Ti auguro un raggiante 2014…festoso e allegro proprio come te 😉
Z&C
dolciarmonie says
Grazie Ketty , si la preparazione e' stata lunga. Ma ne e' valsa la pene.Buon Anno anche a te cara.
Silvia- Perle ai Porchy says
Ma che braveeeeee!! Bravissimeeee!!
dolciarmonie says
grazie Silvia <3
Maria Grazia says
Che meraviglia, Veronica. Siete state magnifiche!
dolciarmonie says
Grazie cara sei un tesoro <3
Caterina says
Veronica che bontà!!!! Il talento é di casa…auguro a te e alla tua famiglia uno splendido 2014…Un abbraccio
dolciarmonie says
Grazie Caterina.Buon anno anche a te <3
Any says
Bello il cesto, ma i biscottini sono simpaticissimi!! Brava Veronica, ti auguro ancora buone feste cara!!!!!
dolciarmonie says
Grazie cara si erano proprio carini appesi all' albero. Buone feste a te <3
Idee nel gusto says
Il tuo cesto è bellissimo!Ma che brava ! Belli anche i biscotti sull'albero! Mi fa piacere che hai passato un bel Natale!io purtroppo così così perchè malaticcia…..spero di riprendermi per il 31…a presto un abbraccio Lia
dolciarmonie says
Grazie Lia , spero ti sia ripresa.Un abbraccio.
speedy70 says
Sempre bravissima Veronica, ti abbraccio!!
dolciarmonie says
Grazie cara un abbraccio a te
conunpocodizucchero Elena says
questo natale ti ha ispirata veronica!!! che meraviglia è questo cesto???? non solo ripieno ma lui stesso da mangiare! mamma mia che dono splendido!!!
dolciarmonie says
Grazie elena che fatica pero' il cesto era la cosa piu' buona.Bacioni