Buongiorno a tutti carissimi !!!! passato bene il Natale ?? Spero che siano stati giorni sereni e gioiosi per voi e i vostri cari. Devo dire che questo Natale e’ stato piu’ rilassante rispetto agli altri, abbiamo passato delle bellissime giornate in compagnia della famiglia e la pestina si e’ divertito un mondo a scartare i regali e un po’ meno quando Babbo Natale in persona gli ha fatto visita, sembrava avesse visto un mostro ^_^ !!! Per quanto mi riguarda quest’ anno ho ricevuto in dono dai miei Babbi Natale diverse bustarelle (se fossi stata un dipendente pubblico avrebbero gia’ arrestato me e Babbo Natale per corruzione) e la mia pancia e piu’ gonfia di un panettone lievitato per 48 ore col lievito madre dalla valanga di cibo che ho ingurgitato !!! tralasciando questi piccoli dettagli anche io mi sono dedicata assieme alle mie sorelle gemelle alla creazione di questi cesti mangerecci che abbiamo regalato a nostri cognati e a mio marito. L’ impresa non e’ stata da poco considerando che oltre alle rose del deserto al riso soffiato, la red velvet cake ( di cui vi parlero’ un’ altra volta) e i biscotti candy, il cesto e’ completamente commestibile realizzato con l’ impasto della Challah molto resistente e si mantiene per giorni ed e’ stato il lavoro piu’ difficile, ma ne e’ valsa la pena….non credete anche voi ?
Ingredienti per il cesto mangereccio:
La ricetta la trovate QUI , le dosi riportate valgono per due cesti, se ne volete realizzare uno dimezzatele.
Procedimento:
Per la preparazione dell’ impasto procedete come indicato nella ricetta base e passato il tempo di lievitazione formate 9 salsicciotti. Prendete una pirofila da forno dai bordi alti posizionatela rovesciata su una placca e adagiatevi sopra i salsicciotti, 4 in verticale, 4 in orizzontale e uno attorno alla parte inferiore per creare il bordo. Infornate a 200° per circa 10 minuti, successivamente abbassate il forno a 180° e continuate la cottura per altri 20 minuti. Sfornate e aspettate che il cesto sia completamente freddo per sformarlo.
Ingredienti per circa 30 biscotti candy:
Per la frolla bianca:
175 g di farina 00 Molino Chiavazza
5 g di lievito
60 g di zucchero
1 uovo bio
35 g di olio di semi di mais vitaminizzato Dante
mezza bustina di vanillina.
Per la frolla al cioccolato:
170 g di farina 00 Molino Chiavazza
1 cucchiaio e mezzo di cacao in polvere
5 g di lievito
60 g di zucchero
1 uovo bio
35 g di olio di semi di mais vitaminizzato Dante
mezza bustina di vanillina.
Preparate le due frolle separatamente frullando con le fruste elettriche le uova assieme allo zucchero e l’ olio, unite successivamente la farina assieme al lievito e la vanillina ( e il cacao per la frolla al cioccolato). Impastate prima la frolla bianca e poi quella al cioccolato fino ad ottenere due panetti lisci e sodi. Dividete le due frolle in bastoncini sottili e intrecciate la frolla bianca con quella al cioccolato dando al biscotto la forma a manico d’ ombrello. Ponete i biscottini in una placca rivestita di carta forno e cuocete in forno a 180° per 15 minuti.
Carini vero? Baciiii!!!!
Con questo cesto partecipo al contest di Love Cooking
è stupendo, complimenti! Felice Anno Nuovo, un abbraccio SILVIA
Grazie silvia auguroni anche a te
Che meraviglia Veronica!!!!!! Tantissimi complimenti!!!!:)
Grazie di aver pensato al mio contest!!! Un bacione!
Grazie a te cara simo. Un abbraccio
Ma che brave tu e le tue sorelle, Veronica! Questo cesto è bellissimo e tanto goloso… quei biscottini, poi, una delizia! 😀 Complimenti e un forte abbraccio! :**
Grazie Vale un abbraccio anche a te.
6 stata fantastica, complimenti…cosa non dare x ricevere anch'io un cestino così 😛
Un bacio e buon proseguimento <3
la zia Consu
Grazie zietta sei un tesoro.Un abbraccio.
è davvero bellissimo! sulla tavola fa un figurone:-)
Si era davvero bello da vedere a tavola e anche da mangiare. Baci cara.
Ma che bella idea questo cestino!! Complimenti!!
Grazie renza sono contenta che ti piaccia. <3
Ma che incredibile idea avete avuto!…eEcomunque anche i miei figli quando erano piccini e si sono "imbattuti" in Babbo Natale, erano un misto tra il perplesso, preoccupato e spaventato…:) un bacione, Cri
Uffa…il commento mi è partito prima che riuscissi a correggerlo dalle stupidate…:)
Ancora baci, Cri.
Ahahah grazie cara sei carinissima. <3
Bhè complimenti di sicuro ci avete messo un pò per realizzarli ma è un'idea davvero orgiginale!!
Ti auguro un raggiante 2014…festoso e allegro proprio come te 😉
Z&C
Grazie Ketty , si la preparazione e' stata lunga. Ma ne e' valsa la pene.Buon Anno anche a te cara.
Ma che braveeeeee!! Bravissimeeee!!
grazie Silvia <3
Che meraviglia, Veronica. Siete state magnifiche!
Grazie cara sei un tesoro <3
Veronica che bontà!!!! Il talento é di casa…auguro a te e alla tua famiglia uno splendido 2014…Un abbraccio
Grazie Caterina.Buon anno anche a te <3
Bello il cesto, ma i biscottini sono simpaticissimi!! Brava Veronica, ti auguro ancora buone feste cara!!!!!
Grazie cara si erano proprio carini appesi all' albero. Buone feste a te <3
Il tuo cesto è bellissimo!Ma che brava ! Belli anche i biscotti sull'albero! Mi fa piacere che hai passato un bel Natale!io purtroppo così così perchè malaticcia…..spero di riprendermi per il 31…a presto un abbraccio Lia
Grazie Lia , spero ti sia ripresa.Un abbraccio.
Sempre bravissima Veronica, ti abbraccio!!
Grazie cara un abbraccio a te
questo natale ti ha ispirata veronica!!! che meraviglia è questo cesto???? non solo ripieno ma lui stesso da mangiare! mamma mia che dono splendido!!!
Grazie elena che fatica pero' il cesto era la cosa piu' buona.Bacioni