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I crostini di frolla con ricotta e pere e l’ ambulanzzz….!!!!

18 Febbraio 2014 by Veronica dolciarmonie 38 Comments

Buongiorno a tutti carissimi !!! passati bene San Valentino e il w.e? Qui al sud devo dire che per il fine settimana il tempo e’ stato piu’ che clemente, temperature primaverili, increddibile!!! a Febbraio!!! Per San Valentino invece anche se come vi ho detto io non ci credo, mio marito ha voluto organizzare un’ uscita da fidanzatini, lasciata la pestina dai nonni ci siamo concessi una serata in giro per la mia amata Ortigia (centro strorico di Siracusa), ricordo ancora con  tanta nostalgia gli 8 anni passati a lavorare in quei luoghi, a girare all’ interno delle stradine e dei vicoli della citta’ antica, ricordo gli odori, gli abitanti  (dei personaggi particolarissimi) si…… perche’ solo ad Ortigia si possono trovare persone comodamente sedute sopra un divano che con assoluta nonchalance hanno disposto in mezzo alla strada, persone che anche se non ti conoscono ti salutano come se fossi un loro caro amico e persone che hanno animali che……….. parlano !!!!……. Avete capito bene, animali che parlano, roba che il cane che ho visto ieri in TV che faceva yoga col suo padrone e’ un signor nessuno in confronto al volpino Santino. Tutto accade circa 6 anni fa, io e un mio collega geometra andiamo a casa di un signore per prendere delle misure del suo appartamento, appena entriamo veniamo subito accolti dall’ entusiasmo di Santino che gia’ lo sapeva a quale shock ci avrebbe posto di fronte!!!!  Dopo aver preso le misure con sempre in mezzo il volpino che non la smetteva di saltellare qua e la’ il padrone di casa ci dice” lo sapete che Santino parla”………A raga’ , io e il mio collega ci siamo guardati in faccia timorosi di continuare il discorso, ” Siiiii parla, se io gli dico che sta arrivando l’ ambulanzzz( pronunciato proprio in questo modo) lui mi fa il verso, taliati ( guardate)….” ” Santino l’ ambulanzzzzzz sta arrivando, qua e’ l’ ambulanzzzzz!!!!” e Santino con quasi una risata stampata  in faccia ” NINU NINU NINU NINU” vi giuro e il mio collega ne e’ testimone pronunciava propri quelle sillabe !!!! Non vi dico le ristate abbiamo passato mezz’ ora in quella casa a dire a Santino “eccola l’ ambulanzzzzzz!!!! ” e lui faceva il verso ogni volta!!! Roba che se lo avessi messo su you tube avrebbe avuto un miliardo di visualizzazioni. Che ci volete fare Ortigia e’ anche questo ^_^.  Oggi ricettina di un bel dolce fresco e per nulla pesante. Baciiiii   
Ingredienti per la frolla:
200 g di farina 00 Molino Chiavazza

80 g di burro io Burro delle Alpi Brazzale
1 uovo bio
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
scorza di limone e di arancia bio
Per la crema ricotta:
500 g di ricotta di pecora( messa a sgocciolare in frigo una notte prima)
6 cucchiai di zucchero
mezzoo cucchiaino di cannella in polvere
Per le pere caramellate:
100 g di zucchero
1 cucchiaio di acqua
3 pere
cioccolato fuso per guarnire

Disponete la farina a fontana su un piano da lavoro e ponete in mezzo lo zucchero, il lievito, il sale, il burro tagliato a tocchetti, la scorza degli agrumi  e per ultimo l’ uovo. Impastate la pasta fino ad avere un panetto liscio, avvolgetelo in una pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per mezz’ ora. Nel frattempo preparate la crema di ricotta che avrete fatto sgocciolare ponendola in un colino con sotto un piatto per una notte in frigo. In una ciotola ponete la ricotta, lo zucchero e la cannella, mescolate bene gli ingredienti e setacciate la crema per due volte servendovi di un colino.  Togliete il panetto di frolla dal frigo e stendetelo con uno spessore di mezzo dito tra due fogli di carta forno. Con un coppapasta di 8 cm di diametro tagliate dei cerchietti e riponeteli su una placca ricoperta di carta forno, infornate in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti. Preparate le pere caramellate facendo sciogliere in un pentolino lo zucchero con l’ acqua, aggiungete le pere tagliate a piccoli tocchetti e fate cuocere  il tutto mescolando spesso a fiamma dolce per circa 15 minuti. Togliete le pere dal fuoco scolatele ma conservate il liquido di cottura, fatele raffreddare, unitele alla ricotta e ponete il tutto in freezer per 5 minuti. Togliete la crema dal freezer ed unite meta’ liquido di cottura delle pere, mescolate bene e riponete nuovamente in freezer per 5 minuti. Ripetete questa operazione un’ altra volta aggiungendo il liquido rimasto, passato il tempo di riposo ponete la crema in un sac a  poche e  ricoprite i crostini di frolla. decorate il tutto con cioccolato fondente fuso a bagno maria. Buon dessert.

Cpn questa ricetta partecipo al contest di Una Fetta di Paradiso


Filed Under: dolci, Senza categoria

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Insalata di mele e finocchi dolcepiccante. »

Comments

  1. Memole says

    18 Febbraio 2014 at 14:07

    Che buoni!!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      18 Febbraio 2014 at 20:25

      Grazie cara ^_^

      Rispondi
  2. Mirtillo E Lampone says

    18 Febbraio 2014 at 14:52

    buhhahahahahaahahahahahahahahahahah mi hai fatto schiantareeeeeeeeeeeee! ahahahahahahahahahahahahaahahahahahhaahahhhahahahhaaahah! Il cane che chiama l'ambulanza! E' vero comunque che nei paesi si concentrano sempre dei personaggi molto particolari, è bello ricordarli!
    Un bacio tesoro, che belli i tuoi biscottoni 🙂

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      18 Febbraio 2014 at 20:27

      E quello non e' l' unico personaggio. Se potessi quante ne racconterei ahaha. Bacioni cara

      Rispondi
  3. LisaG says

    18 Febbraio 2014 at 14:56

    Che ridere, anch'io vorrei sentire un cane che parla !!!!!!!!! quanto alle tue crostatine, devono essere davvero buone e leggere . Io adoro la pera caramellata e con la ricotta ancora di più . Proprio un dolcino da provare, come tutti i tuoi del resto.
    Bacioni

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      18 Febbraio 2014 at 20:29

      Grazie Lisa fammi sapere se ti sono piaciuti.Bacioni

      Rispondi
  4. Unafettadiparadiso says

    18 Febbraio 2014 at 16:15

    ahahahah lo avrei voluto sentire….anche il mio cucciolo se lo chiami in un certo modo sembra che 'parli' in realtà non pronuncia consonanti, più che altro ulula con il silenziatore e a noi ci fa morir dal ridere. Buone le crostatine così ricche di cremina…

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      18 Febbraio 2014 at 20:30

      Questo pronunciava proprio le consonanti, roba da rimanere a bocca aperta ^_^ Grazie cara, un abbraccio.

      Rispondi
  5. Arianna Frasca says

    18 Febbraio 2014 at 16:17

    Ma come hai fatto a non fare unvideo a quel cane! troppo forte, mi immagino la scena e rido come una matta davanti al monitor!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      18 Febbraio 2014 at 20:31

      Non avevo il cell. con la videocamera ahaha se no l' avrei filmato sicuramente ahahah. Baci cara

      Rispondi
  6. Ketty Valenti says

    18 Febbraio 2014 at 16:18

    Ma quanto è bella Ortigia,un'incanto!
    certo che questo volpino doveva essere un tipo particolare come il suo padrone…hi hi hi
    Ottimi i tuoi dolcetti io la ricotta l'adoro.
    Z&C

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      18 Febbraio 2014 at 20:33

      Si e' vero ed ora e' ancora piu' bella!!! santino e' un personaggio ahaha.Grazie cara <3

      Rispondi
  7. Beatrice Rossi says

    18 Febbraio 2014 at 16:46

    Ahah il volpino che fa il verso, ma che carino! Un racconto davvero divertente! Ottimo dolcino con la ricotta e le pere! Buona serata!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      18 Febbraio 2014 at 20:34

      Grazie Beatrice sono contenta che ti piaccia. Buona serata anche a te.

      Rispondi
  8. Giuliana Manca says

    18 Febbraio 2014 at 18:08

    Che belli questi cestini, troppo golosi!!!!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      18 Febbraio 2014 at 20:34

      Grazie Giuliana <3

      Rispondi
  9. Simona Roncaletti says

    18 Febbraio 2014 at 19:07

    Noooo…Santino avrei proprio voluto vederlo!!!! Che ridere!!!!!!!:)
    Che dolcetto delizioso Veronica!!!!!! Un bacioneeee!!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      18 Febbraio 2014 at 20:35

      ahaha mitico Santino!!! Grazie Simo. Baci baci

      Rispondi
  10. Maddalena Laschi says

    18 Febbraio 2014 at 19:50

    Non è' possibile!!!! Ma queste avventure capitano tutte a te, mi fai morire dal ridere ogni volta,ma le tue storie non riescono a distogliere la mia attenzione dalle tue fantastiche ricette, ricette che rispecchiano il tuo carattere socievole e simpatico, ma dolcissimo!!! Un abbraccio tesoro!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      18 Febbraio 2014 at 20:37

      Grazie Maddy sei un tesoro, per me la cosa e' reciproca. <3

      Rispondi
  11. Renza says

    18 Febbraio 2014 at 19:52

    Che carino il canino che fa il verso!! E che buone le tue crostatine!! Ciao!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      18 Febbraio 2014 at 20:37

      Tenerissimo ^_^ grazie Renza, un abbraccio

      Rispondi
  12. consuelo tognetti says

    18 Febbraio 2014 at 20:21

    ahahah…il cane che parla 😛 Solo a te poteva capitare 😛 Deve essere uno spasso passare un pomeriggio in tua compagnia, chissà quanti aneddoti avresti da raccontare 😛 e quanti dolcetti da farmi assaggiare…che meraviglia, ho l'acquolina in bocca 😛

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      18 Febbraio 2014 at 20:49

      Grazie zietta non sai quanto mi piacerebbe ci divertiremmo un sacco. Bacioni cara

      Rispondi
  13. Tina/Dulcis in fundo says

    18 Febbraio 2014 at 21:34

    il cane che parla è troppo forte Vero….queste crostatine sono da sballo,un abbinamento per il quale esco pazza :*

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      21 Febbraio 2014 at 21:08

      E' vero da vedere!!! Grazie Tina anche per me e' un abbinamento delizioso:Baciii

      Rispondi
  14. speedy70 says

    18 Febbraio 2014 at 23:43

    i tuoi dolcetti sono super super golosi!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      21 Febbraio 2014 at 21:08

      Grazie cara <3

      Rispondi
  15. conunpocodizucchero Elena says

    19 Febbraio 2014 at 14:06

    ahahaha ma io voreei un po' della tua gioia di vivere e della tua ilarità cara veronica!!! beh certo se poi mi mandi insimee anche i tuoi dolci sarei ancora più felice! 😀

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      21 Febbraio 2014 at 21:06

      Grazie cara te li offrirei volentieri:bacioni

      Rispondi
  16. Casale Versa says

    19 Febbraio 2014 at 19:10

    Sono morta dal ridere!! Veronica sei uno spasso.. e che crostini.. stupenderrimi!!
    Un abbraccio grande grande bel donnino!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      21 Febbraio 2014 at 21:05

      Grazie Valeria, un abbraccio anche a te. <3

      Rispondi
  17. Silvia- Perle ai Porchy says

    20 Febbraio 2014 at 13:43

    Verooooo ma tu mi regali queste perleeeeee!! hahahahahahahah!! Che forza sto Santino!!!!!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      21 Febbraio 2014 at 21:04

      Ahahaha cara era uno spasso.

      Rispondi
  18. Paola Bacci says

    20 Febbraio 2014 at 20:53

    Bellissimi e golosi, complimenti!!!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      21 Febbraio 2014 at 20:53

      Grazie Paola sono felice che ti piaccia.

      Rispondi
  19. Unafettadiparadiso says

    6 Marzo 2014 at 10:52

    Hai avuto un'ottima idea di gareggiare con queste crostatine, le inserisco subito nel contest, grazie!
    Vale

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      6 Marzo 2014 at 11:07

      Grazie a te Vale <3

      Rispondi

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