Buongiorno a tutti carissimi !!!! Andato bene questo lungo fine settimana? Io devo dire che il 25 Aprile e’ stata una giornata caldissima 30 ° incredibile!!! Ora invece temperature piu’ basse e vento fortissimo, speriamo passi in fretta. Oggi una ricettina con ingredienti di stagione che io amo, fave e cuori di carciofo racchiusi da una bella crepe. Ogni volta che preparo le crepes mi ricordo del periodo universitario quando per arrotondare lavoravo par time, ho lavorato come commessa, come segretaria e come dimostratrice di testi romagnoli alla fiera campionaria della mia citta’. A fare le crepes e a dimostrare come funzionava il testo non mi batteva nessuno !!! Ne ho venduti infiniti, tanto che il padrone dello stand mi voleva portare in giro con se alle fiere campionarie d’Italia, ma mi ci vedete !!!! io proprio no!!! Anni beati !!! dai passiamo alla ricetta.
Ingredienti per circa 4 crepes:
1 uovo bio
2 cucchiai di farina 00
mezzo cucchiaino di paprika piccante
sale
1 bicchiere di latte freddo
1 cucchiaino di olio evo
Per il ripieno:
150 g di fave fresche al netto dei baccelli
4-5 cuori di carciofi freschi
1 cucchiaio di cipolla tritata
sale
100 g di pecorino romano grattugiato
pepe rosso in scaglie e paprika per guarnire
Preparate le crepes mixando con una frusta elettrica l’ uovo, il latte, l’ olio, la farina, il sale e la paprika. Fate riposare la pastella per circa un’ ora in frigo, nel frattempo preparate il ripieno, in una padella fate imbiondire la cipolla, aggiungete le fave e un mestolo d’ acqua, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 5 minuti. Unite alle fave i cuori di carciofo, un altro mestolo d’ acqua e continuate la cottura per altri 10 minuti sempre coprendo la padella con un coperchio e rimescolando di tanto in tanto, regolate di sale. Prendete la pastella dal frigo e cuocete le crepes in una padella antiaderente con i bordi bassi leggermente oleata mettendo un mestolo di composto e distendendolo formando un cerchio col dorso del mestolo. Fate cuocere le crepes 2 minuti per lato. Componete le crepes mettendo al centro per lungo il ripieno e aggiungendo una spolverata di pecorino romano grattugiato. Richiudete le crepes a libro, guarnite l’ esterno con ancora pecorino romano, peperoncino rosso a scaglie e paprika. Se volete potete ripassare in forno qualche minuto le crepes per far sciogliere il formaggio. Buon appetito!!!!!
che ricetta fresca e primaverile, ne farei immediatamente un'abbuffata!!! ciao Sabry
Grazie Sabry sono contenta che ti piaccia. A presto.
Io amo le fave e ne sto mangiando a quintali adesso che sono di stagione!
Le tue crepes mi ispirano tantissimo <3 baci!
grazie Marghe anche a me piacciono tantissimo e mi sbizzarrisco a trovare nuovi modi per cucinarle.Baci
Deliziose queste crepes, bravissima!!
Grazie giuliana ^_^
Che bella ricettina! Non è nemmeno calorica 🙂
Caldo sì… io ho fatto la mia prima discesa in spiaggia… che inauguro sempre ad Aprile, non sarà un caso 😀
Si e' leggera speriamo arrivi presto l' Estate. bacioni.
O_O che acquolina queste crepes! 😛
Grazie Fede !!! <3
Lo confesso…non ci riesco a fare le crepes!!Non mi vengono mai.Chissà nse magari mi viene l'ispirazione dopo aver visto le tue!!
Un abbraccio
Monica
Provaci Monica bisogna avere un po' di pazienza nel stenderle ma presa la mano ci si abitua. Un abbraccio a te
Cuori di carciofi e fave….una bontà e poi mi piace l'idea di averli chiusi in una crepe,originale e sicuramente buonissima.Come ti volevo vedere in fiera tu sei carismatica ti credo che ne hai venduti infiniti ^.^
Baci
Z&C
Grazie Ketty, ti saresti fatta una bella risata a vedermi col microfono e a parlare con una dizione perfetta ^_^ ahahaha. Bacioni bella
Ma sei una venditrice nata oltre che una bravissima cuoca allora! Grande Vero! Fai furore dappertutto 🙂 Un abbraccio
Ahahaha tutte io ce l' ho aahahah Bacioni bella e grazie.
Anch'io vorrei poter dire lo stesso delle temperature..purtroppo qui sembra tornato l'autunno 🙁
Queste crepes mi consolerebbero a puntino ^_*
Mi spiace cara dai la primavera son sicura scoppiera' all' improvviso, grazie zietta ^_^
Una ricetta che amo molto, con un ripieno fantastico.. da provare 🙂
Un bacio!
Grazie Valeria, fammi sapere cosa ne pensi. Baci
Una vera delizia queste crepes, bravissima!!!!!
Grazie cara <3
Ciao Veronica 🙂 Mi sono rilassata molto in questi giorni di riposo, ma il tempo è stato sempre brutto, pioggia incessante e temperature basse..e in realtà, continua ad essere molto instabile. Ma ci ho fatto l'abitudine 🙂 Wow ! Fave e carciofi insieme 🙂 Mi piace ! Ti abbraccio, buona giornata
Qui dopo il tempo bello c' e' un vento che non ti dico. Grazie mille cara <3
con qst tempo non si capisce più nulla ormai! io anche sto facendo piatti caldi che mi confortano! ma con le verdure di stagione! e la tua crespella mi piace proprio sai? poi le fave sono tra i miei legumi preferiti! come (e perchè mai) risistere????
E' la cosa migliore piatti che confortano dalle giornate uggiose. Proprio non si puo' resistere alla bonta' delle fave. Bacioni cara
Oggi qui si muore di freddo !!!!!!!
Adoro le crepes ed è una vita che non le faccio e il tuo ripieno di carciofi e fave mi ispira tantissimo !!!!!!!
Bacioni
Grazie Lisa un abbraccio.
Ciao cara, che bontà! Mi piace molto l'abbinamento con la paprika!
Ti andrebbe di passare da me per partecipare ad un link party dedicato alla festa della mamma? Ecco il link http://fragolaecannella.blogspot.it/2014/04/w-la-mamma-link-party.html
Ti aspetto
Nina di Fragola e Cannella
Grazie Nina, passo con piacere. A presto.
Che bella ricetta!!! Guarda, se decidi i andare in giro di nuovo per i paeselli a fare dimostrazioni ti aspetto qui…. così mi rifai queste crepes deliziose!