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Cookies & Brownies

5 Maggio 2014 by Veronica dolciarmonie 32 Comments

BOX ASPORTO POLOPLAST
Buongiorno a tutti carissimi !!! Passato bene il w.e.? io l’ ho passato in casa, la mia pestina e’ di nuovo con la febbre e per consolarlo un po’ mi sono messa con le mani in pasta e ho sfornato dolci a go go, Sabato una bella torta e Domenica mi sono dedicata a realizzare coockies in versione piu’ leggera senza burro e brownies. La pestina e’ stata felice, io ero esausta ma soddisfatta del lavoro ottenuto. Mi scuso fin da ora se non potro’ essere molto presente nei vostri blog ma sappiate che vi ho nel cuore <3
Ingredienti per circa 20 cookies:
350 g di farina 00 Molino Chiavazza
10 g di lievito per dolci
120 g di zucchero
70 g di olio extravergine d’ oliva ConDisano Dante
2 uova bio
1 fialetta di essenza di vaniglia
150 g di cioccolato dell’ uovo di Pasqua
Rompete la cioccolata dell’ uovo di Pasqua a piccoli pezzi, infarinatela e ponetela in freezer per circa 15 minuti. Mescolate in una ciotola le uova assieme allo zucchero, aggiungete l’ olio, la fialetta di essenza di vaniglia, la cioccolata uscita dal freezer, amalgamate il tutto ed unite farina e il lievito. Impastate il composto fino ad ottenere un panetto liscio e sodo. Staccate dei pezzetti di pasta dal panetto e schiacciateli bene con le mani, ponete i biscotti su una leccarda ricoperta da carta forno e infornate a 180° per 10 minuti e poi 2 minuti in modalita’ grill. Sfornate fate intiepidire e servite con un bel bicchiere di latte.

Ingredienti per i brownies al cioccolato di Nigella:
150 g di farina 00 Molino Chiavazza
300 g di zucchero di canna
75 g di cacao amaro in polvere
150 g di burro Paesanella Brazzale
4 uova
150 g di cioccolato fondente io quello delle uova di pasqua
1 cucchiaino di rum scuro
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
zucchero a velo per guarnire

Fate fondere a bagno maria il burro e incorporate il cacao setacciato e lo zucchero , continuate la cottura a bagno maria rimescolando fino a quando lo zucchero sara’ completamente sciolto. Togliete la pentola dal fuoco ed unite la farina, il bicarbonato, il pizzico di sale ed amalgamate il tutto. Sbattete le uova ed aggiungetele al composto, rimescolate ed unite il rum e il cioccolato a pezzettini. Mescolate bene e versate il composto in una teglia rettangolare precedentemente imburrata. Infornate a 190° per 20 minuti, sfornate fate raffreddare i brownies e tagliateli a cubotti, guarnite con zucchero a velo.

Con questa ricetta partecipo al contest di La Cucina di Esme 
E alla raccolta di Beatitudini in Cucina 

Colgo l’ occasione per ringraziare la gentilissima Amelie del blog  Il caffe’ delle donne per avermi conferito questi graditi premi che io come sempre giro a chi vorra’ prelevarli.

 

Filed Under: dolci, Senza categoria

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La fluffosa al limone »

Comments

  1. Inés De Suárez says

    5 Maggio 2014 at 11:05

    Wow Veronica è tutto bellissimo! Lo accetterei volentieri un bel box di quelli 😀

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      6 Maggio 2014 at 12:37

      Grazie Ines mi fa piacere che ti piaccia

      Rispondi
  2. Federica Simoni says

    5 Maggio 2014 at 11:52

    O_O che buoniiiiiiii!! te li rubo ^_^ buona settimana!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      6 Maggio 2014 at 12:43

      Grazie Fede ^_^

      Rispondi
  3. Giuliana Manca says

    5 Maggio 2014 at 13:18

    Non saprei da dove cominciare!!!!!!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      6 Maggio 2014 at 12:43

      Ahaha grazie cara

      Rispondi
  4. Ketty Valenti says

    5 Maggio 2014 at 14:14

    speriamo anzitutto che queste febbri scompaiano per un pò di mesi….non se ne può più,del resto quest'anno primavera impazzita!!
    Ti sei data un bel da fare….ma che bontà hai sfornato,sono delle leccornie mica da poco!
    ben fatto,coccola tuo figlio il resto può attendere,baci
    Z&C

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      6 Maggio 2014 at 14:20

      Speriamo cara sono proprio esausta. Grazie per la mia pestina questo e altro^_^ <3

      Rispondi
  5. Arianna Frasca says

    5 Maggio 2014 at 15:13

    Non c'è niente di meglio per combattere la febbre dei bambini!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      6 Maggio 2014 at 14:21

      E si !! gia si sentiva meglio col profumo ^_^

      Rispondi
  6. m4ry says

    5 Maggio 2014 at 15:32

    Ma quanto è bello rinchiudersi in cucina e sfornare dolci ?? La casa si riempie di profumi meravigliosi e tutto diventa più sopportabile e leggero…
    Amo i tuoi dolcetti 🙂 Un abbraccio !

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      6 Maggio 2014 at 14:22

      E vero lo trovo rilassante, una coccola.Grazie Mary <3

      Rispondi
  7. Simona Roncaletti says

    5 Maggio 2014 at 18:16

    Ma che bei dolcetti Veronica!!!!! Io ne perndo uno e uno, che adesso ho proprio voglia di dolce!!!:)
    Un bacione cara! Buona serata!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      6 Maggio 2014 at 14:22

      Te li offro con piacere cara ^_^ Bacioni

      Rispondi
  8. Renza says

    5 Maggio 2014 at 18:29

    Sembrano deliziosi questi biscotti!!
    Buona settimana!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      6 Maggio 2014 at 14:23

      Ma grazie cara, buona settimana a te

      Rispondi
  9. consuelo tognetti says

    5 Maggio 2014 at 19:42

    Mi dispiace x la tua pestina e spero che si rimetterà presto in forma..intanto vedo che la coccoli con delle prelibatezze..quasi quasi faccio finta di essere anch'io ammalata x godermele 😛

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      6 Maggio 2014 at 14:23

      Ahahha golosona ^_^ Speriamo si riprenda presto. Grazie zietta. <3

      Rispondi
  10. Unafettadiparadiso says

    5 Maggio 2014 at 19:45

    Che delizia questi biscotti, domani li faccio in versione bianca però…..!!!
    Vale

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      6 Maggio 2014 at 14:24

      Buonissimi anche in versione bianca :9

      Rispondi
  11. Monica Gentili says

    5 Maggio 2014 at 21:25

    Quei biscotti…li sognerò anche di notte! Deliziosi
    Baci, Monica.

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      6 Maggio 2014 at 14:24

      Ma grazie monica sei un tesoro. un abbraccio

      Rispondi
  12. LisaG says

    6 Maggio 2014 at 9:11

    Povera pestina, come sta oggi ? Di sicuro meglio viste le delizie che gli hai preparato. Io non saprei quale scegliere, mi piace tutto !!!!!!
    Bacioni cara

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      6 Maggio 2014 at 14:26

      La febbre e' scesa ma il problema sono le tonsille, speriamo si rimetta al piu' presto. Si era contentissimo quando le ha viste.Grazie Lisa, un abbraccio

      Rispondi
  13. Ilenia Meoni says

    6 Maggio 2014 at 10:31

    Mi dispiace!!! anche io ho i cuccioli con l'antibiotico…la stagione è un po' pazza e loro si ammalano!!!! Adoro i tuoi cookie senza burro credo proprio che li rifarò !!! Grazie !!! un bacio grande spero che la tua pestina stia meglio oggi…. :*

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      6 Maggio 2014 at 15:11

      Si oggi sta un po' meglio, grazie cara, fammi sapere se ti sono piaciuti. Bacioni

      Rispondi
  14. speedy70 says

    6 Maggio 2014 at 12:58

    Che accoppiata golosa Veronica, bravissima!!!!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      6 Maggio 2014 at 15:11

      Grazie cara <3

      Rispondi
  15. La cucina di Esme says

    6 Maggio 2014 at 15:54

    grazie per partecipare al mio contest con questi golosissimi biscotti, ti inserisco subito. Potresti, per favore, ricordarti di inserire il banner del contest anche sulla tua home page?
    grazie
    Alice

    Rispondi
  16. conunpocodizucchero Elena says

    7 Maggio 2014 at 9:51

    mi diapice per la pestina mannaggia! ma ha una fortuna immensa ad avere te al suo fianco! wow! anche io mi farei venir ela febbre per i tuoi cookies!!! giuro!

    Rispondi
  17. Vale - omini pasticcini says

    7 Maggio 2014 at 10:16

    ma che belli questi dolcetti americani da asporto!!=)
    bravissima!=)
    baci vale

    Rispondi
  18. Beatrice Rossi says

    7 Maggio 2014 at 18:14

    E che meraviglia! Ehm credo di avere un po' di febbre sai? Non è che posso averne un po'? Grazie per la ricetta, inserita!

    Rispondi

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