Dolci armonie

  • Home Page
  • Ricette Salate
    • antipasti
    • primi
    • secondi
    • contorni
    • cucina internazionale
    • piatti unici
    • pizze e torte salate
    • zuppe e vellutate
  • Ricette Dolci
    • bibite e gelati
    • cioccolato
    • dolci

Le girelle al cacao e peperoncino

17 Settembre 2014 by Veronica dolciarmonie 14 Comments

VASSOIO PORTA POLENTA POLOPLAST

Buongiorno a tutti carissimi !!!! eccomi di nuovo a far capolino nel mio e nei vostri blog. Purtroppo vari impegni mi stanno tenendo un po’ lontana, questo mi dispiace molto e cerchero’ di rimediare al piu’ presto. Intanto vi lascio la ricettina di questi fantastici frollini che ho voluto rendere piu’ briosi con l’ aggiunta nell’ impasto del peperoncino rosso. Buona merenda ^_^
Ingredienti per circa 30 frollini:
350 g di farina 00
10 g di lievito per dolci
120 g di zucchero
70 g di olio extravergine d’ oliva  Dante
2 uova bio
1 bustina di vanillina
10 g di cacao amaro 
la punta di un cucchiaino di peperoncino rosso in polvere
Mescolate la farina assieme alla vanillina e il lievito e disponetela a fontana su un piano da lavoro, unite al centro le uova , l’ olio, lo zucchero e impastate il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e sodo. Dividete il panetto a meta’, aggiungete in una meta’ il cacao in polvere e il peperoncino e impastate bene fino a che il panetto prendera’ il colore marrone, l’ altra meta’ del panetto lasciatela bianca. Stendete il panetto al cacao  a 3 mm di spessore con un mattarello su un piano infarinato e create un tettangolo, fate la stessa cosa col panetto bianco. Ponete sopra la pasta bianca la frolla al cioccolato e arrotolate il tutto formando un rolle’. Tagliate il panetto arrotolato e formate delle girelle di spessore di mezzo cm, ponetele su una teglia ricoperta da carta forno e infornate a 180° per circa 15-20 minuti circa fino a che la parte superiore comincia a dorare.
GUANTO DA FORNO GREENGATE

Filed Under: dolci, Senza categoria

« Concorsi a base di like? No grazie.
I bocconcini al cocco, ginger e Malvasia e…. chiamatemi easy rider !! »

Comments

  1. Amelie says

    17 Settembre 2014 at 11:38

    molto stuzzicante quel "zic" di peperoncino!
    amelie

    Rispondi
  2. consuelo tognetti says

    17 Settembre 2014 at 12:33

    Che goloso "capolino" che ci hai regalato ^_^
    Complimenti e poi quella punta di peperoncino mi ha letteralmente conquistata ^_^

    Rispondi
  3. delizia divina says

    17 Settembre 2014 at 13:17

    che belle…complimenti!!!

    Rispondi
  4. Sabrina Rabbia says

    17 Settembre 2014 at 13:55

    ciao carissima, le girelle sono gia' fantastiche semplici, ma con il peperoncino chissa' quanto sono sfiziose!!!!belle foto, brava!!!!baci Sabry

    Rispondi
  5. speedy70 says

    17 Settembre 2014 at 22:31

    Bellissime e stuzzicanti, bravissima!!!!!

    Rispondi
  6. Mila says

    18 Settembre 2014 at 8:07

    Uno giusto adesso sarebbe perfetto col caffè

    Rispondi
  7. Simona Roncaletti says

    18 Settembre 2014 at 11:28

    Cacao e peperoncino?? Li adoro!!!!:)
    Un bacione Veronica! Buon pomeriggio!

    Rispondi
  8. Carmine Volpe says

    18 Settembre 2014 at 12:30

    delle gran belle girelle al cacao

    Rispondi
  9. conunpocodizucchero Elena says

    20 Settembre 2014 at 7:34

    carissima, spero comunque che tutto vada bene anche se sei impegnata! cmq se mi porti qst girelline piccantine mi fai ingolosire e anche incuriosire! 🙂

    Rispondi
  10. LisaG says

    20 Settembre 2014 at 8:37

    Che abbinamento favoloso . li voglio assolutamente provare. Anch'io in questo periodo sono un po' assente, troppi impegni o forse sono disorganizzata io, chissà .
    Un bacione cara

    Rispondi
  11. Silvia- Perle ai Porchy says

    20 Settembre 2014 at 15:08

    Verooooo!! E dai, che ho viglia di leggermi qualche tuo racconto mirabolante!!

    Rispondi
  12. Ketty Valenti says

    20 Settembre 2014 at 20:32

    Proprio sfiziosette queste girelle e che curiosità di gustarle con quel pizzico di peperoncino 😛
    A presto Vero un abbraccione!
    Z&C

    Rispondi
  13. sississima says

    24 Settembre 2014 at 11:15

    al peperoncino?!?!!? Troppo forti!! Un abbraccio SILVIA

    Rispondi
  14. Barbara Froio says

    24 Settembre 2014 at 16:17

    Stuzzicanti e con il mio peperoncino non poteva essere diversamente.

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CONTATTI

veronicaincucina@virgilio.it

Archivio Blog

Social

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Google Plus

Etichette

aperitivo Bloggalline collaborazioni conserve contest eventi iFood insalate lievitati piatti per le Feste premi ricette vegane Torte

I più commentati

100% Bloggallina

Faccio parte di…

Faccio parte di…

Articoli recenti

  • Blueberry rolls
  • Linzer cookies
  • Dessert al limone e confettura di pesche e passion fruit
  • Treccine pasquali
  • Mascherine di Carnevale

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia feliceOkLeggi la privacy and cookie policy