Buongiorno a tutti carissimi !!!! Eccoci gia’ a meta’ settimana, oggi pomeriggio dovro’ dare la risposta alla rappresentante per quanto riguarda il coro, vi terro’ aggiornati, intanto vi lascio con questo secondo gustoso e sfiziosetto, un bel polpettone ripieno di robiola e prosciutto crudo. Ve lo consiglio vivamente, ha un gusto delizioso. Bacioni e buon appetito !!!!
Ingredienti per l’ impasto del polpettone:
500g di macinato di bovino magro
2 fette di pane raffermo
1 uovo
2 cucchiai di Gran Moravia grattugiato
1 cucchiaio di pangrattato
sale
pepe bianco macinato
salvia fresca o essiccata
Per il ripieno:
200 g di robiola
100 g di prosciutto crudo San Daniele in fette
100 g di formaggio a fette io Gran Moravia in fette
Per la cottura:
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
brodo vegetale circa 500 ml
mezzo bicchierino di vino bianco secco
mezzo bicchiere di olio extravergine d’ oliva Dante
Ammollate le fette di pane raffermo nell’ acqua, strizzatele e aggiungetele in una ciotola dove avrete posto il macinato, l’ uovo, il formaggio grattugiato, il pangrattato, sale, pepe e salvia. Impastate bene il tutto e stendete l’ impasto ottenuto sulla carta forno dandogli una forma rettangolare e distanziandovi dal bordo della carta di circa 1 cm. Una volta steso l’ impasto spalmatevi sopra la robiola, aggiungete le fette di prosciutto crudo e sopra le fette di formaggio. Arrotolate il tutto aiutandovi con la carta forno e sigillate bene i bordi, fate riposare il polpettone in frigo per circa 2 ore. Terminato il tempo di riposo, preparate un battuto con carota, cipolla e sedano, ponete il polpettone tolto dalla carta forno su una teglia rettangolare e adagiatevi attorno il battuto, irrorate il tutto con olio, con il vino e infornate a 180° in forno preriscaldato. Dopo 5 minuti di cottura unite un mestolo di brodo vegetale. Procedete nella cottura per circa 40 minuti, nel periodo di cottura aggiungete il brodo vegetale se il polpettone risultasse troppo secco. Sfornate, fate intiepidire e tagliate a fette. Buon Pranzo!!!
tesoro bello,questo è per me un comfort food per eccellenza,altro che dolci <3 ti vogghiu bene <3
Grazie Tina anche per me e' uno dei piatti che preferisco. Bacioni.
con il polpettone mi prendi per la gola ^_^ troppo buono!!!!
Grazie federica <3
oggi e' la giornata dei polpettoni, anch'io ne ho preparato uno, ma con le lenticchie!!!!Facciamo cambio????baci Sabry
Con piacere cara io alle lenticchie non l' ho mai provato. baciii
hihihi..sono proprio curiosa di sapere come va a finire 😛
Intanto mi godo questo ricco piatto che farebbe la felicità di mio marito..mi sa che glielo dovrò fare ^_*
Buona serata tesoro <3
Ho declinato l' offerta ^_^ meglio evitare il delirio!!! Grazie zietta, fammi sapere che ne pensa tuo marito.
un abbraccio.
Sono una grande fan del polpettone e adoro la tua versione!
Grazie Arianna <3
Vero…questo polpettone mi fa una gola ! Ti abbraccio :*
Grazie Tesoro, un abbraccio anche a te
Il polpettone con questo ripieno non può essere che molto gustoso e appetitoso ! Buona giornata e a presto !
Grazie mille ^_^ buona giornata a te.
Bravissima Veronica, adoro polpette e polpettoni e questo tuo è tanto invitante, una ghiottoneria!!!!!
Grazie cara anche io li amo molto.Bacioni
Ma lo sai che da bambina avevo sempre la stessa richiesta : il polpettone. Certo che con questo ripieno dev'essere ancora più buono e io quest'idea me la segno subito !!!!!
Allora canti o non canti ?
Buon fine settimana cara
Si era molto gustoso, se lo provi fammi sapere cara. No non canto ^_^. Buon w.e. anche a te.
se tutte le attese fossero così goduriose…. mi piacerbbe aspettare anche dal dentista! 🙂
Mamma cosa deve essere il tuo polpettone!!!
Bravissima Veronica, non vedo l'ora di assaggiarlo!!!!
Un mega abbraccio e buon fine settimana
Carmen
Ha una vista davvero succulenta,delizia amo queste preparazioni!
canta beata al coro mi raccomando!
Z&C
Verooooo io voglio sapere cosa gli hai risposto 😀
questo si che è un ripieno nuovo ed invitante per me! Un abbraccio SILVIA
Decisamente delizioso questo polpettone, ricco e saporito, complimenti 🙂