Dolci armonie

  • Home Page
  • Ricette Salate
    • antipasti
    • primi
    • secondi
    • contorni
    • cucina internazionale
    • piatti unici
    • pizze e torte salate
    • zuppe e vellutate
  • Ricette Dolci
    • bibite e gelati
    • cioccolato
    • dolci

Le caserecce gratinate al forno con spinaci, ricotta e mandorle

3 Dicembre 2014 by Veronica dolciarmonie 11 Comments

Buongiorno a tutti carissimi !!! Eccoci gia’ a meta’ settimana, devo dire che non sono molto presente in questo periodo perche’  non mi sento al pieno delle mie forze, la pressione bassa ha deciso di farmi brutti scherzi e quando meno me lo aspetto, scende che e’ una bellezza, quindi per evitare capitomboli  sto uscendo il meno possibile !!! Per quanto riguarda il caso coro della scuola ho gentilmente declinato l’ offerta ^_^ .  Per rimettermi in forze in questo periodo ho deciso di concedermi dei piatti che mi confortino, siano belli colorati e mi ridiano la forza. E quando si parla di cibi che danno forza io faccio l’ associazione Braccio di Ferro – spinaci !!! Quindi ecco una bella infornata di pasta con ricotta, spinaci e mandorle con una gratinatura croccantella che completa il tutto e vi assicuro che la forza e il buonumore vi torneranno al primo assaggio.   Baci forzuti a tutti !!!
Ingredienti per 4 persone:
400 g di caserecce
300 g di spinaci freschi
250 g di ricotta (preferibilmente di pecora)
2 cucchiai di mandorle spellate
100 ml latte
50 g di burro
2 cucchiai di  formaggio grana grattugiato
sale
pepe nero macinato fresco
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e ancora calda versatela in una ciotola, aggiungete alla pasta la ricotta disciolta precedentemente in un pentolino con 3 cucchiai di latte, nel mixer riducete a granelli le mandorle spellate ed unitele alla pasta. In un’ ampia padella fate appassire gli spinaci, strizzateli bene, salateli, frullateli assieme a 2 cucchiai di latte e incorporateli alla pasta, mescolate tutto bene per fare amalgamare gli ingredienti, se il composto dovesse risultare troppo compatto aggiungete del latte fino a fargli raggiungere una desinta’ morbida. Unite alla pasta meta’ dose di burro, regolate di sale e pepe, mescolate ancora e versate il tutto in una pirofila di vetro o antiaderente. Livellate bene la pasta, ricoprite la superficie con il formaggio grattugiato e aggiungete sopra dei fiocchetti del burro rimasto. Infornate a 180° per circa 15 minuti di cui la meta’ in modalita’ grill. Sfornate fate intiepidire e servite. Buon appetito !!!!  


Filed Under: piatti unici, primi, Senza categoria

« Il polpettone ripieno , crudo e robiola.
Il baccala’ allo zafferano con riduzione di pompelmo, brandy e miele. »

Comments

  1. monica pennacchietti says

    3 Dicembre 2014 at 10:38

    Veronica è una brutta bestia la pressione bassa. Toglie comunque l'autonomia di poter fare, uscire…io giro sempre con la mia bustina di zucchero e la liquirizia in borsa!
    Mi piace tanto questo piatto.Le mandorle poi sono un toccasana!Ti auguro di rimetterti al più presto!
    un abbraccio
    Monica

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      3 Dicembre 2014 at 10:41

      Grazie monica, anche io ci soffro spesso, la liquirizia non l' ho mai provata, seguiro' il tuo consiglio. Bacioni

      Rispondi
  2. Arianna Frasca says

    3 Dicembre 2014 at 10:54

    Mannaggia a questa pressione! Anche a me fa brutti scherzi.
    Buonissimo questo primo, davvero sfizioso!

    Rispondi
  3. andreea manoliu says

    3 Dicembre 2014 at 12:49

    La pasta al forno è sempre gradita e ha quel qualcosa in più. Molto buona !

    Rispondi
  4. SABRINA RABBIA says

    3 Dicembre 2014 at 14:51

    un piatto molto gustoso, poi cosi' colorato di verde, il colore della speranza e' bellissimo!!!!!Mio piace un sacco!!!!Baci Sabry

    Rispondi
  5. Giuliana Manca says

    3 Dicembre 2014 at 15:40

    Ma che bella ricetta gustosa!!!!

    Rispondi
  6. consuelo tognetti says

    3 Dicembre 2014 at 17:16

    Mi dispiace molto x il tuo stato di salute..ma vedo con piacere che ti stai curando alla grande ^_^
    Brava, continua così che la saluta parte proprio dall'alimentazione ^_^
    ps: una scusa in + x declinare il coro 😛

    Rispondi
  7. LisaG says

    3 Dicembre 2014 at 18:04

    Capisco bene, la pressione bassa è nemica anche mia. Mi sa che anch'io mi farò questa scorpacciata di gusto e colore. Mi piace da morire la tua cremina di spinaci.
    Hai fatto bene a declinare l'invito a cantare, mica si può fare sempre tutto !!!!
    Un bacione cara

    Rispondi
  8. Tina/Dulcis in fundo says

    3 Dicembre 2014 at 18:35

    ti capisco,c'è stato un periodo che ne soffrivo anch'io,mi dispiace saperti cosi,un abbraccio e se hai bisogno di qualsiasi cosa io ci sono :*
    per quanto riguarda la pasta fai benissimo,questo piatto ha dei colori che tirano su che è una meraviglia…baci bidazza,tanti auguri :*

    Rispondi
  9. conunpocodizucchero Elena says

    4 Dicembre 2014 at 10:15

    ti capisco bene, ma bene ma bene amica mia! mi spiace saperti così…ma fai bene a prepararti piatti deliziosi che ti tirino sù! come quello di oggi che è una meraviglia di sapori!

    Rispondi
  10. edvige says

    6 Dicembre 2014 at 15:19

    Buono molto invitante da provare ma anche il polpettone prendo nota buonoooooo. Grazie e buona fine settimana.

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CONTATTI

veronicaincucina@virgilio.it

Archivio Blog

Social

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Google Plus

Etichette

aperitivo Bloggalline collaborazioni conserve contest eventi iFood insalate lievitati piatti per le Feste premi ricette vegane Torte

I più commentati

100% Bloggallina

Faccio parte di…

Faccio parte di…

Articoli recenti

  • Blueberry rolls
  • Linzer cookies
  • Dessert al limone e confettura di pesche e passion fruit
  • Treccine pasquali
  • Mascherine di Carnevale

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia feliceOkLeggi la privacy and cookie policy