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PIATTO TRASPARENTE POLOPLAST |
Buongiorno a tutti carissimi !!!! Finalmente e’ Venerdi’, qui nella mia citta’ c’ e’ un bel sole tiepido e io non vedo l’ ora di passare questo fine settimana nel relax assoluto, facendo delle belle passeggiate con la mia famiglia e mangiando quello che ci piace di piu’ . Oggi vi lascio con un timballino delicato nei colori ma pieno di gusto, realizzato con diversi formaggi e pinoli e reso croccantello dalla gratinatura bella dorata, ve lo consiglio per il pranzo della Domenica. Un felice e rilassante fine settimana anche a voi. Baciiiiii !!!!
Ingredienti per due-tre persone:
300 g di riso Vialone Nano
sale
125 g di gruyere’ in unica fetta
125 g di gorgonzola
125 g di mozzarella fior di latte
1 cucchiaio abbondante di pinoli
olio extravergine d’ oliva Dante
Per la besciamella:
50 g di burro
50 g di farina
500 ml di latte
sale
noce moscata
per la gratinatura :
pangrattato
Preparare il riso facendolo cuocere in acqua salata per circa 15 minuti, scolatelo, ponetelo in una ciotola e fatelo raffreddare. Passate a preparare la besciamella facendo sciogliere in un pentolino il burro a fiamma dolce e aggiungendo la farina setacciata. Fate cuocere il tutto per qualche minuto rimescolando con una frusta continuamente per evitare che si attacchi.Ottenuto il roux, togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete il latte tiepido a filo continuando a mescolare con la frusta. Ponete di nuovo il pentolino sul fuoco e fate cuocere a fiamma dolce portando a bollore la besciamella, continuate la cottura per circa 10 minuti rimescolando, fino a quando otterrete la densita’ desiderata. Regolate di sale e grattugiate un pizzico di noce moscata. Prendete il riso versate 3 cucchiai di olio evo, mescolate, aggiungete i pinoli, i formaggi tagliati a tocchetti e meta’ della besciamella. Mescolate il tutto per far amalgamare gli ingredienti e versate il composto in una teglia antiaderente rettangolare. Livellate il riso, ponetevi sopra la besciamella rimasta e il pangrattato mescolato assieme al Gran Moravia grattugiato. Infornate a 180° per 15 minuti con gli ultimi 7 minuti in modalita’ grill. Sfornate non appena la superficie sara’ dorata, fate intiepidire e servite. Buon appetitoooo!!!
Ma non mi ero accorta che avessi cambiato anche il blog.
Bellissimo come il timballo 😉
Un abbraccio,
Silvia
Veramente invitante, sia il timballo che il programma per il we!
amelie
gnam…gnam… che bontà!
Annalisa
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
dolcicreazionidiannalisa
fb/dolcicreazionidiannalisa
Anche qui sole e temperature miti…sarà un bel weekend 🙂
Mi godo il tuo gustosissimo timballo 🙂 Bacini dolcezza !
che bonta' il timballo di riso, mai fatto pero' con i pinoli, provo!!!!Grazie!!!!Baci Sabry
Che bello il tuo entusiasmo..è contagioso ^_^
Ti auguro un felice we e complimenti x questo ricco piatto goloso..slurp 😛
Ciao cara!!! Qui oggi sole ma domani di nuovo pioggia!!! A Como è uscito anche il lago…per fortuna di poco!!!:)
Questo piatto è fantastico…perfettamente adatto per il pranzo del weekend!
Un bacioneeee!!!
Vero Ma che delizia!!! Qui alterna piove a sole, ma è normale… Ti mando un grande abbraccio!!! 🙂
Visto il sole di ieri , mi ero illusa !!!!!! Vedessi ora com'è grigio e triste.
Che buono questo timballo, un idea nuova per fare il riso visto che il mio bambino lo vorrebbe ogni giorno !!!!!
Buone passeggiate e tanti baci
Mi piace tanto!!! Io quando faccio il riso ai formaggi mi piace anche molto al salto!! Buon weekend!!
Una vera ghiottoneria questo timballo, così formaggioso lo adoro!!!!!
ecco un'alternativa succulenta al risotto! piace davvero tanto
amelie
Che delizia questo riso!!!il timballo poi è una cosa che mi piace tanto ma che non mi ricordo mai di fare!!! Ottima idea!!! Buona settimana carissima!!
che buonaaaa… adoro il riso, farebbe proprio al caso mio ^_^
baci
anche qui sole per fortuna! ma per il tuo timballo potrei anche fare la danza della pioggia! 🙂
Splendida ricetta
Un abbraccio
Davvero niente male!!!! Sapori e consistenze davvero travolgenti. Il pinolo mi piace molto, dà un tocco di classe ^_^
quanto mi stuzzica questo timballo di riso e formaggi! Sarà mio!! Un abbraccio SILVIA
GRAZIE A TUTTI PER I VOSTRI COMMENTI <3