Dolci armonie

  • Home Page
  • Ricette Salate
    • antipasti
    • primi
    • secondi
    • contorni
    • cucina internazionale
    • piatti unici
    • pizze e torte salate
    • zuppe e vellutate
  • Ricette Dolci
    • bibite e gelati
    • cioccolato
    • dolci

Biscotti al cacao ripieni di crema di nocciole e che fameee !!!

29 Gennaio 2015 by Veronica dolciarmonie 35 Comments

PIATTO GREENGATE
Buongiorno a tutti carissimi !!! Come vi avevo preannunciato nel mio precedente post c’ e’ un motivo per il quale sono un po’ lontana dal mio e dai vostri blog……. ebbene…… sono in dolce attesa !!!! Il Nocciolino nascera’ a Giugno e ancora devo terminare il 5° mese che sembro un bel panetto di pizza impastato con lievito madre in fase di lievitazione, giusto per fare intendere la grande quantita’ di peso che sto acquistando !!!. Il fatto e’ che ho una fame incredibile!!! sono passata da mangiare come un uccellino a mangiare come un rinoceronte !!!! e il bello e’ che se mangio frutta o verdura mi viene ancora piu’ fame e allora mi tuffo sui lievitati, pane, crakers, fette biscottate e chi piu’ ne ha piu’ ne metta !!!! Questo Nocciolino mi sa che non fara’ complimenti in fatto di appetito…..cosi’ ieri avendo mangiato il giusto, nel pomeriggio mi e’ venuta una gran fame di dolci e anzicche’ buttarmi a capofitto nello scatolo dei biscotti ho preferito prepararli con le mie mani. Non so a voi ma io quando preparo un dolce gia’ maneggiando  gli ingredienti, creando le forme e sentendo il profumo che emanano dal forno e’ come se li avessi gustati e ne mangio una quantita’ inferiore del dovuto……………si…………………….questo accadeva quando non c’ era Nocciolino a far da padrone !!!!!
Biscottiamo allora, oggi vi propongo i cosiddetti simil grisbì, ho visto tanto tempo fa la ricetta su un sito del quale non ricordo piu’ il nome e subito l’ ho salvata ma solo ieri ho avuto la possibilita’ di rifarli, quindi eccoli per voi. 
Ingredienti per circa 20 biscotti:
275 g di farina di grano tenero
125 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo bio intero e un tuorlo
40 g di cacao amaro
2 g di lievito per dolci
un pizzico di sale
Per il ripieno:
crema di nocciole Vis
In un piano da lavoro disponete la farina a fontana, aggiungete lo zucchero, le uova, il burro a pezzettini, il lievito, il sale e il cacao, impastate il tutto velocemente fino ad ottenere un panetto liscio e sodo. Avvolgete il panetto in una pellicola e fatelo riposare in frigo per 30 minuti. Passato il tempo di riposo stendete la pasta ad uno spessore di mezzo cm e con 2 coppapasta tondi ( uno piu’ grane e uno leggermente piu’ piccolo) tagliate 10 cerchi piu’ grandi e 10 piu’ piccoli. Usate i cerchi grandi come base del biscotto ed adagiate al centro mezzo cucchiaino di crema alle nocciole, ricoprite la base con quello piu’ piccolo e fate aderire perfettamente i lembi dei due cerchi.  Fate riposare nuovamente i biscotti questa volta in freezer per circa 30 minuti. Preriscaldate il forno a 180°, disponete i biscotti in una leccarda ricoperta di carta forno e infornate per circa 15 minuti. Sfornate, fate raffreddare e buona merenda !!!!       

Filed Under: dolci, Senza categoria

« Tortina alle arance,mandarini, cacao e cannella.
Il Gatto’ di patate con salsiccia secca Siciliana e i sensi piu’ importanti per una foodblogger !!! »

Comments

  1. Marghe says

    29 Gennaio 2015 at 10:58

    Sono così felice per te! Questo appetito è positivo, non te ne preoccupare anche perchè tu sei un grissino 😉 un bacino e rubo un biscotto per festeggiare!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      31 Gennaio 2015 at 10:24

      Un grissino lievitato un po' troppo 🙂 grazie mille cara un abbraccio

      Rispondi
  2. andreea manoliu says

    29 Gennaio 2015 at 12:26

    Queste si che sono delle belle notizie,… in ciò che riguarda i chili di troppo, non ti preoccupare, tutto passerà dopo. Importante che state bene tutte due e che tutta vada bene in questo percorso. Che il Signore vi benedica in ogni cosa !

    Rispondi
  3. andreea manoliu says

    29 Gennaio 2015 at 12:27

    Dimenticavo,… i biscotti sono molto deliziosi e fanno venir voglia di mangiarli !!! Ciao, ciao !

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      31 Gennaio 2015 at 10:25

      Speriamo bene che i chili di troppo vadano via dopo !!!! grazie un abbraccio e buon fine settimana

      Rispondi
  4. Amelie says

    29 Gennaio 2015 at 12:39

    congratulazioni vivissime cara Veronica è la notizia più bella!
    fai bene ad assecondare il tuo nocciolino: lui sa sicuramente cosa fare!
    un grande abbraccio e grazie per questi deliziosi biscotti
    amelie

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      31 Gennaio 2015 at 10:26

      E si credo che diventerà proprio un gran mangione grazie amelie buon fine settimana

      Rispondi
  5. m4ry says

    29 Gennaio 2015 at 12:52

    Ma dai !!!! tesoro, ma che bella notizia :)))) Sono tanto felice per te…il tuo nocciolino è fortunato, perché si ritroverà una super-mamma ! <3
    Quanto all'appetito…fregatene ! Mangia…certo, non strafare, ma assecondati, ok ??
    I tuoi biscotti sono fantastici, cioccolatosi proprio come piacciono a me 🙂 Ti abbraccio forte, e ti auguro una bellissimissima giornata ! Tanti bacini !

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      31 Gennaio 2015 at 10:28

      Grazie cara speriamo che io possa essere all'altezza un abbraccio grande e buon weekend

      Rispondi
  6. LisaG says

    29 Gennaio 2015 at 13:31

    Vero, che notizia !!!!!!!! Sono felicissima per te e festeggio volentieri con un bel biscotto !!!! Peccato non averli davvero, hanno un aspetto delizioso .
    un super abbraccio mia cara

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      31 Gennaio 2015 at 10:29

      Grazie LISA festeggiamo assieme un super abbraccio anche a te

      Rispondi
  7. Valeria Della Fina says

    29 Gennaio 2015 at 14:08

    Sono bellissimi questi biscotti 🙂
    Un bacio!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      31 Gennaio 2015 at 10:30

      Grazie Valeria buon fine settimana

      Rispondi
  8. SABRINA RABBIA says

    29 Gennaio 2015 at 15:00

    LO SAPEVO , ME LO SENTIVO QUANDO LA SCORSA VOLTA CI HAI DETTO CHE AVEVI UNA GRANDE NOTIZIA PER NOI!!!!!SONO FELICISSIMA PER TE!!!GODITI LA GRAVIDANZA E NON PENSARE AL BLOG!!!!QUANTO MI PIACCIONO LE TUE CREAZIONI, LA FAME TI AIUTA CON LA FANTASIA, BISCOTTI MOLTO GOLOSI, STA VENENDO FAME PURE A ME CHE SONO A DIETA!!!!BACI SABRY

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      31 Gennaio 2015 at 10:31

      Hai proprio un sesto senso grazie mille sabry un abbraccio grande.

      Rispondi
  9. Simona Roncaletti says

    29 Gennaio 2015 at 15:36

    Veronica se avessi a casa questi biscotti li mangerei tutti da sola!!!:)
    Un bacione!!!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      31 Gennaio 2015 at 10:31

      E io ti aiuterei volentieri un bacio cara 🙂

      Rispondi
  10. Claudia Bonera says

    29 Gennaio 2015 at 16:04

    Stupendi i tuoi biscotti, il cuore cremoso è così goloso!
    Grazie per la tua ricetta!
    Buona serata…Claudia
    http://www.lacucinadistagione.blogspot.it/

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      31 Gennaio 2015 at 10:32

      Grazie a te Claudia buona giornata

      Rispondi
  11. Arianna Frasca says

    29 Gennaio 2015 at 16:26

    Tantissimi auguri allora!!! Che bello, anche tu mamma ^^ e siamo in due le pancione adesso! Sai già cosa sarà?? Noi facciamo il bis a maggio con un'altra femminuccia ^^

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      31 Gennaio 2015 at 10:33

      Si sarà un maschietto, hai visto sei in buona compagnia un abbraccio

      Rispondi
  12. Renza says

    29 Gennaio 2015 at 20:08

    Che bella notizia!! Tanti auguri!! Come sono golosi questi biscotti!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      31 Gennaio 2015 at 10:34

      Grazie mille Renza un abbraccio grande

      Rispondi
  13. speedy70 says

    30 Gennaio 2015 at 1:01

    Tesoro, questi biscottino sono da urlo, golosi e bellissimi, complimenti!!!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      31 Gennaio 2015 at 10:34

      Grazie cara buon fine settimana

      Rispondi
  14. Federica Simoni says

    30 Gennaio 2015 at 8:22

    Che bella notizia Veronica, tanti tanti auguri <3 <3 <3!!
    Hai fatto bene a farti i biscotti..sono golosissimi! un abbraccione!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      31 Gennaio 2015 at 10:35

      Grazie Federica un abbraccio anche a te

      Rispondi
  15. Ketty Valenti says

    30 Gennaio 2015 at 9:50

    Sei già al 5° ! pensavo fossi di un paio di mesi….allora non manca tantissimo,anche mio figlio è nato a Giugno,non per dirlo ma è un bel mese,caldo al punto giusto,sereno…..vogliamo sapere tuttooooo mi raccomaando !!!
    una meraviglia questi simil crisbì davvero perfetti e di certo meglio degli originali.
    baciotti cara
    Z&C

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      31 Gennaio 2015 at 10:37

      E si passa proprio velocemente il tempo, mi ricordo anche mio figlio il grande e' nato a Giugno grazie mille Ketty buon fine settimana

      Rispondi
  16. Giuliana Manca says

    30 Gennaio 2015 at 11:26

    Il paradiso dei golosi, troppo buoni!!!!!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      31 Gennaio 2015 at 10:38

      Grazie Giuliana buon weekend

      Rispondi
  17. conunpocodizucchero Elena says

    30 Gennaio 2015 at 17:14

    sei più che giustificata tesoro!!!! che bello! sono felicissima per te!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      31 Gennaio 2015 at 10:39

      Grazie Elenuccia un abbraccio <3

      Rispondi
  18. consuelo tognetti says

    30 Gennaio 2015 at 20:42

    Veroooo 🙂 ma che bellissima notiziaaaaa 🙂 6 + che giustificata, oddio che emozione..mi ci vorrebbe proprio uno di questi biscottini x riprendermi..felice felice felice <3<3<3<3

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      31 Gennaio 2015 at 10:24

      Grazie zietta sono contenta un abbraccio buon fine settimana

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CONTATTI

veronicaincucina@virgilio.it

Archivio Blog

Social

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Google Plus

Etichette

aperitivo Bloggalline collaborazioni conserve contest eventi iFood insalate lievitati piatti per le Feste premi ricette vegane Torte

I più commentati

100% Bloggallina

Faccio parte di…

Faccio parte di…

Articoli recenti

  • Blueberry rolls
  • Linzer cookies
  • Dessert al limone e confettura di pesche e passion fruit
  • Treccine pasquali
  • Mascherine di Carnevale

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia feliceOkLeggi la privacy and cookie policy