Dolci armonie

  • Home Page
  • Ricette Salate
    • antipasti
    • primi
    • secondi
    • contorni
    • cucina internazionale
    • piatti unici
    • pizze e torte salate
    • zuppe e vellutate
  • Ricette Dolci
    • bibite e gelati
    • cioccolato
    • dolci

Cioccolatini speziati e buona festa della Donna

6 Marzo 2015 by Veronica dolciarmonie 23 Comments

Buongiorno a tutti carissimi !!!! Che bello finalmente il fine settimana e’ alle porte e speriamo di passarlo in tutta Italia senza questo mal tempo che torna a perseguitarci. Il fine settimana si preannuncia anche all’ insegna di eventi e iniziative per noi  dato che Domenica e’ la festa delle Donne, non parlo delle cene organizzate in questo giorno, chi mi conosce e segue il mio blog sa che ho sempre preso seriamente questa festa per il suo significato intrinseco, quest’ anno per esempio ho deciso di fare una capatina in Ortigia a vedere una mostra intitolata “Arte Donna” (per chi passa da Siracusa dal 7 al 22 Marzo QUI potete trovare le info) e per allietare il pomeriggio mi sono anche preparata dei briosi cioccolatini, al coccolato fondente che racchiudono un cuore piccantino e speziato, insomma un mix esplosivo di sapori proprio come noi  che dedico a tutte voi care che mi seguite con tanto affetto. Quindi buona festa della DONNA e buon fine settimana.
Ingredienti per circa 20 cioccolatini:
250 g di cioccolato fondente al 70%
20 cubetti di zenzero caramellato
3 capsule di cardamomo
Spezzettate il cioccolato fondente e versatelo all’ interno di  una boule o di un pentolino, inserite il pentolino a sua volta all’ interno di una pentola riempita a meta’ di acqua e fate sciogliere a bagno maria il cioccolato. Appena il cioccolato avra’ assunto una consistenza fluida toglietelo dal fuoco, mescolate all’ interno i semini estratti dalle capsule di cardamomo e pestati nel mortaio. Versate il cioccolato all’ interno delle formine da voi scelte, io ho preso quelle quadrate in silicone e inserite all’ interno di ogni cioccolatino un cubetto di zenzero caramellato, facendo attenzione che sia ben coperto dal cioccolato. Fate raffreddare a temperatura ambiente fino a che il cioccolato sara’ di nuovo solido e ponete in frigo per circa 2 ore. Potete lasciarli in frigo avvolti in carta stagnola una volta sformati per avere un gusto piu’ fresco o conservarli a temperatura ambiente in un luogo fresco. Serviteli alle vostre amiche guarnendoli con cubetti di zenzero caramellato. Buona ora del tè fra donne <3

 

Filed Under: cioccolato, dolci, Senza categoria

« Penne bietoline, porri e gorgonzola e……… come in The Hitch
Snack ai formaggi, DolcePiccante. »

Comments

  1. Beatrice says

    6 Marzo 2015 at 12:00

    Davvero originali! Avranno sicuramente un ottimo sapore, cosi speziati! Buona festa della donna a te!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      7 Marzo 2015 at 9:49

      Sì hanno un sapore molto particolare buona festa della donna Beatrice

      Rispondi
  2. Amelie says

    6 Marzo 2015 at 12:37

    Grazie per gli auguri e per questi deliziosi bon bon
    amelie

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      7 Marzo 2015 at 9:50

      Grazie a te cara baci

      Rispondi
  3. andreea manoliu says

    6 Marzo 2015 at 14:32

    Ma che buoni e sicuramente hanno un gusto squisito. Buon fine settimana !

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      7 Marzo 2015 at 9:50

      Grazie mille buon fine settimana anche a te

      Rispondi
  4. LisaG says

    6 Marzo 2015 at 14:45

    Che meraviglia di foto Vero e che buonissimi cioccolatini piccantini .
    Buon 8 marzo cara

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      7 Marzo 2015 at 9:51

      Grazie Lisa sono contenta che ti piacciano buona festa delle donne anche a te

      Rispondi
  5. la cucina della Pallina says

    6 Marzo 2015 at 15:43

    sono carinissimi! non ho mai fatto cioccolatini ma la voglia quando li vedo così belli c'è sempre .-)
    un saluto e buon week end
    raffaella

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      7 Marzo 2015 at 9:52

      Provali Raffaella sono facili da fare poi fammi sapere. buon fine settimana anche a te

      Rispondi
  6. Ale says

    6 Marzo 2015 at 18:06

    Sono semplicemente perfetti!!!
    Ciao,
    Ale
    http://golosedelizie.blogspot.it/

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      7 Marzo 2015 at 9:52

      Grazie Ale buon fine settimana

      Rispondi
  7. consuelo tognetti says

    6 Marzo 2015 at 21:14

    TI auguro una bellissima giornata, una mostra è sicuramente uno splendido regalo 🙂 se poi ci metti anche questi cioccolatini è il top 🙂
    Bravissima 🙂

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      7 Marzo 2015 at 9:53

      Grazie tesoro auguro anche a te un bel fine settimana. Un abbraccio grande <3

      Rispondi
  8. Giuliana Manca says

    7 Marzo 2015 at 7:09

    Sono stupendi!!!!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      7 Marzo 2015 at 9:48

      Grazie cara sei un tesoro <3

      Rispondi
  9. conunpocodizucchero Elena says

    7 Marzo 2015 at 8:01

    che bel fine settimana ti si prospetta tesoro! 🙂

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      7 Marzo 2015 at 9:48

      Lo spero tanto cara buon fine settimana anche a te

      Rispondi
  10. Polvere di Riso says

    7 Marzo 2015 at 11:28

    dico solo una cosa WOW.

    Rispondi
  11. Carmine Volpe says

    7 Marzo 2015 at 23:28

    buona festa della donna e complimenti per il dolce

    Rispondi
  12. speedy70 says

    8 Marzo 2015 at 0:03

    Raffinatissimi e tanto golosi… quanto sei brava Veronica!!! Un abbraccio e cari auguri!!!

    Rispondi
  13. Perle ai Porchy says

    9 Marzo 2015 at 21:00

    Bellissime vero e io adoooro il cioccolato e lo zenzeroooo

    Rispondi
  14. Fairyskull says

    19 Marzo 2015 at 12:47

    delle piccole bonta! ciao! 😉

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CONTATTI

veronicaincucina@virgilio.it

Archivio Blog

Social

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Google Plus

Etichette

aperitivo Bloggalline collaborazioni conserve contest eventi iFood insalate lievitati piatti per le Feste premi ricette vegane Torte

I più commentati

100% Bloggallina

Faccio parte di…

Faccio parte di…

Articoli recenti

  • Blueberry rolls
  • Linzer cookies
  • Dessert al limone e confettura di pesche e passion fruit
  • Treccine pasquali
  • Mascherine di Carnevale

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia feliceOkLeggi la privacy and cookie policy