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Torta salata al cavolfiore e buona festa del papa’

19 Marzo 2015 by Veronica dolciarmonie 14 Comments

Buongiorno a tutti carissimi !!! Buona festa del Papa’ !!!! non so voi ma a me sembrava ieri Natale che gia’ ci ritroviamo a festeggiare la festa del papa’ e tra pochi giorni sara’ ufficialmente Primavera !!! qui in Sicilia fa ancora abbastanza freddino per essere alle porte della bella stagione quindi in questi giorni mi sto coccolando con le ultime verdure della stagione invernale, quindi ieri sera ho sfornato una bella sfoglia con cavolfiore e porri che devo dire ci ha coccolati a pieno, e cosa incredibile sono riuscita a farla mangiare anche alla mia pestina che ogni volta che sente anche solo l’ odore del cavolfiore ha i conati ( che ci volete fare, ha l’ olfatto sviluppato come quello della sua mamma !!!!^_^) . E allora eccovi la ricetta, vi consiglio di prepararla per cena. Baciiiii !! 
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 piccolo cavolfiore
mezzo porro
olio extravergine d’ oliva Dante
250 g di macinato di bovino magro
1 uovo bio
1 cucchiaio di uvetta passa
1 cucchiaio di pinoli
10 pomodorini ciliegino secchi di Pachino
50 g. di formaggio  grana grattugiato
sale
pepe nero
Pulite bene il cavolfiore, lavatelo e tagliatelo seguendo le cime, fatelo sbollentare per circa 10 minuti in abbondante acqua salata, scolatelo e tagliatelo a piccoli pezzi, nel frattempo, in un’ ampia padella versate 3 cucchiai di olio evo e fate appassire il porro tagliato a rondelle, aggiungete quindi il macinato di bovino regolate di sale e pepe nero e fate cuocere per 5 minuti. Unite in padella i pinoli, l’ uvetta precedentemente ammollata in acqua, e il pomodorino secco, date una bella mescolata e dopo 2 minuti finite aggiungendo il cavolfiore. Mescolate bene tutti gli ingredienti per circa 3 minuti e spegnete il fuoco, trasferite il ripieno in una ciotola, fate intiepidire ed aggiungete l’ uovo, nel frattempo stendete la sfoglia su una teglia rettangolare, punzecchiate la base con la forchetta e versate all’ interno il ripieno stendendolo bene, ripiegate su se stessi i bordi della sfoglia spolverizzate la superficie con il formaggio grattugiato e infornate a 200° per 25 minuti, fino a che la sfoglia sara’ dorata, gli ultimi 5 minuti in modalita’ grill. Sfornate e servite tiepida.    

Filed Under: piatti unici, pizze e torte salate, Senza categoria

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Comments

  1. andreea manoliu says

    19 Marzo 2015 at 12:28

    Queste torte salate a casa mia hanno sempre successo. La tua è anche bellissima e molto gustosa !

    Rispondi
  2. Amelie says

    19 Marzo 2015 at 12:56

    che bella idea: una torta salata per il papà! con il cavolfiore poi, sarà sicuramente un successo!
    amelie

    Rispondi
  3. Marghe says

    19 Marzo 2015 at 13:20

    A me il cavolfiore piace tanto e questo ripieno è davvero originale, buonissimo!
    Un bacio grande ma grande

    Rispondi
  4. Beatrice Rossi says

    19 Marzo 2015 at 14:16

    Molto gustosa, adoro le torte salate e questa mi piace parecchio! Felice giornata! 🙂

    Rispondi
  5. Unafettadiparadiso says

    19 Marzo 2015 at 16:18

    Consiglio ben accetto…come acquisto gli ingredienti la provo.grazie e buon pomeriggio.

    Rispondi
  6. consuelo tognetti says

    19 Marzo 2015 at 16:27

    Che idea carinissima x sfruttare al meglio le ultime verdure invernali,. complimenti Vero ^_^

    Rispondi
  7. Polvere di Riso says

    19 Marzo 2015 at 16:36

    bellissima e dal successo assicurato!!! complimenti :-*

    Rispondi
  8. Caterina says

    19 Marzo 2015 at 18:19

    Ciao Veronica!!! Ogni tanto riesco a passare e resto sempre estasiata delle tue bontà. E' vero: in Sicilia fa ancora piuttosto freddo e questo piatto scalda solo a guardarlo, se poi è anche a prova di figli è ancora meglio. Complimenti…un abbraccio

    Rispondi
  9. Giuliana Manca says

    20 Marzo 2015 at 9:42

    Gustosissima!!!!!!

    Rispondi
  10. speedy70 says

    20 Marzo 2015 at 12:15

    Molto stuzzicate questa torta salata…. ottima con il cavolfiore!!!!

    Rispondi
  11. Carmine Volpe says

    20 Marzo 2015 at 13:54

    una bella versione di torta salata che come papà apprezzo molto

    Rispondi
  12. LisaG says

    21 Marzo 2015 at 8:33

    Anche i miei bambini mangiano il cavolo solo così e la prossima volta proverò sicuramente il tuo tortino. Così ricco di ingredienti , dev'essere davvero buonissimo. buon weekend e tanti baci

    Rispondi
  13. Perle ai Porchy says

    21 Marzo 2015 at 20:45

    Neh, se l'ha mangiata a pestina allora era buonissimaaaaaaaaaaaaaa

    Rispondi
  14. m4ry says

    24 Marzo 2015 at 16:16

    Sai che mi hai dato una bella idea per la cena di stasera ? Ti abbraccio dolcezza <3

    Rispondi

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