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Spiedini di pollo alla salsa speziata di yogurt

1 Aprile 2015 by Veronica dolciarmonie 14 Comments

Buonasera a tutti carissimi !!! Eccoci a meta’ settimana, e gia’ si comincia a sentire aria di festa, la Primavera sembra esplosa e i suoi colori e sapori assieme a quelli  della Pasqua, ormai imminente, si fanno vedere bellissimi in giro per il web. In questi giorni sto mettendo in pratica delle ricettine che sicuramente rifaro’ a Pasqua e Pasquetta, questa in particolare mi da un senso di liberta’, gli spiedini !!! quale miglior cibo da condividere ad una scampagnata, mangiando con gli amici alzati attorno al BBQ . In ogni compagnia che si rispetti c’ e’ sempre un’ amante della brace che si diletta a cucinare carne e spiedini a piu’ non posso e a passarli ancora fumanti tra le mani di chi, li davanti, lo ammira trepidante.  Ecco allora per gli amanti della brace e per i mangioni come me questi spiedini lasciati marinare in una salsa di yogurt speziata da leccarsi i baffi. 
Ingredienti per 4 persone:
600 g  petto di pollo intero
4 ravanelli
sale 
1 cucchiaio di olio extravergine d’ oliva Dante
Per la salsa speziata allo yogurt:
200 g di yogurt bianco
1 cucchiaino di paprika piccante
mezzo cucchiaino di semi di cumino 
sale
1 cucchiaino di erba cipollina
scorza di limone bio grattugiata
Circa 4 ore prima di preparare gli spiedini tagliate il petto di pollo a cubetti grandi quanto una noce, poneteli in una pirofila di vetro e conditeli con un cucchiaio di olio evo e sale, preparate la salsa speziata unendo in una ciotolina lo yogurt assieme ad un pizzico di sale, la paprika, il cumino, l’ erba cipollina e la scorza di limone, mescolate bene gli ingredienti e versate meta’ salsa sul pollo facendola aderire bene ad ogni cubetto , foderate la pirofila con pellicola trasparente e ponete il pollo e la salsa rimasta a riposare in frigo per circa 4 ore. Finito il tempo di riposo accendete il BBQ o fate riscaldare sul fuoco una piastra in ghisa, prendete il pollo, tagliate dei ravanelli a fettine e formate gli spiedini alternando un pezzo di pollo ad una fetta di ravanello. Spennellate con la salsa della pirofila gli spiedini e poneteli sul BBQ, teneteli circa 4 minuti per parte e servite caldi accompagnati dalla salsa allo yogurt rimasta. Buon BBQ !!!

Filed Under: secondi, Senza categoria Tagged With: piatti per le Feste

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Comments

  1. sississima says

    1 Aprile 2015 at 16:34

    ecco un modo sfizioso per mangiare il pollo, un abbraccio SILVIA

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      3 Aprile 2015 at 9:17

      grazie Silvia. Un bacione !!

      Rispondi
  2. consuelo tognetti says

    1 Aprile 2015 at 18:59

    Non sono amante della carne ma ti assicuro che un tuo spiedino lo assaggerei molto volentieri ^_^

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      3 Aprile 2015 at 9:16

      Grazie zietta <3

      Rispondi
  3. Ketty Valenti says

    1 Aprile 2015 at 20:33

    Ma tesoro questo spiedino è geniale lo sai ? troppo bello e buono da rifare senz'altro…a presto un abbraccio

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      3 Aprile 2015 at 9:16

      Grazie Ketty, sono contenta che ti piaccia. Un abbraccio.

      Rispondi
  4. speedy70 says

    1 Aprile 2015 at 22:41

    mmmmm quanto mi ispira questa salsina cara… non mi resta che farla, grazie Veronica!!!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      3 Aprile 2015 at 9:15

      Grazie a te sei un tesoro<3

      Rispondi
  5. Amelie says

    2 Aprile 2015 at 12:07

    ecco un modo alternativo per gustare il pollo!
    amelie

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      3 Aprile 2015 at 9:15

      Gia' cara, provalo e fammi sapere <3

      Rispondi
  6. Perle ai Porchy says

    2 Aprile 2015 at 15:02

    Mamma mia questi giorni anche io con i ravanelli sto in fissaaaa

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      3 Aprile 2015 at 9:14

      Anche io che colori ha !!!!

      Rispondi
  7. conunpocodizucchero Elena says

    3 Aprile 2015 at 17:37

    ma che idea bellissimissima usare i ravanelli! super davvero!

    Rispondi
  8. Vaty ♪ says

    4 Aprile 2015 at 6:39

    Veronica cara passavo per augurarti Buona pasqua di cuore! ❤️❤️

    Rispondi

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