Buongiorno a tutti carissimi !!! passato bene il 2 Giugno ? devo dire che le mie aspettative non sono state deluse, il tempo era strepitoso e cosi’ con le mie sorelle e fidanzati e mio marito abbiamo organizzato un delizioso BBQ in villa al mare, con dessert finale preparato da me che abbiamo gustato sotto l’ ombra del nostro ulivo. In questi giorni tengo particolarmente a mantenere un contatto con voi dato che nel futuro imminente ( la data del parto e’ sempre piu’ vicina !!!) non so se potro’ essere presente nel mio e nei vostri blog ed e’ per questo che oggi vi lascio la ricettina di questo dolcino fresco, preparato con frutta di stagione e con la panna che ci sta sempre bene. Allora vi auguro un felice w.e. e alla prossima ricettina. Baciiiiiii !!!!
Ingredienti per il pan di spagna:
2 uova bio
65 g di farina 00
50 g di zucchero
5 g di lievito in polvere per dolci
Per lo sciroppo di ciliegie:
30 ciliegie
250 ml di acqua
4 cucchiai di zucchero semolato
4 foglie di menta fresca
Per la crema alla panna:
250 ml di panna vegetale per dolci ben fredda
15 g di zucchero a velo
Preparate il Pan di Spagna sbattendo con le fruste elettriche le uova assieme allo zucchero fino a farli diventare un composto spumoso, aggiungete poco alla volta a farina e il lievito setacciati e mescolate dolcemente dall’ alto verso il basso. Una volta amalgamato il composto versatelo in una teglia imburrata dai bordi alti e infornate a 170° per circa 30 minuti. Sfornate fate raffreddare, togliete dallo stampo il pan di spagna e tagliatelo con un coltello seghettato a strisce spesse circa 1 cm. Preparate lo sciroppo di ciliegie, in un pentolino ponete l’ acqua assieme allo zucchero e cuocete il tutto a fiamma dolce per circa 5 minuti, mescolando spesso fino a che lo zucchero sara’ completamente disciolto, aggiungete quindi le ciliegie denocciolate tagliate a meta’ e le foglie di menta fresca. Continuate la cottura per circa 10 minuti fino a che il liquido si sara’ ridotto, la colorazione dello sciroppo sara’ di un rosso brillante e le ciliegie si saranno ammorbidite. Spegnete il fuoco e fate raffreddare lo sciroppo, disponete alla base di una pirofila in vetro uno strato di pan di spagna, bagnatelo con meta’ dello sciroppo e adagiate le ciliegie, montate la panna fredda assieme allo zucchero a velo ben ferma e usatene un po’ meno della meta’ per ricoprire lo strato di ciliegie. Procedete col secondo strato di pan di spagna, di sciroppo e di ciliegie. Ponete la panna rimasta in un sac a poche e ricoprite guarnendola la sommita’ del dolce. Finite la guarnizione con ciliegie e foglie di menta fresche. Prima di servire fate riposare il dolce per almeno due ore in frigo. Buon dessert !!!
“CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI CUCINA IN CUCINA DI GIUGNO-LUGLIO 2015 “LE CILIEGIE” DI BARBARA OSPITATO DAL BLOG SABRINAINCUCINA.
è un ottimo modo per trasformare le ciliegie in dessert molto goloso ma semplice cosi il sapore della ciliegia si valorizza
Grazie Carmine sono contenta che ti piaccia . Buon W. E.
Un dolce goloso e con le ciliegie di stagione, anche se sono sciroppate.
Grazie cara,le ciliegie le ho fatte direttamente con frutta fresca poco prima di assemblare il dolce è un operazione veloce 😉
amo follemente le ciliegie, chissa’ che delizia, perche’ non mi mandi la ricetta per il contest di cucina in cucina di giugno luglio 2015 ospitato da me con tema le ciliegie???Ti aspetto cara!!!!Baci Sabry
Grazie Sabry, passo a vedere 🙂
Deliziaaaaa ,che bontà sembra una soffice nuvola!
appena arriva il tuo pargoletto facci sapere mi raccomando,un abbraccione <3
Grazie cara certo ve lo farò sapere senz’altro ❤️❤️
Il dessert è incantevole e l’idea di gustarlo all’ombra dell’ulivo mi piace ancora di più ^_^
A presto cara.
ps: quando finisci il tempo???
Grazie zietta è vero mangiare sotto l’ ombra dell’ ulivo e super rilassante. La prossima settimana termino il tempo ?
grazie per la partecipazione cara, t’inserisco subito. Baci sabry
ah, diimenticavo, dovresti aggiungere il banner cliccabile nella barra laterale della home page, grazie
noi cara Veronica siamo saliti in montagna al chioschetto con tanto di cane e ci siamo rilassati per bene…manca poco vero?andrà tutto bene,mi raccomando non ti stancare assai <3
che bel dolce sul prato che vedo…semplicemente stupendo <3
Che bello anche la montagna in primavera deve essere stupenda,si manca poco ^_^. Grazie Tina un abbraccio grande.
Un bellissimo dessert!!!!
Grazie Giuliana. Buon fine settimana.
Mummm dolce goloso… complimenti per l’arrivo del bimbo 🙂
Baci
Grazie mille Rosalba. Buon w.e.
Mamma mia Vero, che emozione, allora ci siamo quasi. Non sparire senza darci notizie però <3<3<3
Il tuo dolce è stupendo e sarà stato ancora più piacevole gustarlo all'ombra dell'ulivo. Bellissime anche le foto.
Un abbraccio cara
Si cara ci siamo quasi, vi faro’ sapere senz’ altro. Grazie tesoro :*
Un dessert bellissimo, tanto invitante e goloso, brava Veronica!!!!
Grazie tesoro ?
sempre idee sfiziosine e golose da te cara!!!
Grazie tesoro ?
ma quanto è buona!!! foto davvero belle ed appetitose ma con un dolce così chi può dir di no??
Grazie mille Tania !!!
Wow looks so good!
CANDICE | BEAUTY CANDY LOVES
Tank you ?
Ciao Veronica,
una ricetta favolosa…brava!
ti aspetto da me, anche solo per un saluto! Se ti fa piacere possiamo iscriverci ai rispettivi blog, io ne sarei felice 🙂
A presto
Ale
http://golosedelizie.blogspot.it
Grazie Ale passo volentieri a trovarti!
Vero ma che bella idea, soffice e delicata, bravissima! Ti mando un abbraccio 🙂
Grazie tesoro un bacione ;*
O_O golosoooo!!