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Burger di fagioli speziati con salsa allo yogurt ed erba cipollina

8 Luglio 2015 by Veronica dolciarmonie 26 Comments

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Buongiorno a tutti carissimi!!! In questi giorni vi terro’compagnia piu’ spesso con le mie ricettine. Oggi in particolare vi lascio con la ricetta di un bel paninazzo, un po’ diverso dai burger tradizionali, infatti questo e’ fatto con i fagioli freschi e tante spezie. Per renderlo ancora piu’ gustoso l’ ho accompagnato con una buonissima salsa allo yogurt greco. Ideale da portare al mare con questo caldo!!!!
Ingredienti per 4 burger:
400 g di fagioli borlotti freschi al netto dei baccelli
1 carota
mezza cipolla
1 pomodoro maturo
sale
farina di grano duro rimacinato q.b.
1 cucchiaino di semi di cumino
1 cucchiaino di paprika piccante
1 cucchiaino di peperoncino rosso in polvere
la scorza di un limone bio
lattuga e pomodoro per comporre il panino
Per la salsa allo yogurt:
200 g di yogurt greco
sale
erba cipollina
3 gocce di succo di limone
Lavate sotto l’acqua corrente i fagioli e lessateli per circa 20 minuti in abbondante acqua salata assieme alla carota, il pomodoro e la cipolla. Scolate bene i fagioli e le verdure, poneteli nel minipimer e frullateli fino a ricavare una crema. Ponete la crema in una ciotola e aggiungete la paprika, il cumino, il peperoncino, la scorza del limone e la farina tanta quanto basta per far diventare la crema un impasto morbido, mescolate il tutto e dividete l’ impasto in 4 palline che andrete a schiacciare leggermente con i palmi delle mani. Oleate con due cucchiai d’ olio evo una padella antiaderente e ponete i burger facendoli cuocere circa 3 minuti per lato. Tagliate dei panini morbidi e aggiungete all’ interno della lattuga, una fetta di pomodoro e il burger, terminate aggiungendo la salsa allo yogurt che avrete preparato mescolando lo yogurt assieme al limone, il sale e l’ erba cipollina. Buon pranzo al mareeee!!!!

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“Con questa ricetta partecipo al contest di Kucina di Kiara e ER Creazioni – categoria piatti vegetariani”

Creazioni_in_Kucina

 

 

Filed Under: antipasti, piatti unici, secondi, Senza categoria

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Comments

  1. speedy70 says

    8 Luglio 2015 at 14:36

    Quanto dono ghiotti questi burgher… con la salsina allo yogurt sono ottimi, complimenti!!!!!

    Rispondi
    • Veronica dolciarmonie says

      8 Luglio 2015 at 17:47

      Grazie cara un abbraccio ?

      Rispondi
  2. m4ry says

    8 Luglio 2015 at 14:46

    Splendida la tua idea, Veronica bella 🙂
    Mi intriga parecchio 😉
    Bacini grandi !

    Rispondi
    • Veronica dolciarmonie says

      8 Luglio 2015 at 17:48

      Grazie MAry sono felice che ti piaccia . Baci

      Rispondi
  3. Federica says

    8 Luglio 2015 at 15:38

    ma dai che bella idea, deve essere buonissimo!!!! buon pomeriggio!!

    Rispondi
    • Veronica dolciarmonie says

      8 Luglio 2015 at 17:50

      Si era veramente buono , provalo te lo consiglio. Baciii

      Rispondi
  4. Andreea says

    8 Luglio 2015 at 16:18

    Che buoni con i fagioli e anche molto più leggeri !

    Rispondi
    • Veronica dolciarmonie says

      8 Luglio 2015 at 17:46

      Si sono l ‘ ideale per questi giorni di caldo. Baci cara

      Rispondi
  5. Ketty Valenti says

    8 Luglio 2015 at 16:21

    Ciao Veronica come va ? Sta bend il tuo cucciolino ? Un bacione a voi e un mega paninazzo a me che bontaaaaaaaa’ troppo goloso!

    Rispondi
    • Veronica dolciarmonie says

      8 Luglio 2015 at 17:46

      Ciao cara tutto bene grazie. Un abbraccio a te ?

      Rispondi
  6. zia Consu says

    8 Luglio 2015 at 19:00

    Slurp, davvero golosissimo e fresco 🙂 Complimenti cara e felice serata <3

    Rispondi
    • Veronica dolciarmonie says

      9 Luglio 2015 at 12:29

      Grazie zietta <3

      Rispondi
  7. Lisa G says

    8 Luglio 2015 at 23:35

    A quest’ora non c’entra niente ma ti giuro che lo addenterei volentieri. i paninazzi sono la mia passione. Bacioni a te e alle pestine piccole e grandi <3

    Rispondi
    • Veronica dolciarmonie says

      9 Luglio 2015 at 12:29

      I paninazzi vanno bene a tutte le ore 🙂 Grazie cara ;*

      Rispondi
  8. tina says

    9 Luglio 2015 at 17:55

    ghiottissimi questi veggie burger biduzza mia….cosi mi prendi per la gola mi prendi…baciutzi :*

    Rispondi
    • Veronica dolciarmonie says

      9 Luglio 2015 at 18:27

      Grazie Tina un grande abbraccio ?

      Rispondi
  9. kucina di kiara says

    10 Luglio 2015 at 22:09

    Ciao Veronica! Che splendida ricetta! Me lo mangerei in un boccone!!!! Gnam!!!

    Colgo l’occasione ( se non l’ho già fatto e in tal caso perdonami) per invitarti al mio nuovo contest “Creazioni in Kucina”, dove potrai partecipare con ricette vegetariane, etniche o lievitati. In palio splendidi regali totalmente realizzati a mano dalla mia amica Eleonora ERCreazioni. Ti lascio il link così puoi scoprire di che si tratta:
    http://www.kucinadikiara.it/2015/06/creazioni-in-kucina.html
    Un abbraccio e buona serata,
    Chiara

    Rispondi
    • Veronica dolciarmonie says

      13 Luglio 2015 at 16:06

      Ciao cara appena ho un po’ di tempo ti vengo a trovare, grazie per l’ invito. Un abbraccio.

      Rispondi
  10. Marta says

    11 Luglio 2015 at 13:05

    Molto goloso! ?

    Rispondi
    • Veronica dolciarmonie says

      13 Luglio 2015 at 16:05

      Grazie Marta;*

      Rispondi
  11. ipasticciditerry says

    12 Luglio 2015 at 16:02

    Uhmmm che buono il tuo paninazzo Veronica!!

    Rispondi
    • Veronica dolciarmonie says

      13 Luglio 2015 at 16:04

      Grazie cara <3

      Rispondi
  12. Gunther says

    16 Luglio 2015 at 16:44

    una versione d’hamburger vegetale molto convincente

    Rispondi
    • Veronica dolciarmonie says

      17 Luglio 2015 at 18:22

      grazie Gunther sei sempre gentilissimo.

      Rispondi
  13. kucina di kiara says

    18 Luglio 2015 at 14:47

    Caspita Veronica che bella ricetta!!! Cosa darei per un morso…uno piccolo…bellissime anche le foto! Grazie per la tua partecipazione al contest! Un bacione

    Rispondi
    • Veronica dolciarmonie says

      19 Luglio 2015 at 10:43

      Grazie a te cara un abbraccio

      Rispondi

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