Buongiorno a tutti carissimi !!! Passato bene San Valentino? Qui in Sicilia sembrava di essere in Estate !!! ho visto signori a comprare il pane con i calzoncini corti !!! certo che questo Inverno e’ proprio strano, ieri per esempio sembrava di essere tra i ghiacci Siberiani, dopo una notte serena si e’ scatenata una forte pioggia e raffiche di vento allucinanti !! io povera donna ignara la sera prima avevo steso il bavaglino in plastica di nocciolino e avevo messo in balcone la spazzatura……..Non vi dico la strage che si e’ combinata il mattino seguente……il bavaglino con una folata di vento e’ sparito !!! forse si e’ autodistrutto, perche’ l’ ho cercato nel raggio di un miglio col binocolo della pestina (lo so, lo so sembravo una pazza ,ma voi non potete immaginare quante lavatrici vi risparmia un bavaglino in plastica ^_^) ma niente !! La spazzatura ??? vi dico solo che il balcone sembrava un campo minato, pannolini e tufo di caffe’ OVUNQUE, tanto lo shock che stanotte ho sognato di essere risucchiata da una tromba d’ aria di tufo!!! Meno male che oggi sembra tornato il sereno, un altro giorno cosi’ e mi portano al manicomio 🙂 Bando alle mie solite ciance, oggi vi lascio con un’ idea per il pranzo Domenicale, una bella lasagna leggera e vegetariana. Buon fine settimana e buon pranzo.
Ingredienti per 4 persone:
300 g di pasta per lasagne fresca(circa 6 sfoglie grandi)
1 mazzo di broccoli
mezza cipolla
6 pomodorini ciliegino secchi sott’ olio
6 olive verdi siciliane
olio extravergine d’ oliva Terre Antiche Dante
Per la besciamella:
40 g di olio evo Terre antiche Dante
40 g di farina
latte 500 ml circa ( a seconda della densita’ desiderata)
sale
Sbollentate in abbondante acqua salata i broccoli lavati e puliti dal gambo legnoso, scolateli tenete 3 ciuffi da parte e in una padella fate soffriggere 3 cucchiai di olio evo con la cipolla tagliata a tocchetti, aggiungete quindi i broccoli rimasti e mescolate il tutto per 2 minuti, unite i pomodorini secchi, le olive denocciolate e tagliate a meta’. Soffriggete il tutto mescolando ancora per tre minuti e ponete da parte. Preparate la besciamella, versate in un pentolino l’ olio evo, aggiungete la farina e mescolate di continuo per un minuto a fiamma dolce. Si dovranno creare dei pezzettini di farina. A questo punto levate la pentola dal fuoco, aggiungete il latte poco alla volta e mescolate velocemente con un frustino evitando che si formino grumi. Rimettete il pentolino sul fuoco e fate bollire la salsa per circa 3 minuti mescolando sempre fino a quando si formera’ una crema morbida e non troppo densa, aggiungete un pizzico di sale. Prendete 3 ciuffi di broccolo frullateli con un cucchiaio d’acqua, dividete la besciamella a meta’ e aggiungete i broccoli ad una parte, mescolate. In una pentola colma d’ acqua salata sbollentate per 2 minuti le sfoglie di lasagne scolatele ad una ad una e ponetele sopra un canovaccio. Prendete la pirofila, stendete sulla base 2 cucchiai di besciamella bianca, ponete sopra tre sfoglie di lasagna e ricopritele con i broccoli soffritti, adagiate sopra la besciamella ai broccoli, coprite con un secondo strato di pasta e per ultimo ricoprite il tutto di besciamella bianca. Ponete la pirofila in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, gli ultimi 5 minuti in modalita’ grill. Sfornate la lasagna fatela riposare per 5 minuti e servite tiepida.
ah ah … hai proprio ragione che un bavaglino in plastica cambia la vita.
Buonissime queste lasagne mi sa che provo a farle anche io.
ah ah … hai proprio ragione che un bavaglino in plastica cambia la vita.
Buonissime queste lasagne mi sa che provo a farle anche io.
Non credevo e invece e’ proprio cosi’ , mille lavatrici risparmiate. Grazie cara , buona giornata.
O_O magnifica questa lasagna, da leccarsi i baffi 😛 ciaooooo
Grazie cara <3
Allucinante!!! Immagino il macello che hai dovuto levare! E che peccato per il bavaglino, anche io li uso con Cornelia (uso il plurale perchè con i dentini già ne ha rotti due!).
Buonissima questa lasagna, sfiziosissima!
Un peccato davvero , accidenti con i dentini li ha distrutti? allora il mio mangione chissa’ come lo avrebbe ridotto 🙂 Grazie Arianna, un abbraccio
CHE DELIZIA QUESTA LASAGNA, MI PIACCIONO TUTTE LE POSSIBILI ALTERNATIVE, COPIO LA RICETTA, GRAZIE!!!!BACI SABRY
Grazie a te cara , fammi sapere cosa ne pensi. Baci
Un bell’abbinamento di sapori!!!
Grazie Giuliana <3
Che bel aspetto che ha questa lasagna e immagino che buon gusto !
ahahah..quest’inverno ci fa davvero impazzire! Anche da me è un continuo caldo-freddo, sole-uragani O_o non riesco a trovare un equilibrio psico-fisico! L’immagine di te con il binocolo a cercare il bavaglino mi ha fatto morire da ridere 😀 avrei tanto voluto vederti 😛
Golosissima proposta, con ogni previsione metereologica, il sole lo porti cmq in tavola 🙂
Buon we <3
Era meglio non vedermi mi avranno preso per fuori di testa. Grazie zietta <3
Broccoli e pomodori secchi per una raffinata e gustosa lasagna, bravissima!!!!!
Grazie tesoro ;*
Anche qui un delirio, un giorno si sta benissimo, l’altro diluvia, ieri mattina addirittura grandinava all’impazzata. Deliziosa questa lasagna, io sono una grande amante dei broccoli e poi mi piace pure l’idea della besciamella con l’olio. Brava Vero, buon fine settimana
La besciamella all’ olio la preferisco e’ molto piu’ delicata e si sposa bene con i piatti a base di verdure . Grazie cara , un abbraccio.
buona questa lasagna, la proverò con i broccolo del mio orto!! Un abbraccio SILVIA
Ti verra’ buonissima !!! Baci Silvia
E’ vero spesso abbiamo un clima davvero tropicale qui da noi si passa dal freddo al caldo in un baleno! ma questo piatto vorrei durerebbe per un bel pò per poterlo gustare infinitamente,che goduria pazzesca hai preparato farei a cambio anche con un buon dolce ! buona giornata Veronica <3
Grazie Ketty sei sempre un tesoro ❤️
La tua lasagna ha un aspetto delizioso, amo questo tipo di preparazioni. Sakvo la ricetta e la rifarò prestissimo, perchè le tue foto mi hanno fatto venire una voglia incredibile! A presto, Emanuela!
Un bel piattino per la domenica a pranzo sai????!!! Complimenti
Grazie Mila, buona giornata 🙂
Sono un ottima idea per diversificare un classico della cucina