Dolci armonie

  • Home Page
  • Ricette Salate
    • antipasti
    • primi
    • secondi
    • contorni
    • cucina internazionale
    • piatti unici
    • pizze e torte salate
    • zuppe e vellutate
  • Ricette Dolci
    • bibite e gelati
    • cioccolato
    • dolci

Aperitivo Primaverile !!

15 Giugno 2016 by Veronica dolciarmonie 14 Comments

IMG_3589

Buon pomeriggio a tutti carissimi!! finalmente la Primavera sembra essere arrivata!! le temperature cominciano ad essere piu’ miti, i fiori sono sbocciati e a parte l’ allergia ai pollini che in questo periodo mi uccide la voglia di colore e leggerezza si ripercuote anche nei piatti che cucino. Oggi infatti complice un bel cestino di pomodori costoluti di Pachino regalatomi da mio suocero ho preparato questi sfiziosi e veloci cestini che potete servire come aperitivo o antipasto nelle vostre cene di Primavera.
Ingredienti per 2 persone:
6 pomodori varieta’ costoluto di Pachino
150 g di ricotta vaccina
un mazzetto di prezzemolo
6 olive
6 pomodorini ciliegino secchi
paprica piccante
semi di papavero
semi di sesamo
erba cipollina
sale
olio extravergine d’oliva terre antiche Dante
Tagliate la sommita’ assieme al picciolo di ogni pomodoro e ponetela da parte. Con un coltellino incidete l’ interno dei pomodori e svuotateli con l’ aiuto di un cucchiaino (mi raccomando non buttate via la polpa, potete utilizzarla per condire un bel piatto di spaghetti). Dividete la ricotta in 3 parti, lavoratela a crema con un cucchiaio e condite una parte con olive, paprika e semi di papavero, un’ altra parte con pomodorini secchi ed erba cipollina, la terza parte con prezzemolo e semi di sesamo tostati. Irrorate l’ interno dei pomodori con un filo d’ olio evo, aggiungete un pizzico di sale e riempiteli ognuno con un ripieno alla ricotta diverso. Ponete i pomodori in frigo per un’ ora prima di servirli. Buon aperitivo Primaverile ^_^

IMG_3575

IMG_3580

 

Filed Under: antipasti, aperitivo, secondi, Senza categoria

« Dessert fresco alla ricotta con cuore morbido di Piu’ Frutta Benessere Vis
Spaghetti alle cozze e pangrattato gratin »

Comments

  1. marina says

    6 Aprile 2016 at 16:28

    Ma quanto gli piace ai pomodori essere fotografati!! Bella foto e bei colori! e soprattutto ottimo ripieno! baci

    Rispondi
    • Veronica dolciarmonie says

      6 Aprile 2016 at 16:43

      Grazie Marina e’ vero i pomodori sono proprio fotogenici 🙂 Un abbraccio.

      Rispondi
  2. zia Consu says

    6 Aprile 2016 at 18:02

    Adoro quella varietà di pomodori..voglio anch’io un suocero che me li regala 😛
    e golosissimo l’impiego che ne hai fatto: fresco, goloso e leggero :_) Complimenti carissima e felice serata <3

    Rispondi
    • Veronica dolciarmonie says

      6 Aprile 2016 at 18:30

      Grazie zietta !! mio suocero mi fa sempre regali graditissimi <3

      Rispondi
  3. Lisa G says

    7 Aprile 2016 at 11:55

    Per me che adoro il rituale dell’aperitivo, questa ricetta è semplicemente perfetta. Grazie Vero per l’idea, un abbraccio

    Rispondi
    • Veronica says

      7 Aprile 2016 at 12:22

      Grazie a te cara ?

      Rispondi
  4. speedy70 says

    7 Aprile 2016 at 14:27

    Bocconcini ghiotti e appetitosi… fanno tanto primavera!!!!

    Rispondi
    • Veronica says

      7 Aprile 2016 at 14:44

      Grazie cara ❤️

      Rispondi
  5. SABRINA RABBIA says

    7 Aprile 2016 at 14:44

    CHE BEL PIATTO APPETITOSO E COLORATO, FA DAVVERO TANTO PRIMAVERA, LO PROVERO’ SENZ’ALTRO!!!!BACI SABRY

    Rispondi
    • Veronica says

      7 Aprile 2016 at 14:55

      Grazie Sabry!! Fammi sapere se ti è’ piaciuto ?

      Rispondi
  6. Carmine says

    9 Aprile 2016 at 15:20

    Sono un ottima idea un antipasto molto piacevole

    Rispondi
  7. Silvia says

    9 Aprile 2016 at 17:23

    bello, fresco, colorato ed invitante!! Un abbraccio SILVIA

    Rispondi
  8. tina says

    12 Aprile 2016 at 21:52

    ma che goduria questi pomodori…brava <3 come sempre :*

    Rispondi
  9. Audrey says

    19 Giugno 2016 at 15:59

    Ciao Veronica,
    ma sono super sfiziosi oltre che bellissimi da vedere, fanno gola 😉
    i sa che te la rubo la ricetta ahuahuahua
    un abbraccione e buona domenica :*

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CONTATTI

veronicaincucina@virgilio.it

Archivio Blog

Social

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Google Plus

Etichette

aperitivo Bloggalline collaborazioni conserve contest eventi iFood insalate lievitati piatti per le Feste premi ricette vegane Torte

I più commentati

100% Bloggallina

Faccio parte di…

Faccio parte di…

Articoli recenti

  • Blueberry rolls
  • Linzer cookies
  • Dessert al limone e confettura di pesche e passion fruit
  • Treccine pasquali
  • Mascherine di Carnevale

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia feliceOkLeggi la privacy and cookie policy