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Torta al cocco, uvetta e nocciole

21 Dicembre 2019 by Veronica dolciarmonie Leave a Comment


Buongiorno a tutti carissimi! Mancano solo 4 giorni a Natale e la frenesia dell’ ultimo minuto si fa sentire.Tra gli ultimi regali da acquistare, perfezionare il menù per le feste e le recite delle pestine questa settimana e’ stata proprio pesante. Oggi vi lascio una coccola da gustare in tutto relax magari a colazione la mattina di Natale e auguro a tutti voi serene feste.
Ingredienti:
2 uova bio
1 vasetto da yogurt di zucchero di canna
1 vasetto e mezzo da yogurt di farina di grano tenero
Mezzo vasetto da yogurt di cocco rape’
1 vasetto da yogurt di latte di mandorle
1 vasetto da yogurt di olio di semi di mais
Mezza bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio abbondante di uvetta passa
1 cucchiaio di gocce di cioccolato
Per la copertura:
Mezza tavoletta di cioccolato fondente
Cocco rape’
1 cucchiaio di nocciole
Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e montate il tutto con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete nella ciotola mescolando sempre con le fruste elettriche la farina e il cocco, unite quindi il latte, l’ olio e il lievito setacciato.
Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e unitevi l’ uvetta precedentemente ammollata nell’ acqua e ben strizzata e le gocce di cioccolato. Mescolate con un cucchiaio e versate il composto in uno stampo da budino che può andare in forno ben imburrato e infarinato. Fate cuocere in forno a 170 gradi per circa 40 minuti. Prima di sfornare fate la prova stecchino, sfornate, fate raffreddare la torta e sformatela sottosopra. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato e versatelo sulla sommità della torta facendolo scivolare con l’ aiuto di un cucchiaio lungo le rigature laterali. Guarnite con cocco rape’ e nocciole a granella.

Filed Under: cioccolato, dolci, piatti per le feste, Senza categoria

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