Dolci armonie

  • Home Page
  • Ricette Salate
    • antipasti
    • primi
    • secondi
    • contorni
    • cucina internazionale
    • piatti unici
    • pizze e torte salate
    • zuppe e vellutate
  • Ricette Dolci
    • bibite e gelati
    • cioccolato
    • dolci

Ciambellone alla confettura di ciliegie

12 Marzo 2020 by Veronica dolciarmonie 2 Comments


Buongiorno a tutti carissimi, in questi giorni difficili dove siamo tutti chiamati a rimanere a casa per tutelare la nostra salute e quella degli altri l’unica consolazione per me è mettermi in cucina e sfornare dolci. Oggi vi lascio la ricetta del ciambellone alla confettura di ciliegie. Io l’ ho decorato con scaglie di cioccolato bianco e zenzero candito, voi lo potete guarnire con gli ingredienti che più vi piacciono. Buon fine settimana!
Ingredienti:
3 uova bio
3 vasetti da yogurt di farina 00
2 vasetti da yogurt di zucchero di canna
1 vasetto da yogurt di olio di semi
1 vasetto da yogurt di latte
1 bustina di lievito per dolci
3 cucchiai colmi di confettura extra di ciliegie Vis
Per guarnire:
Scaglie di cioccolato bianco
Zenzero candito
In una ciotola sgusciate le uova, aggiungete lo zucchero e montateli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite la farina setacciata assieme al lievito e continuare a mescolare con le fruste elettriche.
Aggiungete, sempre mescolando, l’ olio, il latte.
Quando avrete amalgamato tutti gli ingredienti versate nel composto la confettura di ciliegie e mescolate bene.
Trasferite il tutto nello stampo ben imburrato e infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.
Prima di sfornare fate la prova stecchino.
Sfornare la ciambella e non appena sarà fredda sformatela.
Guarnite con scaglie di cioccolato bianco e zenzero candito.

Filed Under: collaborazioni, dolci

« Cuori di crema alle nocciole e confettura di fragole
Tortino di zucchine e caprino »

Comments

  1. Daniela says

    12 Marzo 2020 at 22:55

    Che bontà!!!!

    Rispondi
    • Veronica says

      14 Marzo 2020 at 22:22

      Grazie Daniela !

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CONTATTI

veronicaincucina@virgilio.it

Archivio Blog

Social

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Google Plus

Etichette

aperitivo Bloggalline collaborazioni conserve contest eventi iFood insalate lievitati piatti per le Feste premi ricette vegane Torte

I più commentati

100% Bloggallina

Faccio parte di…

Faccio parte di…

Articoli recenti

  • Rollè ai savoiardi e confettura di more
  • Paste di mandorla alla confettura di ribes rosso
  • Cestini pasquali alla confettura di amarene
  • Dolcetti alla confettura di lamponi
  • Bon bon all’ arancia

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia feliceOkLeggi la privacy and cookie policy