Dolci armonie

  • Home Page
  • Ricette Salate
    • antipasti
    • primi
    • secondi
    • contorni
    • cucina internazionale
    • piatti unici
    • pizze e torte salate
    • zuppe e vellutate
  • Ricette Dolci
    • bibite e gelati
    • cioccolato
    • dolci

Cuori di crema alle nocciole e confettura di fragole

13 Febbraio 2020 by Veronica dolciarmonie 2 Comments

Buon pomeriggio carissimi!! Domani e’ San Valentino, avete gia’ fatto  programmi con la vostra meta’ per questo giorno? Io ho preparato questi biscotti romantici ripieni di crema di nocciole e confettura di fragole. Facili e veloci da fare per passare una dolce festa degli innamorati.

Ingredienti per circa 10 biscotti:
320 g di farina 00
10 g di lievito per dolci
120 g di zucchero
70 g di olio di semi di arachide
2 uova bio
essenza di vaniglia
Per il ripieno:
crema alla nocciola
confettura extra di fragola Vis
zucchero a velo per guarnire

Mescolate in una ciotola le uova assieme allo zucchero, aggiungete l’ olio e l’ essenza di vaniglia, amalgamate il tutto ed unite la farina e il lievito setacciati. Impastate il composto fino ad ottenere un panetto liscio e sodo. Stendete la pasta ad uno spessore di mezzo centimetro e ritagliate con un coppapasta a forma di cuore i biscotti, poneteli su una placca ricoperta di carta forno e punzecchiate con una forchetta la meta’ dei cuori che serviranno come base per il ripieno.Ponete su ogni base la punta di un cucchiaino di crema di nocciole e la punta di un cucchiaino di confettura di fragola, appoggiate sopra un’altro cuore e con i rebbi della forchetta sigillate i bordi del cuore. Infornate a 180° per 15 minuti. Sfornate i biscotti, fateli raffreddare e spolverizzateli con zucchero a velo.

Filed Under: Biscotti, collaborazioni, dolci, piatti per le feste

« Biscotti rustici da inzuppare
Ciambellone alla confettura di ciliegie »

Comments

  1. Elena says

    14 Febbraio 2020 at 12:52

    Non festeggio San Valentino perchè essendomi sposata l’8 febbraio per me è quello il giorno dell’amore ma questi cuoricini sono buoni sempre, ogni giorno per dimostrare a chi amo il mio affetto <3
    Baci

    Rispondi
    • Veronica says

      14 Febbraio 2020 at 15:54

      Ely, buon anniversario e grazie 😘

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CONTATTI

veronicaincucina@virgilio.it

Archivio Blog

Social

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Google Plus

Etichette

aperitivo Bloggalline collaborazioni conserve contest eventi iFood insalate lievitati piatti per le Feste premi ricette vegane Torte

I più commentati

100% Bloggallina

Faccio parte di…

Faccio parte di…

Articoli recenti

  • Blueberry rolls
  • Linzer cookies
  • Dessert al limone e confettura di pesche e passion fruit
  • Treccine pasquali
  • Mascherine di Carnevale

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia feliceOkLeggi la privacy and cookie policy