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Granita alle pere estive e rum

17 Luglio 2020 by Veronica dolciarmonie 4 Comments

Buongiorno a tutti carissimi! Dopo una pausa dal blog finalmente riesco a tornare nel mio angolino per una nuova ricetta. In questi giorni passo molto tempo nella mia villa al mare, e proprio li cresce rigoglioso il mio adorato alberello di pere estive. Quest’anno il raccolto e’ poderoso, oltre a fare incetta di questi frutti dolcissimi ne ho utilizzati alcuni per creare un nuovo gusto di granita. Pere e rum, mix perfetto e freschissimo. Ecco la ricetta per voi.
Ingredienti per circa 4 porzioni:
200 g di pere estive al netto degli scarti
300 g di acqua
40 g di zucchero di canna
1 cucchiaio di rum scuro
Togliete il torsolo dalle pere, tagliatele a tocchetti e ponetele nel boccale del frullatore, aggiungete l’acqua, lo zucchero e il rum.
Frullate il tutto finemente per evitare che la buccia delle pere rimanga visibile e ponente il mix ottenuto in un contenitore di plastica, conservate in freezer per almeno 3 ore.
Passato il tempo di riposo uscite il contenitore dal freezer e mescolate per evitare che il composto si cristallizzi, riponete nuovamente il contenitore in freezer e ripetete l’operazione ogni ora per almeno tre volte. Prima di servire tenete il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti, dopodicche’ mescolate bene con una forchetta e servite in bicchierini di vetro. Buon Appetito

Filed Under: Senza categoria

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Comments

  1. Paola Assandri says

    12 Agosto 2020 at 11:25

    Arrivata qui per puro caso, devo dire che questa ricetta è davvero invitante. Come mi piacerebbe avere degli alberi da frutta!

    Rispondi
    • Veronica dolciarmonie says

      13 Agosto 2020 at 16:08

      Ciao Paola, grazie 😊

      Rispondi
  2. speedy70 says

    18 Agosto 2020 at 9:26

    Una granita molto ghiotta e invitante, da rifare!!!!

    Rispondi
    • Veronica says

      25 Agosto 2020 at 9:50

      Grazie cara, fammi sapere se ti è piaciuta 😘

      Rispondi

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