Dolci armonie

  • Home Page
  • Ricette Salate
    • antipasti
    • primi
    • secondi
    • contorni
    • cucina internazionale
    • piatti unici
    • pizze e torte salate
    • zuppe e vellutate
  • Ricette Dolci
    • bibite e gelati
    • cioccolato
    • dolci

Pasta al forno con crema di zucca, ricotta e guanciale

4 Novembre 2020 by Veronica dolciarmonie Leave a Comment


Buongiorno a tutti carissimi! Oggi vi lascio un’ idea succulenta per un pranzetto o una cena con i fiocchi. Una pasta al forno con zucca, ricotta e guanciale,facile,veloce da realizzare e non troppo pesante.
Ingredienti per 4 porzioni:
350 g di pasta tipo caserecce o penne o rigatoni
300 g di zucca al netto della buccia
250 g di ricotta di mucca
150 g di guanciale
Sale
Pepe nero
Olio extravergine d’oliva
150 g di Parmigiano reggiano grattugiato

Mondate la zucca e tagliatela a tocchetti, sbollentatela in acqua salata per circa 10 minuti.
Scolate la zucca  e versatela nel boccale del frullatore , aggiungete olio extravergine d’oliva e frullate il tutto fino ad ottenere una crema.
Tagliate a tocchetti il guanciale e con un filo d’ olio extravergine d’oliva fatelo soffriggere in padella per 2/3 minuti .
Cuocete la pasta al dente in acqua salata , scolatela e versatela in una ciotola.
Aggiungete alla pasta la crema di zucca, la ricotta, il guanciale, pepe nero e metà del parmigiano reggiano.
Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti e ponete la pasta in una teglia ben imburrata.
Livellate bene la pasta e spolverizzate sopra il restante parmigiano.
Infornate a 180 gradi per circa 15 minuti di cui gli ultimi cinque in modalità grill.
Sfornate, fate intiepidire e gustate .

Filed Under: piatti unici, primi, Senza categoria

« Donuts di Halloween
Torta di mele e succo di mandarino »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CONTATTI

veronicaincucina@virgilio.it

Archivio Blog

Social

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Google Plus

Etichette

aperitivo Bloggalline collaborazioni conserve contest eventi iFood insalate lievitati piatti per le Feste premi ricette vegane Torte

I più commentati

100% Bloggallina

Faccio parte di…

Faccio parte di…

Articoli recenti

  • Dolcetti alla confettura di lamponi
  • Bon bon all’ arancia
  • Biscotti ripieni alla confettura di albicocche
  • Panna cotta ai frutti di bosco sciroppati
  • Hot cross buns alla confettura di amarene

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia feliceOkLeggi la privacy and cookie policy