Dolci armonie

  • Home Page
  • Ricette Salate
    • antipasti
    • primi
    • secondi
    • contorni
    • cucina internazionale
    • piatti unici
    • pizze e torte salate
    • zuppe e vellutate
  • Ricette Dolci
    • bibite e gelati
    • cioccolato
    • dolci

Muffin Piña Colada

18 Marzo 2021 by Veronica dolciarmonie Leave a Comment

Buongiorno a tutti carissimi! La festa del papa’ si avvicina e anche quest’anno io e le mie pestine abbiamo deciso di fare una sorpresa a papino ed abbiamo realizzato per lui dei muffin dai sapori tropicali con l’ aggiunta di un po’ di rum in ricordo dei cocktail in riva al mare gustati nei nostri viaggi, nella speranza che ognuno di noi possa finalmente tornare a viaggiare. Eccovi i muffin al gusto piña Colada

Ingredienti per circa 10 muffin:
2 uova bio
2 vasetti da yogurt di farina 00
1 vasetto da yogurt di zucchero di canna
mezzo vasetto da yogurt di succo dii ananas
mezzo vasetto da yogurt di latte di cocco
1 vasetto da yogurt di olio di semi
1 cucchiaino di rum bianco
mezza bustina di lievito per dolci
Per la crema al limone e ananas:
1 uovo bio
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiaini di farina 00
la buccia grattugiata di un limone
mezzo bicchiere di succo di un limone bio
mezzo bicchiere di succo di ananas
un cucchiaino di rum
Per guarnire:
Ribes rosso
Iniziate col preparare la crema . In un pentolino mescolate l’ uovo sbattuto con i cucchiai di zucchero, una volta amalgamato bene il composto aggiungete i cucchiaini di farina (continuate a mescolare), la buccia del limone, il succo del limone,il rum ed il succo d’ ananas, ponete il pentolino sul fuoco e fate cuocere a fiamma dolce, mi raccomando mescolate sempre il composto ed evitate di farlo bollire. Cuocete la crema fino a quando risultera’ densa, toglietela dal fuoco e fatela raffreddare.
Procedete con la preparazione dei muffin. In una ciotola mescolate con le fruste elettriche le uova assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete il latte di cocco, l’ olio, il succo d’ ananas, il rum e la farina setacciata assieme al lievito. Mescolate con le fruste fino ad avere un mix liscio e senza grumi.
Foderate con dei pirottini di cartaforno la teglia per muffin e riempite ogni foro con il composto fino ad arrivare ad 1 cm dal bordo.
Infornate a 180 gradi per circa 25/30 minuti. Prima di sfornare fate la prova stecchino. Sfornate i muffin e fateli raffreddare. Riempite la sac a poche con la crema e guarnite i muffin. Decorate con il ribes rosso e servite.

Filed Under: dolci, piatti per le feste, Senza categoria

« Crinkle cookies alla confettura di lamponi
Corona pasquale alla confettura di fragole »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CONTATTI

veronicaincucina@virgilio.it

Archivio Blog

Social

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Google Plus

Etichette

aperitivo Bloggalline collaborazioni conserve contest eventi iFood insalate lievitati piatti per le Feste premi ricette vegane Torte

I più commentati

100% Bloggallina

Faccio parte di…

Faccio parte di…

Articoli recenti

  • Dolcetti alla confettura di lamponi
  • Bon bon all’ arancia
  • Biscotti ripieni alla confettura di albicocche
  • Panna cotta ai frutti di bosco sciroppati
  • Hot cross buns alla confettura di amarene

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia feliceOkLeggi la privacy and cookie policy