Dolci armonie

  • Home Page
  • Ricette Salate
    • antipasti
    • primi
    • secondi
    • contorni
    • cucina internazionale
    • piatti unici
    • pizze e torte salate
    • zuppe e vellutate
  • Ricette Dolci
    • bibite e gelati
    • cioccolato
    • dolci

Torta al limone e confettura di amarene

4 Maggio 2021 by Veronica dolciarmonie 2 Comments


Buongiorno a tutti carissimi !! Tra qualche giorno sara’ la festa della mamma e allora quale miglior occasione per sfornare una torta morbida e fresca dal sapore primaverile? Ecco per voi la ricetta della torta al limone e confettura di amarene.
Ingredienti :
2 uova bio
2 vasetti da yogurt di farina 00
1 vasetto da yogurt di zucchero semolato
1 vasetto dayogurt di succo di limone
1 vasetto da yogurt di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
due cucchiai colmi di confettura di amarene piu’ frutta light Vis
Per la glassa:
80 g di zucchero a velo
gocce di limone q.b.
Per guarnire:
fette di limone
ribes rosso
menta
Con le fruste elettriche montate le uova assieme allo zucchero, aggiungete continuando a montare con le fruste la farina, il succo di limone, l’ olio e il lievito per dolci. Continuate ad amalgamare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Aggiungete all’ impasto un cucchiaio colmo di confettura di amarene e mescolate bene. Imburrate uno stampo e versate metà dell’ impasto, suddividete su tutta la superficie della torta l’altro cucchiaio di confettura e versate il composto rimasto. Infornate a 170 gradi per 40 minuti. Sfornate dopo aver fatto la prova stecchino e fate raffreddare la torta. Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con qualche goccia di limone fino ad ottenere una crema densa e bianca. Sformate la torta e guarnitela nella superficie con la glassa. Aggiungete fettine di limone,frutta a piacere e foglioline di menta.

Filed Under: dolci, piatti per le feste, Senza categoria

« Corona pasquale alla confettura di fragole
Bicchierini di biancomangiare e confettura extra di susine »

Comments

  1. Le ricette di Claudia & Andre says

    27 Maggio 2021 at 8:29

    Bella per gli occhi, delizia per il palato.

    Rispondi
    • Veronica says

      27 Maggio 2021 at 8:45

      Grazie mille cara 😊❤️

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CONTATTI

veronicaincucina@virgilio.it

Archivio Blog

Social

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Google Plus

Etichette

aperitivo Bloggalline collaborazioni conserve contest eventi iFood insalate lievitati piatti per le Feste premi ricette vegane Torte

I più commentati

100% Bloggallina

Faccio parte di…

Faccio parte di…

Articoli recenti

  • Dolcetti alla confettura di lamponi
  • Bon bon all’ arancia
  • Biscotti ripieni alla confettura di albicocche
  • Panna cotta ai frutti di bosco sciroppati
  • Hot cross buns alla confettura di amarene

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia feliceOkLeggi la privacy and cookie policy