Dolci armonie

  • Home Page
  • Ricette Salate
    • antipasti
    • primi
    • secondi
    • contorni
    • cucina internazionale
    • piatti unici
    • pizze e torte salate
    • zuppe e vellutate
  • Ricette Dolci
    • bibite e gelati
    • cioccolato
    • dolci

Bicchierini di biancomangiare e confettura extra di susine

28 Giugno 2021 by Veronica dolciarmonie 4 Comments


Buongiorno a tutti carissimi! Con il caldo di questi giorni non ho proprio voglia di accendere i fornelli quindi preferisco preparare pietanze fresche e leggere! Oggi mi sono dedicata al dessert per un fine cena goloso ma non troppo pesante.Si tratta di bicchierini di biancomangiare (dolce tipico siciliano a base di latte) con confettura extra di susine. Ecco la ricetta per voi con la mia variante, il latte di mandorla al posto del latte vaccino.
Ingredienti per 4 bicchierini:
500 ml di latte di mandorla senza zucchero
80 g di zucchero semolato
45 g di amido di mais
un pizzico di cannella in polvere
Confettura extra di susine Vis

In un pentolino versate lo zucchero, l’ amido di mais setacciato e la cannella, mescolate energicamente con un frusta da cucina fino ad ottenere un composto omogeneo così da evitare che si formino grumi in fase di cottura. Mettete il pentolino sul fuoco e fate cuocere il tutto a fiamma dolce. Mescolate sempre il composto fino a quando si sarà addensato .
Ponete il biancomangiare nei bicchierini disponendone uno strato sul fondo, formare un secondo strato con la confettura di susine, un terzo stato di biancomangiare e l’ ultimo strato di confettura.
Una volta raffreddato il composto disponete i bicchierini in frigo a riposare per circa 3/4 ore. Servite freddi.

Filed Under: collaborazioni, dolci, piatti Siciliani, Senza categoria

« Torta al limone e confettura di amarene
Farfalle al pesce spada e zucca »

Comments

  1. Lea says

    29 Giugno 2021 at 0:06

    Che squisitezza!

    Rispondi
    • Veronica dolciarmonie says

      16 Agosto 2021 at 13:07

      Grazie 😊

      Rispondi
  2. speedy70 says

    17 Agosto 2021 at 20:52

    Adoro il biancomangiare, dei bicchierini molto golosi!!!

    Rispondi
    • Veronica says

      19 Agosto 2021 at 16:44

      Grazie 😊

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CONTATTI

veronicaincucina@virgilio.it

Archivio Blog

Social

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Google Plus

Etichette

aperitivo Bloggalline collaborazioni conserve contest eventi iFood insalate lievitati piatti per le Feste premi ricette vegane Torte

I più commentati

100% Bloggallina

Faccio parte di…

Faccio parte di…

Articoli recenti

  • Dolcetti alla confettura di lamponi
  • Bon bon all’ arancia
  • Biscotti ripieni alla confettura di albicocche
  • Panna cotta ai frutti di bosco sciroppati
  • Hot cross buns alla confettura di amarene

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia feliceOkLeggi la privacy and cookie policy