Dolci armonie

  • Home Page
  • Ricette Salate
    • antipasti
    • primi
    • secondi
    • contorni
    • cucina internazionale
    • piatti unici
    • pizze e torte salate
    • zuppe e vellutate
  • Ricette Dolci
    • bibite e gelati
    • cioccolato
    • dolci

Merendine alla zucca e confettura di mele cotogne

22 Ottobre 2021 by Veronica dolciarmonie Leave a Comment


Buongiorno a tutti carissimi! Eccomi tornata finalmente al mio amato angolino e con una golosa ricettina, ideale sia per i grandi che per i piccini, le merendine alla zucca con ripieno di confettura di mele cotogne. Facili da realizzare perché il ripieno viene aggiunto durante la fase di cottura. Ecco la ricetta per voi!
Ingredienti:
2 uova bio
130 g di zucca al netto della buccia
2 vasetti da yogurt di farina 00
1 vasetto da yogurt di zucchero
1 vasetto da yogurt di olio di semi
1 vasetto da yogurt di latte
1 bustina di lievito per dolci
Per il ripieno:
2 cucchiai colmi di confettura di mele cotogne Vis
Per decorare:
Gocce di cioccolato
Pulite e tagliate a tocchetti la zucca, fatela sbollentare per circa 5 minuti e frullatela.
In una ciotola sgusciate le uova e montatele con le fruste elettriche assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite il latte,l’ olio e continuate a mescolare con le fruste. Aggiungete la farina setacciata assieme al lievito e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio.
Unite per ultima la zucca, amalgamate bene e versate in una teglia rettangolare ben imburrata un po’ più della metà del composto.
Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.
Sfornate la torta e spalmate la confettura sulla superficie lasciando libero un cm di bordo.
Versate sopra la restante parte del composto, livellatelo bene e aggiungete le gocce di cioccolato.
Infornate nuovamente per altri 20 minuti, sfornate la torta e fatela raffreddare.
Una volta fredda sfornate la torta e tagliatela a rettangoli della grandezza che preferite. Buona merenda !

 

Filed Under: Senza categoria

« Farfalle al pesce spada e zucca
Tartufini snowball »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CONTATTI

veronicaincucina@virgilio.it

Archivio Blog

Social

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Google Plus

Etichette

aperitivo Bloggalline collaborazioni conserve contest eventi iFood insalate lievitati piatti per le Feste premi ricette vegane Torte

I più commentati

100% Bloggallina

Faccio parte di…

Faccio parte di…

Articoli recenti

  • Dolcetti alla confettura di lamponi
  • Bon bon all’ arancia
  • Biscotti ripieni alla confettura di albicocche
  • Panna cotta ai frutti di bosco sciroppati
  • Hot cross buns alla confettura di amarene

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia feliceOkLeggi la privacy and cookie policy