Buongiorno a tutti !!! lo so, lo so e’ da qualche giorno che vi tartasso con ricettine di dolci, ma col cambio di stagione a me prende una voglia irrefrenabile di zuccheri e cosa c’ e’ di piu’ dolce del pudding di pane, cacao e canditi, il pudina Maltese !!. Malta…… che bel paese, bellissimi ricordi legati alle vacanze di tanti anni fa quando appena ventenne in una sola strada vedevo tutto il mondo che si divertiva spensierato. Che bello !!!
Ma torniamo alla ricetta, mi e’ stata data da una mia amica Maltese che ringrazio tantissimo perchè questo dolce e’ buonissimo, si puo’ mangiare tiepido e freddo aggiungendo anche una pallina di gelato alla vaniglia.
Ingredienti :
500 g di pane raffermo
3 tazze di latte
mezzo bicchierino di rum scuro
3 cucchiai di cacao in polvere
4 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di cannella in polvere
100 g. di cioccolato fondente tritato finemente
2 uova bio sbattute
un cucchiaio di scorza d’ arancia candita
un cucchaio di mandorle a lamelle
4-5 ciliegine candite tagliate a meta’
mezza tazza di uva sultanina ammollata nell’ acqua e strizzata
granella di cocco per guarnire.
Spezzettate il pane grossolanamente ed immergetelo per una notte nel latte e rum. La mattina seguente strizzate il piu’ possibile il pane e mescolatelo in una ciotola col resto degli ingredienti. Amalgamate il tutto e versate il composto in una teglia imburrata di 20 x 20 cm . Infornate a 190° per 50 minuti. Sfornate guarnite con granella di cocco e servite tiepida o fredda. Enjoy ^_^
P.s. Cosa ne pensate della mia nuova amica qui su’ !!
Adoro queste ricette che provengono da altre parti del mondo: arricchiscono il cuore e fanno conoscere 'spazi diversi'! Voglio provarla senza dubbio, cara Veronica! E' di un bello.. e chissà che buona! Un abbraccio cara! 🙂
E' buonissima te la consiglio per darti energia a colazione. Baci.
a me la voglia di dolci non passa mai, é bello poi vedere l'utilizzo del pane raffermo anche per preparazioni diverse da bruschette o polpette! Ti mando un saluto e ti auguro una buona giornata!
Grazie cara un saluto a te.Baci-
Che buona Veronica!!! Semplice e ottima, da provare!!! Un abbraccio
Te la consiglio cara . Un abbraccio anche a te^_^
Non si finisce mai di imparare!
Deve essere molto buono!
Buonissima per le giornate invernali e' ottima.
Sarà sicuramente buonissima, mi piacciono gli ingredienti! La proverò al più presto
Fallo e' buonissima ^_^
Mooolto particolare e accattivante, da provare di sicuro!
Te la consiglio. Baci
e ci credo che non finisce mai…con questo ben di Dio che hai preparato!
bravissima!
alla prossima!
Ricco questo dolce vero? ^_^ Un abbraccio
ma che buono!! sai cha vedendo solo la foto sembrava qualcosa di salato, tipo una moussaka..invece no!! buono buono!!!
Si buonissimo,provalo. Baci.
Con i dolci cara Veronica non sbagli mai con me!!
Sono stata a capodanno a Malta ma questo dolce mi manca! Bene a saperlo:)
Penso sia un dolce casalingo perche' a Malta non l' ho mai visto in vendita. Buonissimo e facile da fare. Baci
Ciao! piacere di conoscerti! anche da noi in veneto si fa una torta simile a questa con il pane raffermo, una vera squisitezza!
Passa da noi se ti va!!
Elisa e Laura
è sempre stato un mio desiderio andare a Malta…chissà un giorno!!!ricetta per me nuovissima..l'hai presentata divinamente,tutta da provare!
Grazie cara ti consiglio di andarci,Malta e' bellissima
ciao, ricambio volentieri la visita che hai fatto al mio blog e trovo questo dolce autunnale ricco di sapori.
Me lo segno e lo replico non appena le temperature scenderanno di qualche grado. Complimenti per il blog
Buon w/e!!!
Grazie e a presto.
Mi segno subito questa ricetta, anche a me l'autunno mi fa venire voglia di dolci, questo mi ispira moltissimo,
Mi unisco anche ai tuoi lettori a presto e buona domenica!
Grazie cara.Buona Domenica.