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Torta della felicita’ alle due salse.

28 Novembre 2012 by Veronica dolciarmonie 55 Comments

Tovaglietta Greengate
Buongiorno a tutti !!! Oggi e’ una giornata decisamente NO quindi per consolarmi mi sono mangiata una bella fettona di torta alle due salse (cioccolato e caramello) che vi assicuro si scioglie in bocca, e la gionata almeno per 5 minuti e’ stata di nuovo felice. Quindi ecco a voi la ricetta della felicita’ (momentanea ^_^).
Ingredienti per la base (da fare un giorno prima):
300 g di biscotti secchi
150 g di burro
Per la salsa al cioccolato ( da fare un giorno prima, e’ quella del Profiterole): 
800 g di panna per dolci
10 g. di sale
100 g di cacao amaro in polvere
175 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente
Per la salsa di copertura al caramello:
150 g di zucchero semolato
100 ml di panna per dolci
2 cucchiai di acqua
Un giorno prima preparate sia la base che la salsa al cioccolato. Per la base sciogliete il burro in un pentolino  e unitelo in una ciotola con i biscotti sbriciolati finemente. Mescolate il tutto e ponetelo sul fondo di uno stampo rotondo a cerniera. Per la salsa al cioccolato, fate bollire in una pentola la panna per dolci, in una ciotola mescolate il cacao in polvere con lo zucchero ed aggiungetelo nella pentola dove si trova la panna, accendete il fuoco ed unite al tutto il sale e il cioccolato fondente. Mescolate la salsa continuamente fino a quando bolle. Togliete la salsa dal fuoco, e versatela nello stampo sopra la base di biscotti, fate raffreddare il tutto e conservate in frigo per 24 ore. L’ indomani preparate la salsa al caramello facendo cuocere a fiamma dolce in un pentolino lo zucchero con i due cucchiai di acqua, non appena lo zucchero iniziera’ a caramellare aggiungete la panna e mescolate fino ad avere un composto liscio ed omogeneo, toglietelo dal fuoco e fatelo raffreddare.Uscite la torta dal frigo e versate la salsa al caramello sopra quella al cioccolato,con l’ aiuto del dorso di un cucchiaio stendete la salsa al caramello, levate la cerniera dallo stampo e ponete la torta su un piatto da portata. Siete  pronti………….via con una bella fettona di felicita’ ^_^.   
Con questa ricetta partecipo al contest di Ti Cucino Cosi’

Filed Under: dolci, Senza categoria

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Comments

  1. i5mondi says

    28 Novembre 2012 at 11:17

    oddio che felicità anche a vederla, figuriamoci a mangiarla!!
    devi essere infelice per tanti giorni di seguito per papparti questa delizia calorica!!!!
    baci

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      28 Novembre 2012 at 11:22

      No un po' di carica ci vuole nella vita.baci

      Rispondi
  2. Any says

    28 Novembre 2012 at 11:35

    Quant'è cioccolatosa!!!
    Dimmi una cosa, ma la salsa i versa calda sopra la base, quindi appenna tolta dal fuoco? E si mette subito in frigo? Grazie.

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      28 Novembre 2012 at 12:27

      Scusami cara ma non ci sto con la testa oggi. La salsa la puoi versare sopra la base anche calda,ma devi far raffreddare il tutto prima di riporlo in frigo.baci

      Rispondi
    • Any says

      28 Novembre 2012 at 12:48

      Grazie Veronica, lo metto sulla lista e prima o poi lo farò.

      Rispondi
    • dolciarmonie says

      28 Novembre 2012 at 14:46

      Grazie a te.^_^

      Rispondi
  3. Emily says

    28 Novembre 2012 at 11:40

    Sembra golosissimo, sono sicura che porta la felicità mentre si scioglie in bocca, bravissima e complimenti!CIAO, buona giornata!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      28 Novembre 2012 at 12:27

      Grazie cara.Buona giornata anche a te.

      Rispondi
  4. La Cucina Imperfetta di Giuliana says

    28 Novembre 2012 at 12:33

    Dire che sembra golosa è dire poco!!! Brava

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      28 Novembre 2012 at 14:39

      Grazie Giuliana.Mi fa piacere che l' apprezzi.baci.

      Rispondi
  5. la cucina della Pallina says

    28 Novembre 2012 at 12:49

    quella salsa al caramello fa venire una voglia…….

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      28 Novembre 2012 at 14:40

      Si devo dire che e' venuta molto buona e neanche tanto dolce.Baci.

      Rispondi
  6. La deliziosa signorina Effe says

    28 Novembre 2012 at 12:58

    ommamma svengo…buonissima!!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      28 Novembre 2012 at 14:41

      ahahaah Grazie cara.Un abbraccio.

      Rispondi
  7. Ely says

    28 Novembre 2012 at 13:19

    Verooo! Anche per me è una giornata no, ma dopo aver visto questa torta ho davvero fatto un sorrisone e adesso resto con un faccino così: *_* ahah! Troppo buona, se mi dici poi che si scioglie in bocca.. ti adoro, amica mia! 🙂

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      28 Novembre 2012 at 14:42

      Si cara sono contenta che ti piaccia, provala ha una consistenza ottima. Bacioni ^_^

      Rispondi
  8. Daniela says

    28 Novembre 2012 at 13:42

    Se oltre che alla felicità portasse anche un pò di sole ne farei anche una dozzina 🙂 Ottima davvero, sei stata bravissima!
    Buona giornata!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      28 Novembre 2012 at 14:43

      Grazie Daniela se portasse un po' di sole mi metterei a farle per tutto il giorno ^_^ Baci cara.

      Rispondi
  9. Roberta says

    28 Novembre 2012 at 13:44

    Cielo Veronica, passane una fetta anche a me, hai visto mai mi fa riacquistare la parlantina?!? Secondo me sì! Mi dispiace che sei giù oggi, ed anche che io non sono abbastanza su da riuscire a dirti qualcosa che ti faccia fare un sorriso….però un abbraccio, affettuoso, caldo, quello sì, te lo mando!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      28 Novembre 2012 at 14:45

      Grazie Roby sai sempre come tirarmi su. Un abbraccio anche a te.

      Rispondi
  10. Elisabetta S. says

    28 Novembre 2012 at 13:50

    Voglio essere felice anch'io! che buonaaaaaaaa… Baci

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      28 Novembre 2012 at 14:46

      grazie Elisabetta se la provi ti mette allegria. Baci.

      Rispondi
  11. Miele e Vaniglia says

    28 Novembre 2012 at 14:30

    una goduria questa torta della felicità :)Rosalba

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      28 Novembre 2012 at 14:47

      Grazie mille Rosalba.^_^

      Rispondi
  12. Golosi Pasticci says

    28 Novembre 2012 at 14:31

    Mamma mia che torta golosa, una bella fetta la mangerei subito. Sei bravissima Vero!!! Baci Antonella:))

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      28 Novembre 2012 at 14:48

      Grazie Antonella. te ne offrirei volentieri una fetta. Un abbraccio.

      Rispondi
  13. Angela di Finalmente in cucina says

    28 Novembre 2012 at 14:53

    Ho appena finito di raccogliere l'acqua da sotto la lavastoviglie, e dopo aver smontato mezza cucina, non siamo arrivati a nessuna conclusione perciò una fetta anche a me di questa torta "tiramisù"Che delizia!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      28 Novembre 2012 at 15:05

      Noto che oggi non e' proprio giornata ^_^. Quando si tratta di acqua per casa ce ne vuole una intera di torta.Baci.

      Rispondi
  14. giovanna says

    28 Novembre 2012 at 14:58

    Un dolce che incuriosisce molto a cominciare al nome. Da provare assolutamente. Complimenti.

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      28 Novembre 2012 at 15:06

      Fammi sapere se ti e' piaciuta. Baci e grazie.

      Rispondi
  15. Renza says

    28 Novembre 2012 at 16:17

    Mamma mia che buona che deve essere questa torta!! Ingolosisce solo a guardarla!! Ciao!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      28 Novembre 2012 at 16:32

      Si e' molto buona. te la consiglio.Baci cara.

      Rispondi
  16. Giulia - Parole di Zucchero says

    28 Novembre 2012 at 17:12

    che goduria! adoro l'abbinamento del cioccolato con il caramello!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      28 Novembre 2012 at 17:41

      Grazie cara felice che ti piaccia. Buona serata.

      Rispondi
  17. Ilenia - senticheprofumino says

    28 Novembre 2012 at 23:04

    Accipicchia veronica questa torta è una felicità solo a guardarla!!!!!! Golosissima!!! e poi ti è venuta davvero bene e benpresentata!!!! Bravissima. Buona notte

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      29 Novembre 2012 at 10:48

      Grazie Ilenia sei sempre carinissima.Baci

      Rispondi
  18. Vaty ♪ says

    29 Novembre 2012 at 7:28

    Ciao Veronica, mi spiace che sia un periodo così.. Pero' dai con questa torta di sicuro ti sarai tirata su! Caramello.. Wow 🙂 bravissima! E in bocca al lupo x contest cara!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      29 Novembre 2012 at 10:49

      Si almeno un momento di felicita' ieri c'e' stato. Oggi mi sento meglio grazie anche al vostro calore.Baci cara.

      Rispondi
  19. e il basilico says

    29 Novembre 2012 at 7:36

    Ciao cara, grazie mille per la visita, mi sono precipitata. Ma quant'è buona questa torta?! wow. A prestissimo.eleonora

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      29 Novembre 2012 at 10:49

      Grazieee. Benvenuta nel mio piccolo blog cara. Buona giornata

      Rispondi
  20. SQUISITO says

    29 Novembre 2012 at 9:19

    che spettacolo cara…affonderei in quella tortina!
    bacione

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      29 Novembre 2012 at 10:50

      Grazie carissima.Bacioni

      Rispondi
  21. Dolci Ricette says

    29 Novembre 2012 at 13:52

    Una fetta mi risolleverebbe la pessima giornata!! Deve essere davvero una delizia!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      29 Novembre 2012 at 20:26

      Te la offrirei con piacere.Buona serata.

      Rispondi
  22. lucy says

    29 Novembre 2012 at 15:28

    woh!questa si che è una torta goduriosa!bellissima e buonissima e con tutte le calorie ci riscalda dalle temperature invernali.adorabile!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      29 Novembre 2012 at 20:25

      Grazie cara. Buona serata.

      Rispondi
  23. sississima says

    29 Novembre 2012 at 20:48

    questa torta renderebbe molto felice anche me!! Un abbraccio SILVIA

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      30 Novembre 2012 at 9:02

      Grazie cara.un abbraccio anche a te.^_^

      Rispondi
  24. Carmine Volpe says

    30 Novembre 2012 at 13:42

    della falecità di tutti noi quando la mangiamo mi piace il sapore del caramello unito al cioccolato 🙂

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      30 Novembre 2012 at 16:26

      Si anche a me piace molto. grazie e buon w.e.

      Rispondi
  25. Ricette Mania says

    30 Novembre 2012 at 14:33

    Ciao, complimenti per il bellissimo blog. Se vuoi scoprire i dolci tipici tradizionali piemontesi vieni a trovarci su http://www.dolcepiemonte.com anche per un regalo "gustoso" per Natale.
    ciao

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      30 Novembre 2012 at 16:27

      Arrivoooo!!!

      Rispondi
  26. Zonzo Lando says

    30 Novembre 2012 at 14:33

    Nuuu tesoro, mi dispiace per la giornata no. Questa torta del resto è così bella e buona che tirerebbe su chiunque!! Mi sembra così morbida :-9 Bacioni e spero che tutto vada meglio presto!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      30 Novembre 2012 at 16:28

      Si e' morbidissima si scioglie in bocca. Grazie cara oggi va decisamente meglio.Baci e buon w.e.

      Rispondi
  27. Alessia says

    1 Dicembre 2012 at 15:36

    Una torta così consolerebbe chiunque….mi segno subito la ricetta, ultimamente di giornate NO me ne capitano spesso!!!

    Rispondi

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