Buongiorno a tutti !!! Oggi una ricettina molto gustosa e formaggiosa come piace a me, lo so non e’ un piatto leggerissimo così ho preferito la cottura in forno piuttosto che il fritto. Devo dire che anche cuocendole in forno queste cotolette hanno lo stesso gusto di quando le friggo.
Ingredienti per 4 persone:
4 fette di carne di vitello sottili ma di forma abbastanza ampia
mezzo bicchiere di olio extravergine d’ oliva ConDisano Dante
1 bicchiere di Vinchef o vino bianco secco
Per il ripieno:
200 g di provola affumicata
150 g di speck
sale aromatizzato ai funghi Falksalt
Per la panatura:
pangrattato
1 uovo bio
50 g di grana grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
sale
pepe nero macinato fresco
Per accompagnare pomodoro e Grok con cereali
Preparate le fettine di vitello, privatele di eventuale grasso e battetele con il batticarne. Ponete sulla carne un pizzico di sale aromatizzato ai funghi, due tre fette di speck in modo che ricoprano tutta la superficie e 2 fette di provola spessa circa mezzo cm. Richiudete la fetta di carne formando un pacchettino rettangolare e ripiegate i lembi esterni verso l’ interno. Passate le fettine nell’ uovo leggermente sbattuto e impanatele (soprattutto ai lati) con il pangrattato mescolato assieme al grana grattugiato, ad un pizzico di sale , al prezzemolo tritato e ad una spolverata di pepe macinato fresco. Ponete le cotolette su una teglia e irroratele con l’ olio evo. Infornate a 200° per 20 minuti in forno preriscaldato. Dopo 5 minuti di cottura versate sopra le cotolette il vino e continuate la cottura. Servite con del pomodoro tagliato a fettine e Grok gusto cereali. Buon appetito a tutti ^_^
Colgo l’ occasione per ringraziare la mitica Giovanna per avermi conferito il premio Dardos io come sapete lo giro a tutti coloro che vorranno prelevarlo.
Con questa ricetta partecipo al contest di Pasticci e Pasticcini di Mimma
Che trionfo e che fame… proprio all'ora di pranzo!!
Queste me le preparo nel weekend ^__^
Grazie mille.^_^
Wow, che bontà queste cotolette.
Grazie cara. Un abbraccio
Super appetitose direi, le devo proporre a mia figlia (e anche a noi)!!!
Grazie cara anche io e mio marito insieme alla pestina ce le siam pappate tutte.Baci
Oddio, ma tu a quest'ora mi vuoi proprio far morire! 🙂
Io adoro le cotolette ma qui ti faccio una confessione, non ho mai osato farle per paura che mi scappi tutto il ripieno!
Un bacio :*
Per essere sicura che il ripieno non esca puoi sigillare i lati ben bene con l' uovo e il pangrattato e poi mettere degli stuzzicadenti. Bacioni cara.
Santa peppina che delizia!!!!!! Gustossima questa cotoletta!!!!! E grazie per l'invito, parteciperò sicuramente al tuo contest! Un bacione
Grazie a te cara. Un abbraccio.
Da noi le cotolette ripiene sono una specialità molto diffusa e si chiamano cordon-bleu. La variante classica prevede un ripieno di formaggio e prosciutto, ma ne esistono anche varianti più ricercate come la tua. Sempre buonissime! Complimenti. Un abbraccio
Grazie Elle. buona giornata.
Che buona, con tutto quel formaggio filante! Un bacione
Si quando l' ho tagliata non credevo ai miei occhi ^_^Bacioni
Ma che belle queste cotolette col formaggio che fonde …per queste va matta mia figlia che vivrebbe a cotolette di tutti i tipi e patate…..anche se ha 20 anni…..brava anche a me spesso piace cucinarle al forno per evitare il fritto! Ciao e buona serata!
Grazie cara anche io ne vado matta mangerei solo questo e pizza per sempre.Baci
Vero.. sei straordinaria. Solo le fotografie invitano a divorarle! Quell'interno è da svenimento.. e se penso che non posso mangiare formaggi… sigh…!! 🙁 Complimenti tesoro! Di vero cuore! 🙂
Tesoro no sei allergica ai formaggi ? mi dispiace tantissimo
🙁 eventualmente puoi sostituirli con del tofu so che non e' la stessa cosa ma un vago sentore. Un abbraccio grandissimo e bacioni.
Aspetta Ely ci ho pensato su e invece del tofu ^_^, puoi usare una besciamella fatta con olio d' oliva, latte di soja e passata di pomodoro. Spero ti piaccia. Bacioni cara.
Ma quanto sei tenera, Vero! Non sai quanto mi abbia fatto piacere questa tua risposta: si, credo che la besciamella così fatta possa andare benissimo.. dovrò usare il latte di riso ma non credo cambierà molto!! Sei un'amore, amica mia!! GRAZIEEEE!!! 😀 Un bacione immenso!!!
Grazie a te Ely .Baci
Ottima ricetta per i nostri piccoli. Al forno e' proprio l' ideale, grazie. Ciao.
Grazie Giovanna e' vero alla mia pestina e' piaciuta molto ( non ho aggiunto il vino nella sua ^_^) Baci.
Che buona ricettina!! Quel formaggio che cola fa venire l'acquolina in bocca!! Ciao!
grazie renza felice che ti piaccia. Buona serata.
Ciao Veronica, che gustoso secondo!!!! a me piace tantissimo la carne cucinata cosi, anzi alzi la mano a chi non piace, è troppo saporita e gustosa….da copiare subitissimo!!!! a presto maddy!
E' vero penso che piaccia a tutti. Grazie Maddy a presto.
Uno spettacolo!
Altro che quelle già pronte!
GNAM GNAM!
Hai ragione hanno tutto un' altro sapore.Baci
troppo buone…. le proverò senza dubbio
Grazie Micaela te le consiglio poi mi fai sapere. Buona serata
ottima idea!!!! già inserita!!! dovresti però inaerire il banner del contest con il link anche nella home del tuo blog, insieme agli altri contest!!!
grazie!!!!
Fatto cara .Grazie e buona serata ^_^
Che bella idea la cotoletta così! Devo provare!sei mitica ^_^
Grazie Tina i tuoi commenti mi fanno sempre contenta.Baci
wow come fila!!! deve essere delizioso!
Grazie Valentina ^_^
che buone e poi il profumo dello speck è imbattibile!
Hai ragione poi con la provola affumicata e' l' ideale.Bacioni
Veronica le tue cotolette ripiene hanno un aspetto meraviglioso…le posso fare e farle mangiare anche alla mia bimba…complimenti…un abbraccio
Grazie caterina, anche io le ho fatte senza vino alla mia pestina e gli sono piaciute molto.Bacioni
Ottio Veronica! ma saranno una delizia! poi al forno! nessuna frittura! gnam gnam! Ho l'acquolina in bocca!
Si sono buone te le consiglio.Baci
ommamma che goduria..trooppa fame!! buona giornata cara :)!
Grazie cara. Buona giornata anche a te.^_^
Bravissima Veronica, le faccio molto simili e hanno sempre un gran successo! Baci!
E si sono buonissime. Bacioni
ciao Veronica, le tue cotolette hanno un aspetto particolarmente appetitoso e la cosa bella è che sembrano fritte ma sono al forno!
complimenti per questa ricetta e anche per i tuoi sigari che sono arrivati in finale a "Cucinando Curiosando", a me la ricetta era piaciuta molto, l'ho trovata molto originale e sarei stata davvero felice se avessi vinto tu!
baci e buona giornata!
E si il risultato e praticamente uguale a quelle fritte. Grazie cara a me piaceva tantissimo la vostra creazione e sono contentissima per la vostra vittoria.Bacioni.
Che buone, con tutto quel ripieno filante e poi al forno sono anche più leggere!!!!
Un bacione e buon fine settimana.
Grazie cara sono contenta che ti piaccia.baci e buon w.e.
Se mio figlio vede questo piatto se lo divora, devo assolutamente farlo!
Io l' ho fatto quando ho tagliato in due la cotoletta^_^ Provale cara e mi fai sapere.Bacioni
Se le vede mio figlio se le divora, devo assolutamente farle
Se mio figlio vede questo piatto se lo divora, devo assolutamente farlo!