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Cotolette ripiene al forno

30 Gennaio 2013 by Veronica dolciarmonie 55 Comments

Buongiorno a tutti !!! Oggi una ricettina molto gustosa e formaggiosa come piace a me, lo so non e’ un piatto leggerissimo così  ho preferito la cottura in forno piuttosto che il fritto. Devo dire che anche cuocendole in forno queste cotolette hanno lo stesso gusto di quando le friggo.
Ingredienti per 4 persone:
4 fette di carne di vitello sottili ma di forma abbastanza ampia
mezzo bicchiere di olio extravergine d’ oliva ConDisano Dante
1 bicchiere di Vinchef o vino bianco secco
Per il ripieno:
200 g di provola affumicata
150 g di speck
sale aromatizzato ai funghi Falksalt
Per la panatura:
pangrattato
1 uovo bio
50 g di grana grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
sale
pepe nero macinato fresco
Per accompagnare pomodoro e Grok con cereali
Preparate le fettine di vitello, privatele di eventuale grasso e battetele con il batticarne. Ponete sulla carne un pizzico di sale aromatizzato ai funghi, due tre fette di speck in modo che  ricoprano tutta la superficie e 2 fette di provola spessa circa mezzo cm. Richiudete la fetta di carne formando un pacchettino rettangolare e ripiegate i lembi esterni verso l’ interno. Passate le fettine nell’ uovo leggermente sbattuto e impanatele (soprattutto ai lati) con il pangrattato mescolato assieme al grana grattugiato, ad un pizzico di sale , al prezzemolo tritato e ad una spolverata di pepe macinato fresco. Ponete le cotolette su una teglia e irroratele con l’ olio evo. Infornate a 200° per  20 minuti  in forno preriscaldato. Dopo 5 minuti di cottura versate sopra le cotolette il vino e continuate la cottura. Servite con del pomodoro tagliato a fettine e Grok gusto cereali. Buon appetito a tutti ^_^

Colgo l’ occasione per ringraziare la mitica Giovanna per avermi conferito il premio Dardos io come sapete lo giro a tutti coloro che vorranno prelevarlo.
Con questa ricetta partecipo al contest di Pasticci e Pasticcini di Mimma

Filed Under: secondi, Senza categoria

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Comments

  1. Babol says

    30 Gennaio 2013 at 11:20

    Che trionfo e che fame… proprio all'ora di pranzo!!
    Queste me le preparo nel weekend ^__^

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      30 Gennaio 2013 at 11:26

      Grazie mille.^_^

      Rispondi
  2. Stefania Cucina says

    30 Gennaio 2013 at 11:25

    Wow, che bontà queste cotolette.

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      30 Gennaio 2013 at 11:27

      Grazie cara. Un abbraccio

      Rispondi
  3. La Cucina Imperfetta di Giuliana says

    30 Gennaio 2013 at 11:44

    Super appetitose direi, le devo proporre a mia figlia (e anche a noi)!!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      30 Gennaio 2013 at 11:49

      Grazie cara anche io e mio marito insieme alla pestina ce le siam pappate tutte.Baci

      Rispondi
  4. Roberta says

    30 Gennaio 2013 at 12:00

    Oddio, ma tu a quest'ora mi vuoi proprio far morire! 🙂
    Io adoro le cotolette ma qui ti faccio una confessione, non ho mai osato farle per paura che mi scappi tutto il ripieno!
    Un bacio :*

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      30 Gennaio 2013 at 12:27

      Per essere sicura che il ripieno non esca puoi sigillare i lati ben bene con l' uovo e il pangrattato e poi mettere degli stuzzicadenti. Bacioni cara.

      Rispondi
  5. Ely Valsecchi says

    30 Gennaio 2013 at 12:37

    Santa peppina che delizia!!!!!! Gustossima questa cotoletta!!!!! E grazie per l'invito, parteciperò sicuramente al tuo contest! Un bacione

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      30 Gennaio 2013 at 14:37

      Grazie a te cara. Un abbraccio.

      Rispondi
  6. Elle says

    30 Gennaio 2013 at 12:48

    Da noi le cotolette ripiene sono una specialità molto diffusa e si chiamano cordon-bleu. La variante classica prevede un ripieno di formaggio e prosciutto, ma ne esistono anche varianti più ricercate come la tua. Sempre buonissime! Complimenti. Un abbraccio

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      30 Gennaio 2013 at 14:38

      Grazie Elle. buona giornata.

      Rispondi
  7. Elisabetta S. says

    30 Gennaio 2013 at 13:26

    Che buona, con tutto quel formaggio filante! Un bacione

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      30 Gennaio 2013 at 14:39

      Si quando l' ho tagliata non credevo ai miei occhi ^_^Bacioni

      Rispondi
  8. Idee nel gusto says

    30 Gennaio 2013 at 15:17

    Ma che belle queste cotolette col formaggio che fonde …per queste va matta mia figlia che vivrebbe a cotolette di tutti i tipi e patate…..anche se ha 20 anni…..brava anche a me spesso piace cucinarle al forno per evitare il fritto! Ciao e buona serata!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      30 Gennaio 2013 at 15:30

      Grazie cara anche io ne vado matta mangerei solo questo e pizza per sempre.Baci

      Rispondi
  9. Ely says

    30 Gennaio 2013 at 15:18

    Vero.. sei straordinaria. Solo le fotografie invitano a divorarle! Quell'interno è da svenimento.. e se penso che non posso mangiare formaggi… sigh…!! 🙁 Complimenti tesoro! Di vero cuore! 🙂

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      30 Gennaio 2013 at 15:33

      Tesoro no sei allergica ai formaggi ? mi dispiace tantissimo
      🙁 eventualmente puoi sostituirli con del tofu so che non e' la stessa cosa ma un vago sentore. Un abbraccio grandissimo e bacioni.

      Rispondi
    • dolciarmonie says

      30 Gennaio 2013 at 15:43

      Aspetta Ely ci ho pensato su e invece del tofu ^_^, puoi usare una besciamella fatta con olio d' oliva, latte di soja e passata di pomodoro. Spero ti piaccia. Bacioni cara.

      Rispondi
    • Ely says

      30 Gennaio 2013 at 17:44

      Ma quanto sei tenera, Vero! Non sai quanto mi abbia fatto piacere questa tua risposta: si, credo che la besciamella così fatta possa andare benissimo.. dovrò usare il latte di riso ma non credo cambierà molto!! Sei un'amore, amica mia!! GRAZIEEEE!!! 😀 Un bacione immenso!!!

      Rispondi
    • dolciarmonie says

      30 Gennaio 2013 at 17:47

      Grazie a te Ely .Baci

      Rispondi
  10. Giovanna Bianco says

    30 Gennaio 2013 at 15:24

    Ottima ricetta per i nostri piccoli. Al forno e' proprio l' ideale, grazie. Ciao.

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      30 Gennaio 2013 at 15:35

      Grazie Giovanna e' vero alla mia pestina e' piaciuta molto ( non ho aggiunto il vino nella sua ^_^) Baci.

      Rispondi
  11. Renza says

    30 Gennaio 2013 at 16:02

    Che buona ricettina!! Quel formaggio che cola fa venire l'acquolina in bocca!! Ciao!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      30 Gennaio 2013 at 16:04

      grazie renza felice che ti piaccia. Buona serata.

      Rispondi
  12. Maddy says

    30 Gennaio 2013 at 16:13

    Ciao Veronica, che gustoso secondo!!!! a me piace tantissimo la carne cucinata cosi, anzi alzi la mano a chi non piace, è troppo saporita e gustosa….da copiare subitissimo!!!! a presto maddy!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      30 Gennaio 2013 at 18:32

      E' vero penso che piaccia a tutti. Grazie Maddy a presto.

      Rispondi
  13. Silvia- Perle ai Porchy says

    30 Gennaio 2013 at 16:14

    Uno spettacolo!
    Altro che quelle già pronte!
    GNAM GNAM!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      30 Gennaio 2013 at 18:33

      Hai ragione hanno tutto un' altro sapore.Baci

      Rispondi
  14. Micaela says

    30 Gennaio 2013 at 18:31

    troppo buone…. le proverò senza dubbio

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      30 Gennaio 2013 at 18:33

      Grazie Micaela te le consiglio poi mi fai sapere. Buona serata

      Rispondi
  15. mimma says

    30 Gennaio 2013 at 19:33

    ottima idea!!!! già inserita!!! dovresti però inaerire il banner del contest con il link anche nella home del tuo blog, insieme agli altri contest!!!
    grazie!!!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      30 Gennaio 2013 at 21:15

      Fatto cara .Grazie e buona serata ^_^

      Rispondi
  16. Tina/Dulcis in fundo says

    30 Gennaio 2013 at 19:54

    Che bella idea la cotoletta così! Devo provare!sei mitica ^_^

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      30 Gennaio 2013 at 21:16

      Grazie Tina i tuoi commenti mi fanno sempre contenta.Baci

      Rispondi
  17. Valentina says

    30 Gennaio 2013 at 20:24

    wow come fila!!! deve essere delizioso!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      30 Gennaio 2013 at 21:16

      Grazie Valentina ^_^

      Rispondi
  18. la cucina della Pallina says

    30 Gennaio 2013 at 20:51

    che buone e poi il profumo dello speck è imbattibile!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      30 Gennaio 2013 at 21:17

      Hai ragione poi con la provola affumicata e' l' ideale.Bacioni

      Rispondi
  19. Caterina says

    30 Gennaio 2013 at 21:50

    Veronica le tue cotolette ripiene hanno un aspetto meraviglioso…le posso fare e farle mangiare anche alla mia bimba…complimenti…un abbraccio

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      31 Gennaio 2013 at 9:16

      Grazie caterina, anche io le ho fatte senza vino alla mia pestina e gli sono piaciute molto.Bacioni

      Rispondi
  20. Laly says

    31 Gennaio 2013 at 11:14

    Ottio Veronica! ma saranno una delizia! poi al forno! nessuna frittura! gnam gnam! Ho l'acquolina in bocca!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      31 Gennaio 2013 at 12:14

      Si sono buone te le consiglio.Baci

      Rispondi
  21. La deliziosa signorina Effe says

    31 Gennaio 2013 at 12:01

    ommamma che goduria..trooppa fame!! buona giornata cara :)!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      31 Gennaio 2013 at 12:14

      Grazie cara. Buona giornata anche a te.^_^

      Rispondi
  22. speedy70 says

    31 Gennaio 2013 at 22:46

    Bravissima Veronica, le faccio molto simili e hanno sempre un gran successo! Baci!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      31 Gennaio 2013 at 23:04

      E si sono buonissime. Bacioni

      Rispondi
  23. Maria Pia Sc says

    1 Febbraio 2013 at 9:09

    ciao Veronica, le tue cotolette hanno un aspetto particolarmente appetitoso e la cosa bella è che sembrano fritte ma sono al forno!
    complimenti per questa ricetta e anche per i tuoi sigari che sono arrivati in finale a "Cucinando Curiosando", a me la ricetta era piaciuta molto, l'ho trovata molto originale e sarei stata davvero felice se avessi vinto tu!
    baci e buona giornata!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      1 Febbraio 2013 at 18:12

      E si il risultato e praticamente uguale a quelle fritte. Grazie cara a me piaceva tantissimo la vostra creazione e sono contentissima per la vostra vittoria.Bacioni.

      Rispondi
  24. Alessia says

    1 Febbraio 2013 at 20:06

    Che buone, con tutto quel ripieno filante e poi al forno sono anche più leggere!!!!
    Un bacione e buon fine settimana.

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      1 Febbraio 2013 at 21:04

      Grazie cara sono contenta che ti piaccia.baci e buon w.e.

      Rispondi
  25. sabry says

    2 Febbraio 2013 at 6:48

    Se mio figlio vede questo piatto se lo divora, devo assolutamente farlo!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      2 Febbraio 2013 at 21:44

      Io l' ho fatto quando ho tagliato in due la cotoletta^_^ Provale cara e mi fai sapere.Bacioni

      Rispondi
  26. sabry says

    2 Febbraio 2013 at 6:50

    Se le vede mio figlio se le divora, devo assolutamente farle

    Rispondi
  27. sabry says

    2 Febbraio 2013 at 6:50

    Se mio figlio vede questo piatto se lo divora, devo assolutamente farlo!

    Rispondi

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