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Rotolo ripieno alla crema tiramisu’ e cioccolato

26 Aprile 2013 by Veronica dolciarmonie 43 Comments

Buongiorno a tutti !!! Passato bene il 25 ? Io sono stata in famiglia e ho festeggiato tra l’ altro anche l’ onomastico di mio marito. Con la pestina sempre piu’ pestina non ho avuto neanche il tempo di preparare una bella torta di onomastico, cosi’ ho deciso di preparare un dolce veloce. Devo dire che il risultato e’ stato molto soddisfacente e mio marito ha apprezzato molto. Con questo dolcino auguro un felice fine settimana a  tutti voi e alle Blogalline che si incontrano a Roma. Bacibaci. 
Ingredienti per la pasta biscuit:
100 g di farina 00 Molino Chiavazza
100 g di zucchero
4 uova bio
semi di vaniglia
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
Preparato per Tiramisu’ S.Martino
500 ml di panna fresca
scaglie di uovo al cioccolato
Preparate la pasta biscuit, in una ciotola sbattete le uova con la frusta elettrica, aggiungete lo zucchero e frullate fino ad avere un composto spumoso. Incidete per lungo il baccello di vaniglia, con la punta di un coltello prelevate i semini e aggiungeteli al composto di uova e zucchero, unite il pizzico di sale e la farina e amalgamate il tutto. Foderate una teglia rettangolare di carta forno e spolverizzate la carta con lo zucchero, versate sulla teglia il composto e stendetelo con l’ aiuto di una spatola, il composto dovra’ avere lo spessore di 1 cm. Infornate a 200° in forno preriscaldato per 15 minuti. Sfornate, coprite la teglia con un canovaccio umido e fate raffreddare la pasta. Preparate la crema per tiramisu’, in una ciotola versate una busta di preparato per tiramisu’ S.Martino e aggiungete 500 ml di panna fredda, mescolate il tutto per 2 minuti con le fruste elettriche. Togliete la pasta biscuit dalla carta forno e ponetela sopra un canovaccio. Con una spatola stendete la crema tiramisu’ lasciando un cm di spazio dai bordi. Distribuite sopra la crema delle scagliette di uovo al cioccolato e con l’ aiuto del canovaccio arrotolate la pasta. Conservate in frigo e al momento di servire spolverizzate il rotolo di zucchero a velo.  Buon fast dessert ^_^. 

Filed Under: dolci, Senza categoria

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Comments

  1. Ketty Valenti says

    26 Aprile 2013 at 13:51

    Ma che delizia,un rotolo davvero dolcissimo…ho l'acquolina!
    Z&C

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      26 Aprile 2013 at 18:14

      Grazie Ketty sei un tesoro.Bacioni.

      Rispondi
  2. Patrizia Monica says

    26 Aprile 2013 at 14:48

    Meno male che la Pestina non ti ha dato molto tempo….altrimenti che avresti preparato? Auguri postecipati per tuo marito. Mi associo all'augurio delle bloggalline…peccato anche noi non ci saremo!
    A presto
    Patrizia di Cucina con Dede

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      26 Aprile 2013 at 18:13

      Mah, forse una bella torta decorata, vabbe' sara' per la prossima volta. Che peccato non essere al raduno. Un abbraccio.

      Rispondi
  3. la cucina della Pallina says

    26 Aprile 2013 at 15:03

    bella idea il tiramisù in rotolo!!!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      26 Aprile 2013 at 18:12

      Si ho deciso di proporlo in una veste diversa.Baci cara.

      Rispondi
  4. Valentina Minibonbons says

    26 Aprile 2013 at 15:30

    troppo buono questo rotolo!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      26 Aprile 2013 at 18:11

      Grazie Valentina,felice che ti piaccia.Buon w.e.

      Rispondi
  5. Gio says

    26 Aprile 2013 at 15:52

    NOOOOO! ma questo è un attentato alla dieta 😛
    che goloso!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      26 Aprile 2013 at 18:11

      ahahaa Gio mi fai morire, dai per una volta facciamo uno strappo alla regola. buon w.e.

      Rispondi
  6. Federica Simoni says

    26 Aprile 2013 at 16:50

    O_O fa vo lo so!!!!!!!!!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      26 Aprile 2013 at 18:10

      Grazie Federica sei carinissima.Un abbraccio.

      Rispondi
  7. consuelo tognetti says

    26 Aprile 2013 at 16:52

    Complimenti tesoro 😀
    Direi che hai festeggiato benissimo..tuo marito non può di certo lamentarsi 😛
    Buon WE <3
    la zia Consu

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      26 Aprile 2013 at 18:09

      Vero ha gradito tantissimo.Baci Consu e buon w.e. anche a te

      Rispondi
    • consuelo tognetti says

      28 Aprile 2013 at 7:10

      http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2013/04/ciabatta-al-grano-saraceno-con-lievito.html
      Passa da me..ti aspetta una sorpresa ^.^

      Rispondi
  8. Le Dolcissime Creazioni says

    26 Aprile 2013 at 17:23

    Bellissimo questo dolcino.. e chissà che buono.. mio figlio avrebbe chiesto il bis una marea di volte… e io pure 😉
    TI ABBRACCIO CARA.

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      26 Aprile 2013 at 18:09

      Grazie federica si era buono anche la mia pestina ha fatto il bis.Bacibaci

      Rispondi
  9. Any says

    26 Aprile 2013 at 17:24

    Noi siamo stati a casa, giornata di relax.
    Auguri a tuo marito, i dolci semplici sono quelli più buoni.

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      26 Aprile 2013 at 18:08

      Anche noi grazie cara e' vero i dolci semplici sono i piu' buoni.Bacioni.

      Rispondi
  10. Renza says

    26 Aprile 2013 at 18:37

    Hai festeggiato alla grande!! Questo rotolo mi sembra delizioso!! Ciao!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      27 Aprile 2013 at 21:04

      Grazie Renza. buona serata.

      Rispondi
  11. sississima says

    26 Aprile 2013 at 18:41

    una golosità infinita, ci sono premi per te nel mio blog, appena puoi passa a ritirarli, un abbraccio SILVIA

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      27 Aprile 2013 at 21:03

      Arrivooooo!!!!

      Rispondi
  12. speedy70 says

    26 Aprile 2013 at 19:26

    Troppo goloso Veronica, da leccarsi i baffi!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      27 Aprile 2013 at 21:05

      Grazie cara. Un abbraccio.

      Rispondi
  13. I fiori di loto says

    26 Aprile 2013 at 20:28

    golssissimo! impossibile resistere….

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      27 Aprile 2013 at 21:03

      Grazie cara ^_^

      Rispondi
  14. Patrizia says

    26 Aprile 2013 at 21:20

    Golosissimo e invitante!! …fortunato il maritino!!!
    a presto

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      27 Aprile 2013 at 21:03

      Grazie Patrizia.Un abbraccio

      Rispondi
  15. Ilenia Meoni says

    26 Aprile 2013 at 22:37

    Non ho mai fatto la pasta biscut ma mi sa che devo rmediare!!!! Bravissima un dolcino da leccarsi i baffi…..notte

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      27 Aprile 2013 at 21:02

      Provala Ile la pasta biscuit e molto malleabile.Fammi sapere se ti e' piaciuta.Baci

      Rispondi
  16. sississima says

    27 Aprile 2013 at 8:22

    golosissimo! un abbraccio SILVIA

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      27 Aprile 2013 at 21:01

      grazie silvia un abbraccio.

      Rispondi
  17. elisabetta pendola says

    27 Aprile 2013 at 10:16

    bbbbonoooo!!!! droools!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      27 Aprile 2013 at 21:01

      Grazie Elisabetta ^_^

      Rispondi
  18. Caterina says

    27 Aprile 2013 at 12:01

    Veronica cara anche per noi 25 aprile in famiglia e la mia peste si è divertita a esplorare il giardino dei miei suoceri; anche per noi dolce home made…bellissimo il tuo rotolo…sarà stato felice tuo marito…un grosso abbraccio…complimenti!!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      27 Aprile 2013 at 21:01

      Che bello stare in famiglia. Grazie cara, un bacione

      Rispondi
  19. Cinzia Ceccolin says

    27 Aprile 2013 at 13:51

    Una ricetta golosa che mi salvo subito, vista la mia passione per il tiramisù 🙂 un abbraccio e buon fine settimana

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      27 Aprile 2013 at 21:00

      Grazie Cinzia provalo e poi fammi sapere se ti e' piaciuto.Baci

      Rispondi
  20. Emily Z. Alioto says

    28 Aprile 2013 at 14:39

    Adoro i rotoli ripieni di crema e poi con gusto al tiramisù ancora di più! Ciao Veronica, baci!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      30 Aprile 2013 at 9:39

      Grazie Emily ^_^

      Rispondi
  21. lalexa says

    28 Aprile 2013 at 20:40

    ma ti rendi conto Vero che hai creato il dolce perfetto!? adorabile.come te! bacio grande a presto:)

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      30 Aprile 2013 at 9:40

      Grazie Lale mi fa contenta che ti piaccia. Un abbraccio.

      Rispondi

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