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Penne ai cuori di carciofo e pomodori secchi

6 Maggio 2013 by Veronica dolciarmonie 58 Comments

Buongiorno a tutti !!! Come andiamo carissimi, passato bene il w.e. spero sia stato rilassante e gioioso. Io al solito all’ insegna di un po’ di relax con la mia famigliola. Oggi una ricettina semplice, un primo molto gustoso che con l’ utilizzo del Magic Cooker e’ ancora piu’ veloce nella realizzazione e quindi dimezza l’ utilizzo di gas e in piu’ lascia inalterate le proprieta’ organolettiche dei cibi (la pasta per esempio non perde il suo amido e rimane di un colore intenso)
Ingredienti per 4 persone: 
400 g di penne lisce
10 cuori di carciofo
4 pomodori secchi sott’ olio
mezza cipolla
mezzo bicchiere di olio extravergine d’ oliva Dante
800 ml di brodo vegetale
origano secco
pepe nero macinato fesco
Mondate i carciofi togliendo le foglie esterne fino ad arrivare a quelle piu’ tenere, con un coltello tagliate le punte delle foglie tenere e dividete a meta’ i cuori di carciofo. Immergete i cuori in acqua e limone. In un’ ampia casseruola ponete l’ olio evo, la cipolla tagliata a tocchetti, i cuori di carciofo scolati e i pomodori secchi sott’ olio tagliati a listarelle. Coprite la casseruola con Magic Cooker e cuocete a fiamma alta,  non appena dai fori del coperchio comincera’ a d uscire il vapore abbassate al minimo la fiamma e continuate la cottura per circa 5 minuti. A parte preparate il brodo vegetale facendo sciogliere 1 dado in 800 ml d’ acqua bollente. Finito il tempo di cottura dei cuori di carciofo levate la casseruola dal fuoco aspettate un minuto e togliete il coperchio, date una mescolata ed unite al tutto la pasta cruda, aggiungete il brodo coprite la pentola con il Magic Cooker e rimettete sul fuoco a fiamma alta. Dopo la fuoriuscita del vapore dai fori del coperchio abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere il tutto per circa 10 minuti. A fine cottura spegnete il fuoco, fate riposare la pasta per un minuto, togliete il coperchio e mescolate aggiungendo l’ origano e una macinata di pepe nero. Impiattate e buon pranzo !!!!
Con questa ricetta partecipo al contest di FATTORIA ITALIA

Colgo l’ occasione per ringraziare Leonardo del blog  “PENSIERI MERIDIONALI”, un ragazzo molto cordiale che con il suo blog diffonde le tradizioni del sud Italia in America e ha gentilmente tradotto il mio post sulle frittelle di Nonna Lucia in inglese, pubblicandolo sul suo blog. Andatelo a trovare il suo blog e’ veramente molto bello e interessante.

Filed Under: primi, Senza categoria Tagged With: collaborazioni

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Muffin salati tonno, pomodorini e menta »

Comments

  1. Any says

    6 Maggio 2013 at 10:39

    Un buon primo, a me piacciono molto sia i carciofi che i pomodorini secchi che cerco sempre di avere nella dispensa.

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      6 Maggio 2013 at 11:22

      Provalo Any e fammi sapere se ti e' piaciuto.Un abbraccio.

      Rispondi
  2. Roberta says

    6 Maggio 2013 at 11:12

    Che carino questo abbinamento Vero, non ci avevo mica mai pensato! Ottimo 🙂
    Io un we un po' sotto tono, sono ancora perseguitata dalla tosse e da qualche acciacco, che pizza! E il tempo grigio non aiuta molto, ma vabbè, passerà, no?!? Intanto spero di rimettermi a lavoro anche in cucina stasera! Un abbraccio grande grande!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      6 Maggio 2013 at 11:22

      Mi dispiace Roby spero che ti rimetta presto. Attendo con ansia le tue creazioni.Bacibaci

      Rispondi
  3. Alessia says

    6 Maggio 2013 at 11:27

    Ciao Veronica, che bel piatto di pasta che hai preparato e il magic cooker non lo conoscevo, è la prima volta che ne sento parlare…vado subito a dare un'occhiata!!!!
    Un bacione.

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      6 Maggio 2013 at 11:30

      Ciao Alessia grazie mille cara vai cara il Magic Cooker e' fantastico. Un abbraccio.

      Rispondi
  4. Maddalena Laschi says

    6 Maggio 2013 at 11:36

    Ciao Vero, scusa l'assenza, adesso cercherò di recuperare!
    Il mio W.e. È' andato fra alti e bassi e anche oggi, purtroppo non ho il morale alle stelle, ma passerà….a voglia se passerà!!!!! Vado a prepararsi il pranzo pensando proprio alle tue penne con i carciofi…verdura che amo moltissimo!!!! Un abbraccio forte
    Maddy

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      6 Maggio 2013 at 14:33

      Grazie Maddy dai i momenti un po' cosi' passano in fretta. A presto.

      Rispondi
  5. Günther says

    6 Maggio 2013 at 11:41

    grazie del consiglio e fantastica la pasta

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      6 Maggio 2013 at 14:33

      Grazie a te caro. Un abbraccio.

      Rispondi
  6. speedy70 says

    6 Maggio 2013 at 12:47

    Un condimento fantastico, che gusto!!!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      6 Maggio 2013 at 14:34

      Grazie cara sei sempre gentilissima. Buona giornata.

      Rispondi
  7. Mariangela Circosta says

    6 Maggio 2013 at 13:10

    Hai realizzato un bellissimo patto, complimenti per la collaborazione!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      6 Maggio 2013 at 14:32

      Grazie Mariangela. Un bacione.

      Rispondi
  8. Le Dolcissime Creazioni says

    6 Maggio 2013 at 13:22

    Ciao Veronica,
    noi tutto bene.. a parte il tempo…
    questa pasta è strabuona… la voglio rifare subito!
    bravissima come ad ogni ricetta.
    Un abbraccio

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      6 Maggio 2013 at 14:31

      Provala Fede e fammi sapere, un abbraccio grande.

      Rispondi
  9. La Cucina Imperfetta di Giuliana says

    6 Maggio 2013 at 13:22

    Semplice e buonissima!!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      6 Maggio 2013 at 14:31

      Grazie mille giuliana.

      Rispondi
  10. Silvia- Perle ai Porchy says

    6 Maggio 2013 at 13:28

    Buona, veloce ed estivissima!!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      6 Maggio 2013 at 14:30

      Grazie Silvia ^_^ bacibaci.

      Rispondi
  11. Cristina D. says

    6 Maggio 2013 at 13:29

    La magic cooker mi manca, ma resterò senza, altrimenti in casa mi buttano fuori. Ma questa pasta posso farla ugualmente

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      6 Maggio 2013 at 14:30

      ahaha anche mio marito tra poco con tutte le cose che ho per cucinare mi butta fuori,ti capisco benissimo.Grazie cara.

      Rispondi
  12. Arianna Frasca says

    6 Maggio 2013 at 13:41

    Io un weekend turbolento ma vabbè, è passato! E ora mi godo un lunedì di riposo!
    Devo provare il tuo binomio carciofi-pomodorini mi ispira tantissimo! E poi il coperchio è un salvatempo!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      6 Maggio 2013 at 14:28

      Dai spero oggi vada meglio, provalo e mi fai sapere se ti e' piaciuto.Baci cara.

      Rispondi
  13. Ketty Valenti says

    6 Maggio 2013 at 14:12

    Ieri sono stata di Cresima e al ristorante ho gustato un primo di pennette molto simele alle tue….deliziose è dir poco,complimenti anche per la collaborazione!
    Z&C

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      6 Maggio 2013 at 14:27

      Vero!!! grazie mille cara, un abbraccio.

      Rispondi
  14. Idee nel gusto says

    6 Maggio 2013 at 14:46

    Ma che buona …ma che abbinamento creativo …..una vera tentazione!ciao e buona giornata Lia

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      6 Maggio 2013 at 17:20

      Grazie cara. Buona giornata anche a te.

      Rispondi
  15. m4ry says

    6 Maggio 2013 at 15:16

    Che bel piatto di pasta veronica ..sembra cremosa..si vede che ha mantenuto il suo amido in cottura..grazie per questa gustosa ricetta 🙂
    Un bacio e felice serata 🙂

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      6 Maggio 2013 at 17:21

      E' vero poi e' venuta al dente .Grazie a te cara, un abbraccio.

      Rispondi
  16. Berry says

    6 Maggio 2013 at 15:18

    Wow che buona questa pastaaaaa! Adoro sia i carciofi che i pomodori secchi, direi ottima unione! Un abbraccio bella!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      6 Maggio 2013 at 17:22

      Provala Berry fammi sapere se ti piace. Un abbraccio carissima.

      Rispondi
  17. Jessica Neumann says

    6 Maggio 2013 at 18:12

    Spettacolo

    Grazie per la ricetta!

    Baci Baci J&J

    http://couturetrend.blogspot.it/

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      7 Maggio 2013 at 7:33

      Grazie a te.^_^

      Rispondi
  18. lalexa says

    6 Maggio 2013 at 18:34

    che gusto! sei sempre una certezza!:) bacio grandissimo bella

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      7 Maggio 2013 at 7:33

      Grazie Lale sei un tesoro.Baci cara.

      Rispondi
  19. Roberta says

    6 Maggio 2013 at 18:54

    Un'ottima idea per una pasta gustosa!! Me. La segno! 🙂
    Bacio!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      7 Maggio 2013 at 7:34

      Fammi sapere se ti e' piaciuta.Un abbraccio.

      Rispondi
  20. conunpocodizucchero Elena says

    6 Maggio 2013 at 22:25

    Veronica cara, mi stuzzichi!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      7 Maggio 2013 at 7:34

      Sei carinissima ^_^

      Rispondi
  21. Elle says

    7 Maggio 2013 at 7:11

    La pasta ai carciofi é una delle mie preferite. Ed ora ne ho una nuova versione da provare. Baciii

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      7 Maggio 2013 at 7:35

      Fammi sapere se questa versione ti piace.Baci cara.

      Rispondi
  22. Elisina says

    7 Maggio 2013 at 9:19

    davvero buonissima questa pasta!!! piacere di conoscerti, il tuo blog è davvero carinissimo e ci sono un sacco di ricettine interessanti!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      7 Maggio 2013 at 10:34

      Grazie Elisina Benvenuta.

      Rispondi
  23. Patrizia says

    7 Maggio 2013 at 10:29

    Ciao Veronica piacere di conoscerti , il tuo blog ri è cco di interessanti ricette 🙂 Queste pennette con carciofi e pomodori secchi sono una meraviglia !
    Nel ringraziarti di cuore per la visita, ricambio e ti seguo con piacere anch'io !
    A presto 🙂

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      7 Maggio 2013 at 10:35

      grazie Patrizia, sono felice di darti il benvenuto nel mio piccolo blog.A presto.

      Rispondi
  24. Tina/Dulcis in fundo says

    7 Maggio 2013 at 11:25

    visto l'orario questa bontà ci sta eccome….un bacione e complimenti:))))

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      7 Maggio 2013 at 19:28

      Grazie Tina ^_^ baci cara.

      Rispondi
  25. Ely Valsecchi says

    7 Maggio 2013 at 11:51

    Che piatto meraviglioso, completo e saporito! Te lo copio! Un bacione

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      7 Maggio 2013 at 19:27

      Grazie ely sei un tesoro. Un abbraccio.

      Rispondi
  26. Zonzo Lando says

    7 Maggio 2013 at 14:47

    Ottimo abbinamento Vero e soprattutto pure salutare 🙂 Un abbraccio

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      7 Maggio 2013 at 19:27

      Grazie cara hai ragione e' molto salutare. Un abbraccio.

      Rispondi
  27. ann@... says

    7 Maggio 2013 at 16:01

    che delizia… complimenti ^_^ mi fermo molto volentieri…
    a presto!!!
    passa a trovarmi … mi farà piacere
    ann@ di http://unpodibricioleincucina.blogspot.it/

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      7 Maggio 2013 at 19:23

      Grazie cara arrivo.

      Rispondi
  28. Not Only Sugar says

    7 Maggio 2013 at 17:18

    Un ottimo abbinamento, spesso lo preparo anch'io.. 😉

    Not Only Sugar

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      7 Maggio 2013 at 19:23

      Buono vero? Un abbraccio.

      Rispondi
    • Luana Carzedda says

      8 Maggio 2013 at 8:54

      Amo i primi e questo è veramente delizioso.. 🙂
      Un Saluto
      Le Golose Creazioni di Luana

      Rispondi
  29. sabry says

    8 Maggio 2013 at 18:55

    Anche io ho quel coperchio me lo ha regalato lo che Fabio Campoli, è una fissa! Sta pasta non scherza è un periodo che ho sempre voglia di pasta…..questi sono gli ormoni!!!! accidenti pre-menopausa!!

    Rispondi

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