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Rotolini di zucchine con mousse al tacchino e olio aromatizzato alla menta.

10 Maggio 2013 by Veronica dolciarmonie 32 Comments

 Buongiorno a tutti carissimi. Oggi giusto il tempo di augurarvi un bellissimo fine settimana e lasciarvi la ricettina di un’ antipasto fresco e molto gustoso. Vado di corsa perche’ mi accingo a preparare una tortina in PDZ , la mia prima volta (Le gallinelle belle sanno di cosa parlo e le ringrazio tantissimo), speriamo vada tutto bene, incrocio le dita.
Ingredienti per 4 persone:
4 zucchine 
3 fette di fesa di tacchino arrosto
grani di pepe rosa
125 g di panna per cucina
sale
Per l’ olio aromatizzato alla menta:
mezzo bicchierino di olio evo ConDisano Dante
4-5 foglioline di menta fresca
mezzo cucchiaino di sale grosso
Preparate l’ olio aromatizzato alla menta tritando finemente le foglioline e mettendole a macerare con il sale grosso nell’ olio evo per circa 1 ora. Preparate la mousse tagliando a pezzettini la fesa di tacchino e frullandola con la panna, dovrete ottenere un composto abbastanza spumoso, aggiungete 2-3 grani di pepe rosa, mescolate il tutto e ponetela in frigo per mezz’ ora. Lavate le zucchine e tagliatele per lungo a fette abbastanza sottili , grigliatele e disponetele in un piatto a raffreddare. Prendete le fette di zucchine spalmatevi sopra la mousse di tacchino e arrotolatele, disponetene 4 per piatto e irroratele con olio alla menta. Guarnite con grani di pepe rosa. E l’ antipasto e’ fatto. Ora vado a pensare alle decorazioni per la torta PDZ. Buon W.E.

Con questa ricetta partecipo al contest di Colors and Food


Filed Under: antipasti, Senza categoria

« Muffin salati tonno, pomodorini e menta
La mia prima torta in PDZ per la mamma »

Comments

  1. la cucina della Pallina says

    10 Maggio 2013 at 11:41

    ultimamente sono un po' fissata con i rotolini, li provo tutti e i tuoi sono davvero un'idea carina:-)

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      10 Maggio 2013 at 14:27

      Grazie cara .Un abbraccio.

      Rispondi
  2. Cinzia says

    10 Maggio 2013 at 12:26

    Ciao Veronica! Un antipasto leggero ma molto molto d'effetto, che di certo fa la sua magnifica figura in una fresca cena estiva (quando finalmente l'estate si deciderà eh!)
    Grazie!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      10 Maggio 2013 at 14:27

      Grazie a te Cinzia ^_^

      Rispondi
  3. consuelo tognetti says

    10 Maggio 2013 at 12:27

    Deliziosi questi rotoloni..scenografici e sicuramente buonissimi!!
    Brava, li proporrò per il prossimo antipasto ai miei ospiti 😀
    Buon WE <3
    la zia Consu
    ps: non vedo l'ora di vedere la tua tortina 😀

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      10 Maggio 2013 at 14:29

      Grazie Consu fammi sapere se sono piaciuti, mamma che ansia per la tortina ho tutti gli ingredienti messi in fila sul tavolo ^_^. Baci

      Rispondi
  4. speedy70 says

    10 Maggio 2013 at 12:31

    Sempre molto fantasiosa Veronica, sono bellissimi questi rotolini!!!!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      10 Maggio 2013 at 14:30

      Grazie cara e tu sei sempre un tesoro.Un abbraccio.

      Rispondi
  5. m4ry says

    10 Maggio 2013 at 12:39

    Mousse al tacchino ???? mamma mia, che buone devono essere 🙂
    L'aspetto è troppo invitante ! Ti abbraccio :*

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      10 Maggio 2013 at 14:31

      Grazie Mary mio marito le ha spazzolate in un secondo, mi sa che erano passabili^_^Bacioni.

      Rispondi
  6. Le Dolcissime Creazioni says

    10 Maggio 2013 at 12:41

    Ciao Veronica,
    che forza questo antipastino…. un'idea golosissima!
    grandiosa come sempre…
    ah…in bocca al lupo con la pdz… ma sono sicura che te la caverai benissimo!!!!!
    un abbraccio forte.

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      10 Maggio 2013 at 14:32

      Grazie Fede ho un gran timore di sbagliare, non so perche' ma la PDZ mi mette paura.Un abbraccio.

      Rispondi
  7. Ketty Valenti says

    10 Maggio 2013 at 12:46

    Che carino questo antipasto,sembrano quasi dolcetti sai!?
    mai provata la mousse di tacchino deve essere gustosa,baci cara alla prossima e buona torta di PDZ…
    Z&C

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      10 Maggio 2013 at 14:34

      Vero , mio marito appena li ha visti mi ha detto " non mi dire che hai messo la PDZ dentro le zucchine???" Ahahahaha. Grazie cara un abbraccio.

      Rispondi
  8. Elisina says

    10 Maggio 2013 at 13:20

    davvero sfizioso… la mousse di tacchino deve essere squisita 🙂

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      10 Maggio 2013 at 14:35

      Grazie Elisina si la mousse di tacchino e' sorprendentemente buona. Buon w.e.

      Rispondi
  9. Cri says

    10 Maggio 2013 at 13:59

    Nooo anche tu i rotolini!!! Io in questo periodo sono andata in fissa per i rotolini, ho già fatto la mia versione di quelli con le melanzane e quelli di zucchine…
    I tuoi con questa mousse mi ispirano tantissimo, tra l'altro la mousse può anche essere usata in altre preparazioni, me la farò!!
    Ciao,
    Cri

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      10 Maggio 2013 at 14:36

      Sono andata a vedere i tuoi sono deliziosiiii!!!! Si la mousse che e' rimasta mi sa che la uso come salsa per una bella insalatona. Baci

      Rispondi
  10. Berry says

    10 Maggio 2013 at 14:28

    Veronica ma lo sai che mi hai dato un'idea per la cena di stasera? Ho comprato 2kg di zucchine e volevo cambiare un po' come farle, così mi sembra una figata! Ora all'opera con la PDZ, ho letto il super post sul gruppo…in bocca al lupo!
    Un bacione
    Berry

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      10 Maggio 2013 at 14:37

      Provali cara a mio marito sono piaciuti tanto. L' hai letto hai visto che care quanti consigli utili mi hanno dato.Mitiche Gallinelle!!!

      Rispondi
  11. Gioia says

    10 Maggio 2013 at 14:32

    Bellissima idea… brava

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      10 Maggio 2013 at 14:38

      Grazie Gioia ^_^

      Rispondi
  12. Patrizia says

    10 Maggio 2013 at 15:47

    Che belli questi rotolini ed io adoro le zucchine !
    Spero ci farai vedere la tua torta in pdz, che io non ho mai usato e che vorrei tanto provare , magari mi dai qualche consiglio!
    Buon fine settimana, baci !

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      10 Maggio 2013 at 16:20

      Se mi riesce la posto con molto piacere. Grazie cara, buon w.e.

      Rispondi
  13. Giovanna Bianco says

    10 Maggio 2013 at 16:01

    Golosissimi i tuoi rotolini, veramente sfiziosi!!!! In bocca al lupo per la tortina in pdz. Ciao.

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      10 Maggio 2013 at 16:20

      Grazie Giovanna e crepi il lupo.Baci

      Rispondi
  14. La Cucina Imperfetta di Giuliana says

    10 Maggio 2013 at 17:18

    Un'idea fresca e sfiziosa!

    Rispondi
  15. Renza says

    10 Maggio 2013 at 18:32

    Oltre che buoni sono anche belli questi rotolini!! Bell'idea!! Buon fine settimana anche a te!

    Rispondi
  16. conunpocodizucchero Elena says

    11 Maggio 2013 at 8:32

    ma guarda che idea carina e geniale!

    Rispondi
  17. Silvia- Perle ai Porchy says

    12 Maggio 2013 at 17:02

    Buoniiiiii!! Anche io faccio una cosa simile ma con stracchino, basilico e prosciutto cotto!!
    Il tacchino mi piace da morire! Devo provare!!!

    Rispondi
  18. e il basilico says

    13 Maggio 2013 at 10:06

    Che bella idea! Li proverò sicuramente. Brava brava. un bacio, a presto

    Rispondi
  19. Pinko Pallino says

    17 Maggio 2013 at 15:13

    Davvero carino come antipasto..sembra anche leggero..aspettiamo la tua tortina in PDZ con ansia..
    A presto!!

    Rispondi

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