Buonasera a tutti carissimi !!! Oggi come vi avevo promesso posto la tortina che ho preparato per il terzo compleanno della pestina, quest’ anno ha ricevuto ben due torte una delle quali e’ questa. Ho preferito ricoprirla di panna montata piuttosto che in PDZ perche’ quel giorno c’ era un gran caldo e non volevo rischiare lo sfacelo. Non ho pero’ rinunciato a questa mia recente scoperta e dopo la mia prima torta in PDZ mi sono data al mio primo tentativo di modeling, trovando un simpatico tutorial QUI, ho realizzato Saetta MCQueen. Lo so, lo so, il mio sembra Saetta McQueen dopo una corsa intorno al pianeta, con gli occhi di fuori e investito da un camion ma a pestina e’ piaciuto tantissimo e sono felice di questo. Vi auguro un felice W.E. Bacibaci.
Ingredienti per una tortina da 26 cm di diametro:
Per il Pan di Spagna:
125g di farina 00 Molino Chiavazza
4 uova bio
100 g di zucchero
8 g di lievito per dolci (Io lievitec dolce vanigliato Tec-Al)
Per la crema al cioccolato:
500 ml di latte
120 g di zucchero
50 g di cacao amaro in polvere
60 g di farina Antigrumi Molino Chiavazza
70 g di cioccolato fondente
Per la bagna:
latte di mandorla
Per decorare:
250 ml di panna
codette di cioccolato
Per Saetta McQeen:
190 g di PDZ rossa
20 g di PDZ bianca
30 g di PDZ nera o come ho fatto io per le ruote 4 Morositas (le caramelle gommose)
colorante giallo
colorante azzurro
Preparate anche un giorno prima Saetta McQueen io mi sono aiutata con il tutorial di cui sopra con la variante delle ruote morositas. Preparate il pan di spagna, montate le uova intere con lo zucchero fino a che scrivono. Aggiungete alle uova la farina e il lievito setacciati, mescolate delicatamente dal basso verso l’ alto, versate il composto in uno stampo tondo a cerniera imburrato e ponete il tutto in forno caldo a 180° per 30-35 minuti ( mi raccomando fate sempre la prova stecchino). Sfornate il pan di spagna e sformatelo solo dopo che si sara’ raffreddato.
Per la crema al cioccolato, in un pentolino mettete a scaldare il latte, toglietelo dal fuoco ed aggiungetelo a filo in una ciotola dove avrete messo la farina, lo zucchero e il cacao in polvere , amalgamate il tutto e rimettete la crema nella pentola sul fuoco fino a farla addensare, (se la crema dovesse risultare troppo liquida aggiungete altra farina setacciata). Togliete la crema dal fuoco ed aggiungete immediatamente il cioccolato fondente, mescolate fino a farlo sciogliere completamente e setacciate la crema servendovi di un colino, ponetela da parte per farla raffreddare. Montate la torta tagliando il pan di Spagna in due dischi, bagnate con abbondante latte di mandorla il disco che fara’ da base e con un sac a poche mettete uno strato di crema al cioccolato. Bagnate da entrambe le parti il secondo disco e ponetelo sopra la crema. Montate la panna a neve ben ferma e ricoprite con l’ aiuto di una spatola la torta, guarnite la parte sovrastante e le pareti con dei ciuffetti di panna, posizionate al centro della torta Saetta McQueen e spolverizzate con codette di cioccolato.
Prima che la pestina gli affondasse letteralmente la faccia ^_^
Con questa tortina partecipo al contest di Stregavera
ah.ah..ah..ma no…Saetta è venuto benissimo…ho dei nipotini che avrebbero aprezzato almeno quanto il tuo piccolino..
Grazie ahahah ^_^
La tua pestina mi sa che è un supergoloso e orgoglioso di avere una mamma così brava!!! Saetta è il mio personaggio preferito, il film l'ho visto tantissime volte!!!!
grazie Mariangela sei un tesoro.Bacioni
è semplicemente stupenda….tantissimi auguri alla pestina 😀
Grazie Tina.
Ciao cara, grazie per la ricetta e per esserti fatta conoscere!
Ti inserisco subito e se sei anche su facebook, qui sei nell'album del contest.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=555167974524557&set=a.550202778354410.1073741827.420177818023574&type=3&theater
Grazie a te cara.A presto.
Troooooppo carina ^_^
Complimenti e detto tra noi anch'io non avrei resistito a mettere un dito nella panna 😛
Buon WE cara <3
la zia Consu
Lui poi ci ha infilato anche la faccia^-^ Grazie zietta.
Ma che meravigliaaa!!! *.*
Grazie manuela.
Augurissimi….. e bravissima tu Veronica, complimenti!!!!!
grazie cara .Un abbraccio.
Mio figlio ( 4 anni) ha intravisto la miniatura del post e ha esclamato : ''bella mamma!''.
Mi tocchera' mica fargliela?Se cosi fosse ti tocchera' mandarmi il modellino via posta perche' con il 3d sono negata!Baci, vivi
ahhaha sono sicura che tu la faresti meglio.Baci cara
bisogna fare subito gli auguri caspiterina due torte e che torta sei bravissima, sarà stata contentissima
Grazie Gunther felice che ti piaccia. Buona serata.
Carinissima questa torta Veronica!!!! e tanti auguri alla tua pestina:)!!!
Un bacione!
Grazie di cuore Simo.Bacioni
Nooooo ma è troppo forte questa torta!!! Troppo brava e non oso immaginarne la bontà 🙂 BAcioni
Grazie cara mi fa picere che ti piaccia.Bacioni
Veronica… non so perchè blogspot non abbia aggiornato il mio blogroll…. scusa del ritardo… questa torta è troppo carina… chissà che gioia la tua pestina!!!!! E poi Saetta McQueen ha sempre una marcia in più per i nostri piccoli ometti…
ti abbraccio
In questo periodo blogspot e' un po' pazzo, grazie mille tesoro e' vero ai maschietti saetta piace tantissimo.Baci
Ah, ah, mia hai fatto morire con "l'incidente di Saetta! Troppo simpatica sta torta, ci credo che pestina è stato contento!
ahaha guardalo bene negli occhi sembra dirti aiutoooo!!! Grazie Sabry. Bacioni.
Ahahahahah Vero, è bellissima invece Saetta!!! Ed è bellissimo il dito della pestina zuppato nella torta, ma come dargli torto piccolo, anche io l'avrei fatto!!!! 🙂
Un abbraccio grande e buona settimana!!!!
Grazie Roby a me dagli occhi sembra stanco morto ^_^. Un abbraccio cara
la tua pestina sarà stata molto felice 😉
Si era al settimo cielo ^_^
Che meraviglia! E' perfetta e deve essere molto ma molto golosa!
Maria Grazia
Grazie cara e benvenuta.