Dolci armonie

  • Home Page
  • Ricette Salate
    • antipasti
    • primi
    • secondi
    • contorni
    • cucina internazionale
    • piatti unici
    • pizze e torte salate
    • zuppe e vellutate
  • Ricette Dolci
    • bibite e gelati
    • cioccolato
    • dolci

Lo spezzatino d’ agnello e il senso innato per le figuracce

4 Marzo 2014 by Veronica dolciarmonie 30 Comments

Buongiorno a tutti carissimi !!! Passato bene il w.e.? Per me e’ stato un fine settimana pieno di cose da fare, tra l’ organizzazione delle feste di Carnevale per la pestina e i suoi compagni, il compleanno delle mie sorelle (gemelle) e le mille altre commissioni sono veramente sfinita. Effettivamente quella che e’ passata e’ stata una 
settimana pienissima, qualche giorno fa mia sorella ( non la gemella ma la seconda) ha fatto il giuramento da avvocato ed io non potevo certo esimermi dal combinarne una delle mie !!! Ci hanno fatto aspettare all’esterno dell’ aula dove si teneva il giuramento e non appena si sono aperte le porte, la gente ha cominciato ad entrare nella sala e a prender posto, io per avere una visuale migliore per girare il video ho atteso che tutti entrassero e mi sono fermata proprio sull’ ingresso. Ma voi lo sapevate che dietro le porte delle aule in Tribunale mettono piante finte alte 2,5 m che se fossero vere dovrebbero deforestare l’ Amazzonia, inserite dentro vasi miniaturizzati tipo quelli delle stelle di Natale ?? Io ….NO e infatti proprio un secondo prima che la commissione entrasse in aula IO per avere l’ angolazione giusta e riprendere al meglio il momento ho dato una spinta alla porta e…………..Patapluffete…….la pianta mastodontica e’ caduta rovinosamente a terra seminando per tutto il pavimento delle pietroline che si trovavano all’ interno di quel piccolissimo (maledetto) vaso,  causando un boato generale OOOOHHHH !!!! Mia sorella con la toga addosso mi ha aiutata a raccogliere la pianta e le migliaia di pietre a terra e finalmente il Presidente e’ potuto passare. MA…….SI PUO’? Risultato, ho girato il video con la pianta davanti che sembrava essere nella giungla di Tarzan……. Va be’. Oggi ricetta salata un secondo gustoso. Buon pranzo.

Ingredienti: 
1 kg di agnello a pezzi
500 g di patate
2 spicchi d’ aglio
un ciuffo di prezzemolo
mezzo bicchiere di olio extravergine d’ oliva ConDisano Dante 
sale

In una pentola colma d’ acqua sbollentate per circa 5 minuti l’ agnello per togliere il grasso in  eccesso, scolatelo e ponetelo da parte. In un’ altra pentola dai bordi alti versate l’ olio evo e soffriggete l’ aglio tagliato a lamelle, aggiungete il prezzemolo tritato e fate cuocere il tutto per un minuto. Riempite per meta’ la pentola con  acqua  e rimettetela sul fuoco. Non appena l’ acqua sara’ arrivata ed ebollizione aggiungete l’ agnello, regolate di sale e procedete la cottura per 20 minuti. Passati i 20 minuti, unite in pentola le patate tagliate a tocchetti e fate cuocere ancora per altri 20 minuti fino a che il sughetto sara’ ben ristretto. Servite caldo e buon appetito !! 

Filed Under: secondi, Senza categoria

« Le zeppole di San Giuseppe e Buon Carnevaleee !!!
Gelo ai lamponi per UnLampoNelCuore »

Comments

  1. Beatrice Rossi says

    4 Marzo 2014 at 11:39

    Ottimo spezzatino! Le figuracce capitano… ma ci sono momenti in cui vorresti davvero essere altrove 🙂
    Buona giornata!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      4 Marzo 2014 at 18:02

      E lo so solo a me capita un po' troppo spesso ^_^ Grazie Beatrice, un abbraccio.

      Rispondi
  2. Ely Valsecchi says

    4 Marzo 2014 at 12:45

    Veronica oddio che ridereeeeeeeeeeeeeeee!!!!! Meglio passare alla carne che mi sembra gustosa e molto molto buona!!! Un bacione

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      4 Marzo 2014 at 18:02

      Grazie Ely sono contenta che ti piaccia <3

      Rispondi
  3. Arianna Frasca says

    4 Marzo 2014 at 15:10

    Almeno hai spezzato un po' la tensione dai, vedila così! Buonissimo questo spezzatino, capita proprio a fagiolo dato che sono nel periodo carne saporita!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      4 Marzo 2014 at 18:03

      E si meno male che la pianta non e' caduta in testa al Presidente se no sai che tensione ahaha. Provalo e fammi sapere se ti piace. <3

      Rispondi
  4. LisaG says

    4 Marzo 2014 at 15:16

    Verooo,raccontata così fa morire dal ridere, però immagino l'imbarazzo, io mi sarei sentita svenire !!!!!!!!
    Ti adoro, questa carne è la mia preferita . . . Mi piace tantissimissimo l'agnello !!!!!!!
    Un bacione

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      4 Marzo 2014 at 18:05

      La cosa positiva e' che dopo anni di gaffe ci ho fatto il callo e so come comportarmi ^_^ Grazie Lisa sono felice ti piaccia il mio piatto. Baci

      Rispondi
  5. conunpocodizucchero Elena says

    4 Marzo 2014 at 16:13

    te l'ho già detto e te lo ripeto anche oggi: se io vivessi anche solo una settimana insieme a te rinascerei e sarei una donna più felice e sicuramente con il sorriso sul viso! mi adotti per un po'??? 🙂

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      4 Marzo 2014 at 18:06

      Io ti adotterei con piacere ma ne sei sicura !!! perche' qui si parla di figuracce una dopo l' altra ahahaha. <3

      Rispondi
  6. Federica Simoni says

    4 Marzo 2014 at 17:33

    ^__^ immagino l'imbarazzo Veronica! non ho mai cucinato l'agnello devo provare, la tua ricetta sembra proprio buona buona!baci!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      4 Marzo 2014 at 18:07

      E si…… Provalo cara e fammi sapere cosa ne pensi. Bacioni

      Rispondi
  7. Renza says

    4 Marzo 2014 at 19:55

    Mi ha fatto ridere "l'inconveniente" della pianta, mi posso solo immaginare l'imbarazzo!!
    Non ho mai cucinato l'agnello così, deve essere buonissimo!! Ciao!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      5 Marzo 2014 at 9:36

      E si, imbarazzo e' dir poco!!! Grazie Renza si e' molto buono te lo consiglio.Bacioni

      Rispondi
  8. Casale Versa says

    4 Marzo 2014 at 20:56

    Ahahahahah sei fantastica Vero.. che stellina!! tua sorella però, dopo questa esperienza ,certamente ti vorrà ancor più bene!! un abbraccio grande!! Vally

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      5 Marzo 2014 at 9:37

      Grazie cara si su quello direi che ho una certezza, siamo molto unite anche se ne combino una al secondo ^_^ Baci cara

      Rispondi
  9. Ketty Valenti says

    4 Marzo 2014 at 21:15

    Non ci posso credere….solo al pensiero mi viene da sprofondare….anch'io lo confesso sono una fantozzina 😛
    Gustoso e sano il tuo agnello Veronica,ottima cena!
    grazie carissima per il tuo commento 😉
    Z&C

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      5 Marzo 2014 at 9:43

      Fantozzi al mio cospetto si puo' mettere di lato cara ahahaha!!!! Grazie a te bella <3

      Rispondi
  10. speedy70 says

    4 Marzo 2014 at 23:06

    Tesoro sei uno spettacolo…. È questo piattino assolutamente d provare!!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      5 Marzo 2014 at 10:00

      Grazie cara, fammi sapere se ti piace <3

      Rispondi
  11. Ektor Fran says

    5 Marzo 2014 at 3:59

    Ahahahah ho proprio riso immaginandomi la scena! Anche a me capitano "incidenti" come questo!
    Francesca

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      5 Marzo 2014 at 10:01

      Effettivamente ripensandoci fa proprio ridere. ^_^

      Rispondi
  12. sississima says

    5 Marzo 2014 at 12:54

    bè un piccolo…incidentino…accipicchia!! Gustoso il tuo spezzatino, un abbraccio SILVIA

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      6 Marzo 2014 at 11:05

      Non da poco ^_^ Grazie Silvia <3

      Rispondi
  13. Maria Grazia says

    5 Marzo 2014 at 14:25

    Avrei da raccontartene due o tre, Veronica… 😀
    Intanto ti ringrazio per questa delizia!!!
    Un abbraccio
    MG

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      6 Marzo 2014 at 11:05

      Io tre o quattro ahaha!!! Grazie a te carissima.

      Rispondi
  14. lucy says

    6 Marzo 2014 at 6:45

    ah, ah dai sarà stata l'emozione a giocarti un brutto scherzo!..ottimo il secondo e decisamente ideale per la pasqua

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      6 Marzo 2014 at 11:04

      Sicuramente ^_^ grazie cara un abbraccio

      Rispondi
  15. Valeria Della Fina says

    6 Marzo 2014 at 17:05

    Non sei l'unica ad avere il senso innato per le figuracce, non ti preoccupare! 🙂
    Che bello questo spezzatino d'agnello, delizioso 🙂

    Rispondi
  16. Elena says

    19 Marzo 2014 at 8:39

    Non preoccuparti, io sono proprio peggio ahah! Bella ricetta, brava 😀

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CONTATTI

veronicaincucina@virgilio.it

Archivio Blog

Social

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Google Plus

Etichette

aperitivo Bloggalline collaborazioni conserve contest eventi iFood insalate lievitati piatti per le Feste premi ricette vegane Torte

I più commentati

100% Bloggallina

Faccio parte di…

Faccio parte di…

Articoli recenti

  • Blueberry rolls
  • Linzer cookies
  • Dessert al limone e confettura di pesche e passion fruit
  • Treccine pasquali
  • Mascherine di Carnevale

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia feliceOkLeggi la privacy and cookie policy