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Il mio piatto forte per la mia Maddy ” Cioc-brulée con granella di nocciole”

3 Aprile 2014 by Veronica dolciarmonie 32 Comments

Buongiorno a tutti carissimi !!! oggi chiudo la settimana un giorno prima perche’ ho ricevuto una notizia che mi ha reso felice !!!! sono una dei 5 finalisti al Risate e Risotti contest, non immaginate l’ ansia e la tremarella che ho a preparare davanti una giuria di professionisti il mio risotto chinu, comunque vada ringrazio gli organizzatori per questa splendida opportunita’ che mi hanno concesso. Oggi in occasione del contest organizzato dalla dolcissima Maddalena del blog La CucinaScacciapensieri ho pensato di riproporvi questo dessert che a detta dei miei parenti e’ quello che mi riesce meglio, quindi posso annoverarlo tra i miei piatti forti. Allora buon w.e. a tutti e incrociate le dita per me ^_^
Ingredienti per 4 persone:
175 g di cioccolato fondente
500 ml di panna per dolci non zuccherata
4 tuorli d’ uovo bio
50 g di zucchero
75 g di nocciole in granelli
Mettete il cioccolato fondente in frigorifero prima di sminuzzarlo in un tagliere, nel frattempo preriscaldate il forno a 200°, una volta sminuzzato il cioccolato unitelo in un pentolino assieme alla panna e fate cuocere il tutto fino a quando il cioccolato si sara’ sciolto e il composto  iniziera’ a bollire. Togliete il composto dal fuoco e versatelo sui tuorli sbattuti, mescolate il tutto fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati. Filtrate la crema ottenuta con un colino per evitare che rimangano grumi di tuorlo. Prendete delle formine tonde e non troppo alte della grandezza che preferite e ricoprite la base di ognuna di granella di nocciole. Versate sopra la granella il composto al cioccolato e adagiate le formine in una teglia riempita a meta’ d’ acqua, infornate a 200° per 10-15 minuti fino a che nella superficie della crema si formera’ una pellicola spessa. Sfornate e fate riposare la crema in frigo per 1 ora. Passato il tempo di riposo setacciate sopra le formine lo zucchero semolato fino a formare uno strato sottile ed uniforme, per stendere lo strato di zucchero potete aiutarvi con il dorso di un cucchiaio. Accendete il grill del forno, adagiate nuovamente le formine nella teglia piena a meta’ di acqua fredda e infornate per 2-3 minuti fino a che lo zucchero sara’ caramellato. Fate attenzione in questa fase che lo zucchero non si bruci. Sfornate fate riposare qualche minuto e servite la “cioc-brulèe”  tiepida. Buona golosita’ a tutti ^_^

 “Con questa ricetta partecipo al contest di Cucina Scacciapensieri Il mio piatto forte” 

Filed Under: dolci, Senza categoria

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Comments

  1. m4ry says

    3 Aprile 2014 at 10:04

    Sei grande Veronica !!!! Complimenti 🙂 E poi, guarda qui che meraviglia di dolce..magari poterci affondare il cucchiaio ora ! Ti abbraccio :*

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      3 Aprile 2014 at 16:11

      Grazie mary !!! un abbraccio anche a te

      Rispondi
  2. Valeria Della Fina says

    3 Aprile 2014 at 13:07

    Ma che goduria questo piatto!! A me un cucchiaino 😀
    Un bacio 🙂

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      3 Aprile 2014 at 16:12

      Te lo offrirei con piacere cara ^_^ Baci

      Rispondi
  3. speedy70 says

    3 Aprile 2014 at 13:21

    Molto bella questa brûlé e stragolosa!!!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      3 Aprile 2014 at 16:12

      Grazie cara <3

      Rispondi
  4. Patrizia M says

    3 Aprile 2014 at 13:25

    Complimenti Veronica, per il contest e per questa meraviglia di ricetta che credimi è veramente originale!
    IN bocca al lupo e buon fine settimana anche a te 🙂

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      3 Aprile 2014 at 16:13

      Grazie cara sono contenta che ti piaccia e crepi il lupo!!!

      Rispondi
  5. Arianna Frasca says

    3 Aprile 2014 at 15:18

    Tengo le dita incrociate e… che buono questo tuo piatto forte!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      3 Aprile 2014 at 16:13

      Grazie Ari <3

      Rispondi
  6. Sabrina Rabbia says

    3 Aprile 2014 at 15:41

    Bellissimo dolce, in bocca al lupo per il contest e per la gara!!Dai che ce la fai!!!Ciao Sabrina

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      3 Aprile 2014 at 16:14

      Crepi il lupo speriamo !!!! Baci

      Rispondi
  7. Marghe says

    3 Aprile 2014 at 16:01

    Oddio!! E' davvero super goloso!
    Che voglia di assaggiarne un cucchiaio, così morbido all'interno e quella coperturina croccante…mmmm…
    Un abbraccio

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      3 Aprile 2014 at 16:14

      Grazie cara, baci

      Rispondi
  8. sississima says

    3 Aprile 2014 at 17:00

    complimenti per essere arrivata tra le 5 finaliste! Quel giorno ci sarà anche Silvia, una mia amica, anche lei tra le 5 finaliste, questo Cioc-brulée è davvero goloso, un abbraccio SILVIA

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      4 Aprile 2014 at 13:50

      Si Silvia ci ho parlato, grazie cara un abbraccio a te

      Rispondi
  9. consuelo tognetti says

    3 Aprile 2014 at 18:56

    Ti faccio i miei complimenti tesoro…brava ed in bocca al lupo!
    Questa crema non l'ho mai provata ma mi segno subito la ricetta…fa troppa gola 😀

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      4 Aprile 2014 at 13:51

      Grazie zietta crepi il lupo. Fammi sapere se ti e' piaciuta <3

      Rispondi
  10. Any says

    3 Aprile 2014 at 19:38

    Complimenti per essere arrivata tra i primi cinque e complimenti anche per questa delizia!!!!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      4 Aprile 2014 at 13:50

      Grazie Any sei un tesoro.

      Rispondi
  11. LisaG says

    4 Aprile 2014 at 7:31

    Bravissima Vero e in bocca al lupo !!!!!!!! Intanto mi prendo un cucchiaio di questa squisitezza.
    Bacioni

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      4 Aprile 2014 at 13:47

      Grazie Lisa crepi il lupo. fai pure cara ^_^

      Rispondi
  12. conunpocodizucchero Elena says

    4 Aprile 2014 at 7:35

    sei stata bravissima per risate e risotti!!!! E la ricetta per la maddy?!?!?!?1 deliziosa!!!!!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      4 Aprile 2014 at 13:45

      Grazie Elena sono tesissimaaaa!!!

      Rispondi
  13. Peppe says

    4 Aprile 2014 at 10:36

    Questa ricetta è strepitosa!!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      4 Aprile 2014 at 13:45

      Grazie ^_^

      Rispondi
  14. Ely Valsecchi says

    4 Aprile 2014 at 15:42

    Veronica ma che brava!!!!!! Chissà che emozione! E che dolce favoloso con quella crosticina sopra e il cuore morbido… Una meraviglia!

    Rispondi
  15. Valentina says

    4 Aprile 2014 at 20:27

    Tesoro bravissima per Risate e Risotti, un grande in bocca al lupooooo faccio il tifo per te!!! <3 Questa ricetta per Maddy è una delizia, il cioccolato fondente mi fa impazzire e le nocciole pureeee 😛 Complimenti, un bacio grande e buon weekend <3

    Rispondi
  16. Silvia- Perle ai Porchy says

    5 Aprile 2014 at 13:56

    Vero!!! Che super creme brulée!!!! E ti ho già fatto in bocca al lupo!! Facci sapere presto!!! PS: mi piace il blog rinnovatooooo!!

    Rispondi
  17. Maddalena Laschi says

    7 Aprile 2014 at 13:46

    Eccomi tesoro, purtroppo con estremo ritardo e in fondo a tutti gli altri commenti, spero tu mi possa perdonare, ma in questi giorni non riesco a farle tutte, perdo i pezzi per strada e mi dispiace davvero tanto! Adesso però parliamo della fantastica ricetta, ma che delizia mi hai preparato??? Nocciole e cioccolato, non avrei chiesto di più credimi e ti faccio tanti complimenti e tanti auguri sinceri per i entrambi i contest! ciao carissima!

    Rispondi
  18. Zonzo Lando says

    7 Aprile 2014 at 15:46

    Verooooooooo io allora passo da te èèèèè!! Sappilo!!! ma che meraviglia assurda è?!?!?! Oddio, adesso affondo un cucchiaino nello schermo, sì sì ci provo!! hahahaahha Bacioni cara

    Rispondi
  19. Federica Simoni says

    10 Aprile 2014 at 5:03

    O_O complimenti Veronica!!! per tutto !! <3

    Rispondi

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