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Torta alla crema di limone

29 Luglio 2014 by Veronica dolciarmonie 15 Comments

VASSOIO RETTANGOLARE POLOPLAST

Buongiorno a tutti carissimi !!! passato bene il w.e.? Ormai siamo in piena Estate e tra poco si avvicinano le ferie, che bello finalmente qualche giorno per rilassarci e girare in compagnia della famiglia. Nell’ attesa delle ferie la scorsa Domenica per il compleanno di mia suocera ho realizzato per lei questa torta freschissima e con una crema al limone dei miei alberelli che ci ha conquistati e un pan di spagna sottile. E voi ? quest’ anno dove andate di bello ?
Ingredienti per una torta rettangolare di  24 x 30 cm:
Pan di Spagna:
4 uova bio

125 g di farina 00 Molino Chiavazza
100 g di zucchero
8 g di lievito in polvere per dolci
Per la crema al limone:
1 uovo bio
6 cucchiai di zucchero
6 cucchiaini di farina 00
la buccia grattugiata di un limone
 un bicchiere di succo di un limone bio 
un bicchiere di acqua
Per la bagna:
400 ml di acqua
2 cucchiai di zucchero
la scorza intera di un limone
Per guarnire:
250 ml di panna vegetale per dolci
granella di pistacchi
zucchero a velo 
fettine di limone bio
Preparate il Pan di Spagna sbattendo con le fruste elettriche le uova assieme allo  zucchero fino a  farli diventare un composto spumoso, aggiungete poco alla volta a farina e il lievito setacciati e mescolate dolcemente dall’ alto verso il basso. Una volta amalgamato il composto versatelo in una teglia rettangolare imburrata e infornate a 170° per circa 30 minuti. Sfornate fate raffreddare, togliete dallo stampo il pan di spagna e tagliatelo con un coltello seghettato formando due rettangoli.  Preparate la crema al limone. In un pentolino mescolate l’ uovo sbattuto con i 6 cucchiai di zucchero, una volta amalgamato bene il composto aggiungete i 6 cucchiaini di farina (continuate a mescolare), la buccia del limone, il succo del limone ed il bicchiere d’ acqua, ponete il pentolino sul fuoco e fate cuocere a fiamma dolce, mi raccomando mescolate sempre il  composto ed evitate di farlo bollire. Cuocete la crema fino a quando risultera’ densa, toglietela dal fuoco e fatela raffreddare. Preparate anche la bagna in un pentolino fate bollire per 5 minuti l’ acqua con la scorza del limone, togliete la scorza e aggiungete lo zucchero, mescolate mantenendo il fuoco a fiamma dolce fino a quando lo zucchero si sara’ disciolto, levate dal fuoco e fate raffreddare. Componete la torta, bagnate con la bagna i due rettangoli e spalmate con una spatola la crema al limone in quello che utilizzerete come base, ponete sopra lo strato di crema l’ altro rettangolo di pan di spagna e ricoprite la torta di panna montata procedendo sempre con l’ aiuto della spatola. Decorate la torta con riccioli di panna, granella di pistacchi e adagiate delle  fette di limone su tutti i bordi della torta. Finite spolverizzandola di zucchero a velo. Ponete la torta in frigo almeno un’ ora prima di servirla. Buon dessert ^_^

Filed Under: dolci, Senza categoria

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Comments

  1. Arianna Frasca says

    29 Luglio 2014 at 10:28

    Che bellissima torta hai preparato! Deve essere stata buonissima!

    Rispondi
  2. Unafettadiparadiso says

    29 Luglio 2014 at 10:39

    Che coincidenza, ho appena infornato una torta al limone ^_^
    la tua è proprio golosa golosa….brava!
    Per le ferie?Una parte è andata, e siamo stati in montagna….quelle vere saranno al mare….meta ancora da destinarsi…

    Rispondi
  3. Ketty Valenti says

    29 Luglio 2014 at 12:49

    Eccomi….questa delizia non volevo perdermela,adoro il limone e con il tuo pan di spagna sottile deve essere una vera bontà!
    baciuzzi
    Z&C

    Rispondi
  4. Monica Gentili says

    29 Luglio 2014 at 13:09

    Buonissima e freschissima questa torta!

    Rispondi
  5. Marghe says

    29 Luglio 2014 at 13:24

    Gioia, che meraviglia la tua torta!
    Sai che ho un debole per i dolci al limone?
    Poi la granella di pistacchi la metterei ovunque 🙂
    Un bacione!

    Rispondi
  6. Federica Simoni says

    29 Luglio 2014 at 13:36

    wowwwwwwwwww è stupenda Veronica, complimenti davvero <3 <3

    Rispondi
  7. m4ry says

    29 Luglio 2014 at 15:01

    Sono impaziente che arrivino le mie ferie, devo tener duro ancora un po'..ma ci siamo quasi 🙂
    Che dire di questa torta ? Buonissimissima ! Bacini dolcezza <3

    Rispondi
  8. consuelo tognetti says

    29 Luglio 2014 at 15:51

    Tantissimi auguri a tua suocera (anche se in ritardo) e complimenti a te x questa dolcissima nuvola..sono certa che sarà stata graditissima ^_^

    Rispondi
  9. Gioia says

    29 Luglio 2014 at 16:50

    Deve essere buona questa torta!!!!

    Rispondi
  10. speedy70 says

    29 Luglio 2014 at 22:54

    Un'altro dolce golosissimo e tanto invitante, bravissima Veronica!!!!

    Rispondi
  11. conunpocodizucchero Elena says

    30 Luglio 2014 at 8:57

    io non vedo l'ora di partire per favignana (domenica mattina all'alba) oer godere diun po' di caldo e sole -speriamo- perchè qui piove a dirotto da settimane…. un dolce squisitamente profumato! brava veronica!

    Rispondi
  12. Sabrina Rabbia says

    2 Agosto 2014 at 15:40

    molto deliziosa, purtroppo le mie vacanze in puglia stanno agli sgoccioli.Un bacione Sabry

    Rispondi
  13. sississima says

    4 Agosto 2014 at 10:14

    torta golosa e molto invitante! Un abbraccio SILVIA

    Rispondi
  14. Francesca says

    5 Agosto 2014 at 12:52

    Sicuramente buonissima questa torta e, soprattutto fresca. La proverò. Da oggi ti seguo così ti avrò sempre a portata di click.

    Rispondi
  15. Maria Bruna Zanini says

    12 Agosto 2014 at 14:05

    Veramente goloso e invitante! Complimentiii sei bravissima!
    Ti abbraccio
    ciaoo

    Rispondi

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