Buongiorno a tutti carissimi !!!! oggi sono in modalita’ Natale (non si nota mica ^_^) questo fine settimana sara’ emozionante per me e la mia citta’ Siracusa. Domani iniziano i festeggiamenti per la nostra patrona Santa Lucia e Domenica arrivera’ dopo credo 10 anni il corpo della Santa direttamente da Venezia, sara’ un momento emozionante !! arriva in nave con tutta Siracusa e provincia ad attenderla al porto e a sventolare migliaia di fazzoletti bianchi non appena la nave attracchera’. Che bello sono momenti indimenticabili !!! Oggi sulla scia di ebrezza che solo questa festa sa darci vi propongo una ricettina di mini crostatine che sa di Natale nei colori e nelle spezie utilizziate come la cannella e il cardamomo, complice poi un gradito omaggio fatto dall’ Azienda Vis prodotti tipici Valtellinesi il nuovissimo Piu’ Frutta Goji la confettura a base di queste bacche chiamate della longevita’ il risultato e’ stato delizioso e ve lo consiglio vivamente. L’ azienda Vis che da 30 anni produce confetture di altissima qualita’ e’ la prima a concentrare tutte le virtu’ e la bonta’ di queste bacche in un vasetto, le bacche di Goji infatti rappresentano un concentrato di vitamine e minerali come il potassio e il magnesio che aumentano la resistenza muscolare, zinco e cromo un valido apporto nelle diete ipocaloriche e il germanio un potente antiossidante utile come coadiuvante nelle allergie, ipertensione e artrite reumatoide. L’ azienda seleziona i frutti dalle migliori coltivazioni e la cottura avviene in piccoli lotti e a bassa temperatura cosi’ da conservare intatte le qualita’ organolettiche di queste bacche e poi in ogni vasetto trovate ben il 60% di frutti !!!! Lo trovate disponibile da Gennaio 2015. Ora non sto piu’ nella pelle eccovi queste deliziose crostatine se vi va anche da regalare a Natale. Baciiii.
Ingredienti per circa 15-20 crostatine:
5 g di lievito per dolci
60 g di zucchero
35 g di olio d’ oliva Dante
1 uovo bio
1 cucchiaino di cannella in polvere
2 capsule di cardamomo
1 pizzico di sale
confettura Piu’ Frutta Goji Vis per il ripieno
In una ciotola mescolate la farina assieme al lievito, al sale e fate un buco al centro, unite all’ interno della fontana l’ uovo , l’ olio, lo zucchero , la cannella e i semini contenuti all’ interno delle capsule di cardamomo pestati al mortaio, impastate il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e sodo. Disponete il panetto sopra un foglio di carta forno pressatelo leggermente, poggiatevi sopra un altro foglio di carta forno e col mattarello stendete un quadrato di circa mezzo cm di spessore. Con un coppapasta di 5 cm di diametro, tagliate circa 15, 20 cerchietti, con la pasta che avanza tagliate 20 striscie larghe un dito e lunghe 15 cm quindi avvolgete le strisce di pasta attorno ai cerchietti per creare il bordo della crostatina. Punzecchiate le basi con una forchetta, disponete le crostatine in una placca ricoperta di carta forno e infornate per circa 15 minuti a 180° .Non appena saranno leggermente dorate togliete le crostatine dal forno e riempitele di confettura, rimettetele in forno e ultimate la cottura per 5 minuti. Sforna, fate raffreddare e gustate.
Maria Grazia says
Ma che meraviglia, Veronica! devono essere magnifiche e molto particolari con questa confettura davvero insolita ed invitante!
Un abbraccio e buon fine settimana!
MG
dolciarmonie says
grazie Maria grazia si erano buone, la confettura e' deliziosa, ve la consiglio. Baci
Ketty Valenti says
Ciao Vero,immagino che emozione straordinaria vedere arrivare nella sua terra S Lucia,uno dei nostri orgogli,domani ti pensero tanto e saremo unite da questa grande emozione,io mi accontentero delle reliquie che abbiamo la fortuna di custodire nella mia chiesa e che sfileranno in processione sotto casa mia buona festa e W S Lucia
Ovviamente le tue crostatine devono essere deliziose come quelle adorabili cornicette alle foto,la marmellata di gojie mi mancava,fantastica.
Z&C
dolciarmonie says
Grazie Ketty e' stato bellissimo vederla tornare da noi. Un abbraccio
SABRINA RABBIA says
in questo periodo qui da noi niente feste, che peccato!!!T'invidio davvero!!!!Che particolari queste crostatine, molto curiose ed interessanti!!!!Baci Sabry
dolciarmonie says
Grazie Sabry, dai ora arriva Natale !!!
consuelo tognetti says
Chissà che meraviglia questa festa..il tuo entusiasmo è travolgente e spero che condividerai qualche foto dell'evento 🙂
Intanto mi godo queste piccole e golose delizie e ti auguro un felice we <3
dolciarmonie says
Si e' stata bellissima , grazie cara purtroppo le foto son venute scure era tarda sera quando l' ho vista 🙁 Bacioni.
Daniela says
Quella confettura ancora non l'ho vista nella grande distribuzione….
Delle crostatine molto invitanti 🙂
Buon fine settimana
dolciarmonie says
Sara' disponibile da Gennaio 2015 , grazie cara <3
speedy70 says
Ma che delizia queste crostatine, non ho mai visto questa confettura, da provare, grazie cara!!!
dolciarmonie says
Grazie a te ti assicuro che e' buonissima. Un abbraccio.
andreea manoliu says
Molto carine e golosone queste crostatine ! Buona giornata e buon fine settimana !
dolciarmonie says
Grazie mille sono felice ti piacciano. Buona giornata
Giuliana Manca says
Deliziose queste crostatine!!!
dolciarmonie says
Grazie Giuliana 🙂
conunpocodizucchero Elena says
wow!!!! ma che fighissima è quella confettura???? i tuoi mini bocconcini sono una delizia tesoro!
ps: come stai?
Silvia- Perle ai Porchy says
Le confetture VIS sono buonissime, le adoro!
sississima says
adoro le bacche di goji ed è la prima volta che vedo questa confettura, solo Vis poteva fare una confettura così particolare e così buona allo stesso tempo (anche io ho collaborato con loro in passato) senza contare che io adoro tutto ciò che è mini/mono porzione! Un abbraccio SILVIA
Tina/Dulcis in fundo says
Cavoli…. che golosità…. sono davvero fantastiche…un bacione auguri,buon Natale tesoro <3