Dolci armonie

  • Home Page
  • Ricette Salate
    • antipasti
    • primi
    • secondi
    • contorni
    • cucina internazionale
    • piatti unici
    • pizze e torte salate
    • zuppe e vellutate
  • Ricette Dolci
    • bibite e gelati
    • cioccolato
    • dolci

Mini crostatine alla cannella cardamomo e confettura di bacche di Goji

12 Dicembre 2014 by Veronica dolciarmonie 20 Comments

Buongiorno a tutti carissimi !!!! oggi sono in modalita’ Natale (non si nota mica ^_^) questo fine settimana sara’ emozionante per me e la mia citta’ Siracusa. Domani iniziano i festeggiamenti per la nostra patrona  Santa Lucia e Domenica arrivera’ dopo credo 10 anni il corpo della Santa direttamente da Venezia, sara’ un momento emozionante !! arriva in nave con tutta Siracusa e provincia ad attenderla al porto e a sventolare migliaia di fazzoletti bianchi non appena la nave attracchera’. Che bello sono momenti indimenticabili !!! Oggi sulla scia di ebrezza che solo questa festa sa darci vi propongo una ricettina di mini crostatine che sa di Natale nei colori e nelle spezie utilizziate come la cannella e il cardamomo, complice poi un gradito omaggio fatto dall’ Azienda Vis prodotti tipici Valtellinesi il nuovissimo Piu’ Frutta Goji la confettura a base di queste bacche chiamate della longevita’ il risultato e’ stato delizioso e ve lo consiglio vivamente. L’ azienda Vis che da 30 anni produce confetture di altissima qualita’ e’ la prima a concentrare tutte le virtu’ e la bonta’ di queste bacche in un vasetto, le bacche di Goji infatti rappresentano un concentrato di vitamine e minerali come il potassio e il magnesio che aumentano la resistenza muscolare, zinco e cromo un valido apporto nelle diete ipocaloriche e il germanio un potente antiossidante utile come coadiuvante nelle allergie, ipertensione e artrite reumatoide. L’ azienda seleziona i frutti  dalle migliori coltivazioni e la cottura avviene in piccoli lotti e a bassa temperatura cosi’ da conservare intatte le qualita’ organolettiche di queste bacche e poi in ogni vasetto trovate ben il 60% di frutti !!!! Lo trovate disponibile da Gennaio 2015. Ora non sto piu’ nella pelle eccovi queste deliziose crostatine se vi va anche da regalare a Natale. Baciiii.
Ingredienti per circa 15-20 crostatine: 
175 g di farina 00
5 g di lievito per dolci
60 g di zucchero
35 g di olio d’ oliva Dante
1 uovo bio
1 cucchiaino di cannella in polvere
2 capsule di cardamomo
1 pizzico di sale
confettura Piu’ Frutta Goji Vis per il ripieno
In una ciotola mescolate la farina assieme al lievito, al sale e  fate un buco al centro, unite all’ interno della fontana l’ uovo , l’ olio, lo zucchero , la cannella e i semini contenuti all’ interno delle capsule di cardamomo pestati al mortaio, impastate il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e sodo. Disponete il panetto sopra un foglio di carta forno pressatelo leggermente, poggiatevi sopra un altro foglio di carta forno e col mattarello stendete un quadrato di circa mezzo cm di spessore. Con un coppapasta di 5 cm di diametro, tagliate circa 15, 20 cerchietti, con la pasta che avanza tagliate 20 striscie larghe un dito e lunghe 15 cm quindi avvolgete le strisce di pasta attorno ai cerchietti per creare il bordo della crostatina. Punzecchiate le basi con una forchetta, disponete le crostatine in una placca ricoperta di carta forno e infornate per circa 15 minuti a 180° .Non appena saranno leggermente dorate togliete le crostatine dal forno e riempitele di confettura, rimettetele in forno e ultimate la cottura per 5 minuti. Sforna, fate raffreddare e gustate.   

Filed Under: dolci, Senza categoria Tagged With: collaborazioni, piatti per le Feste

« Il baccala’ allo zafferano con riduzione di pompelmo, brandy e miele.
Ricottina al forno con pinoli e pomodorino al pangrattato »

Comments

  1. Maria Grazia says

    12 Dicembre 2014 at 17:56

    Ma che meraviglia, Veronica! devono essere magnifiche e molto particolari con questa confettura davvero insolita ed invitante!
    Un abbraccio e buon fine settimana!
    MG

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      16 Dicembre 2014 at 10:43

      grazie Maria grazia si erano buone, la confettura e' deliziosa, ve la consiglio. Baci

      Rispondi
  2. Ketty Valenti says

    12 Dicembre 2014 at 18:15

    Ciao Vero,immagino che emozione straordinaria vedere arrivare nella sua terra S Lucia,uno dei nostri orgogli,domani ti pensero tanto e saremo unite da questa grande emozione,io mi accontentero delle reliquie che abbiamo la fortuna di custodire nella mia chiesa e che sfileranno in processione sotto casa mia buona festa e W S Lucia
    Ovviamente le tue crostatine devono essere deliziose come quelle adorabili cornicette alle foto,la marmellata di gojie mi mancava,fantastica.
    Z&C

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      16 Dicembre 2014 at 10:44

      Grazie Ketty e' stato bellissimo vederla tornare da noi. Un abbraccio

      Rispondi
  3. SABRINA RABBIA says

    12 Dicembre 2014 at 20:23

    in questo periodo qui da noi niente feste, che peccato!!!T'invidio davvero!!!!Che particolari queste crostatine, molto curiose ed interessanti!!!!Baci Sabry

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      16 Dicembre 2014 at 10:45

      Grazie Sabry, dai ora arriva Natale !!!

      Rispondi
  4. consuelo tognetti says

    12 Dicembre 2014 at 20:39

    Chissà che meraviglia questa festa..il tuo entusiasmo è travolgente e spero che condividerai qualche foto dell'evento 🙂
    Intanto mi godo queste piccole e golose delizie e ti auguro un felice we <3

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      16 Dicembre 2014 at 10:46

      Si e' stata bellissima , grazie cara purtroppo le foto son venute scure era tarda sera quando l' ho vista 🙁 Bacioni.

      Rispondi
  5. Daniela says

    12 Dicembre 2014 at 22:24

    Quella confettura ancora non l'ho vista nella grande distribuzione….
    Delle crostatine molto invitanti 🙂
    Buon fine settimana

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      16 Dicembre 2014 at 10:47

      Sara' disponibile da Gennaio 2015 , grazie cara <3

      Rispondi
  6. speedy70 says

    13 Dicembre 2014 at 0:06

    Ma che delizia queste crostatine, non ho mai visto questa confettura, da provare, grazie cara!!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      16 Dicembre 2014 at 10:47

      Grazie a te ti assicuro che e' buonissima. Un abbraccio.

      Rispondi
  7. andreea manoliu says

    13 Dicembre 2014 at 13:40

    Molto carine e golosone queste crostatine ! Buona giornata e buon fine settimana !

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      16 Dicembre 2014 at 10:48

      Grazie mille sono felice ti piacciano. Buona giornata

      Rispondi
  8. Giuliana Manca says

    15 Dicembre 2014 at 7:31

    Deliziose queste crostatine!!!

    Rispondi
    • dolciarmonie says

      16 Dicembre 2014 at 10:48

      Grazie Giuliana 🙂

      Rispondi
  9. conunpocodizucchero Elena says

    17 Dicembre 2014 at 13:10

    wow!!!! ma che fighissima è quella confettura???? i tuoi mini bocconcini sono una delizia tesoro!
    ps: come stai?

    Rispondi
  10. Silvia- Perle ai Porchy says

    21 Dicembre 2014 at 9:46

    Le confetture VIS sono buonissime, le adoro!

    Rispondi
  11. sississima says

    22 Dicembre 2014 at 8:06

    adoro le bacche di goji ed è la prima volta che vedo questa confettura, solo Vis poteva fare una confettura così particolare e così buona allo stesso tempo (anche io ho collaborato con loro in passato) senza contare che io adoro tutto ciò che è mini/mono porzione! Un abbraccio SILVIA

    Rispondi
  12. Tina/Dulcis in fundo says

    22 Dicembre 2014 at 16:16

    Cavoli…. che golosità…. sono davvero fantastiche…un bacione auguri,buon Natale tesoro <3

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CONTATTI

veronicaincucina@virgilio.it

Archivio Blog

Social

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Google Plus

Etichette

aperitivo Bloggalline collaborazioni conserve contest eventi iFood insalate lievitati piatti per le Feste premi ricette vegane Torte

I più commentati

100% Bloggallina

Faccio parte di…

Faccio parte di…

Articoli recenti

  • Dolcetti alla confettura di lamponi
  • Bon bon all’ arancia
  • Biscotti ripieni alla confettura di albicocche
  • Panna cotta ai frutti di bosco sciroppati
  • Hot cross buns alla confettura di amarene

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia feliceOkLeggi la privacy and cookie policy