Buongiorno a tutti carissimi !! Passato bene il fine settimana? Oggi iniziamo con le idee per il pic-nic di Pasquetta dato che siamo ormai alle porte e vi propongo l’ arancina al forno. La conoscete? e’ la variante piu’ leggera della classica arancina fritta. Qui in Sicilia , almeno nella mia zona, ogni rosticceria che si rispetti oltre alla famosa delizia fritta propone questa alternativa, il ripieno e’ il classico delle arancine, con ragu’, riso e formaggio, la differenza sta nell’ involucro, infatti invece della panatura troviamo all’ esterno un sottile strato di pasta sfoglia, la cottura naturalmente e’ in forno. Io ho optato per il ripeno con spinaci e mozzarella, ma voi potete rifarle con il ripieno classico, oppure al burro e prosciutto.
Ingredienti per 8 arancine:
2 rotoli di pasta sfoglia quadrati
una tazza di riso originario
300 di spinaci freschi al netto degli scarti
2 mozzarelle fior di latte
olio extravergine d’ oliva Terre antiche Dante
sale
1 spicchio d’ aglio
La sera prima cuocete in abbondate acqua salata il riso, scolatelo, fatelo raffreddare, ponetelo in una ciotola e conservatelo in frigo coperto con della pellicola. Il giorno dopo fate appassire gli spinaci puliti e lavati in un’ ampia padella, aggiungete uno spicchio d’ aglio, sale e olio evo e soffriggete il tutto per 5 minuti. Togliete lo spicchio d’ aglio e versate gli spinaci nel riso, mescolate bene ed aggiungete ancora un filo d’ olio. Con le mani leggermente umide prendete un pugno di riso, tenetelo sul palmo della mano, formate un fossetto al centro e infilate un tocchetto di mozzarela. Richiudete su se stesso il riso formando una pallina e pressatela leggermente. Dividete la pasta sfoglia in 4 quadrati, ponete al centro la pallina di riso e ripiegate su se stessi gli angoli della pasta cosi’ da avvolgere il riso. Ponete le arancine su una leccarda, spennellate la sfoglia con del latte, fate un buchino al centro di ogni arancina e infornate a 220° per circa 25 minuti fino a che la sfoglia sara’ dorata. Sfornate e servite calde o tiepide. Buon pic-nic
che idea strepitosa!!!!!devono essere davvero buoni!!!!Baci Sabry
Grazie Sabry !!!
Ma che idea golosa e poi, e anche molto facile da fare !
Si sono facili e buonissime?
No, non la conosco ma per quanto adoro quelle fritte voglio proprio provarle!
Fammi sapere se ti piacciono !!! Baci
Sono una favola oggi le ho apprezzate su Facebook perché qui non si visualizzano le foto ? Che peccato … Sono di una goduria pazzesca e poi sei stata davvero bravissima ?????
Speriamo che il problema si risolva presto!! Grazie e baci cara
Che idea deliziosa la crosta di sfoglia…. rubo la ricetta, grazie Veronica!!!!!
Grazie cara ?
Wow, io mi autoinvito al pic nic di pasquetta da te 😛
Con piacere zietta ?
una ricetta molto invitante che non conoscevo, al forno poi sono anche più leggere, un abbraccio SILVIA
Si sono più leggere ma il gusto è ottimo. Baci Silvia
O_O che meraviglia devono essere buonissimi!! 😛
Si sono Buoneeee!! ?
No, mai viste prima ! E devo dire che l’idea mi stuzzica parecchio ! Sono golosissime. Grazie Veronica 🙂 Un bacio grande e un abbraccio stretto stretto ! :*
Grazie a te cara ❤️
Perfette per il mio bambino che adora il riso più di ogni altra cosa. Mi hai dato una splendida idea. tanti baci Vero
Grazie Lisa , fammi sapere se gli piacciono ?
al forno di piacciono ancora di più!! Un abbraccio SILVIA
Semplicemente meravigliose…tra l’altro ho scoperto solo da poco che si dice arancine al femminile e non gli arancini….
Mai viste prima! E siccome mi piacciono molto ti copio la ricetta perchè ho intenzioni di farle in bianco e al ragù. Grazie e Buona pasqua.
devo essere sincero non le avevo mai neanche viste ma mi piacciono molto le arancine in questa versione