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Le arancine al forno !

15 Marzo 2016 by Veronica dolciarmonie 24 Comments

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Buongiorno a tutti carissimi !! Passato bene il fine settimana? Oggi iniziamo con le idee per il pic-nic di Pasquetta dato che siamo ormai alle porte e vi propongo l’ arancina al forno. La conoscete? e’ la variante piu’ leggera della classica arancina fritta. Qui in Sicilia , almeno nella mia zona, ogni rosticceria che si rispetti oltre alla famosa delizia fritta propone questa alternativa, il ripieno e’ il classico delle arancine, con ragu’, riso e formaggio, la differenza sta nell’ involucro, infatti invece della panatura troviamo all’ esterno un sottile strato di pasta sfoglia, la cottura naturalmente e’ in forno. Io ho optato per il ripeno con spinaci e mozzarella, ma voi potete rifarle con il ripieno classico, oppure al burro e prosciutto.
Ingredienti per 8 arancine:
2 rotoli di pasta sfoglia quadrati
una tazza di riso originario
300 di spinaci freschi al netto degli scarti
2 mozzarelle fior di latte
olio extravergine d’ oliva Terre antiche Dante
sale
1 spicchio d’ aglio
La sera prima cuocete in abbondate acqua salata il riso, scolatelo, fatelo raffreddare, ponetelo in una ciotola e conservatelo in frigo coperto con della pellicola. Il giorno dopo fate appassire gli spinaci puliti e lavati in un’ ampia padella, aggiungete uno spicchio d’ aglio, sale e olio evo e soffriggete il tutto per 5 minuti. Togliete lo spicchio d’ aglio e versate gli spinaci nel riso, mescolate bene ed aggiungete ancora un filo d’ olio. Con le mani leggermente umide prendete un pugno di riso, tenetelo sul palmo della mano, formate un fossetto al centro e infilate un tocchetto di mozzarela. Richiudete su se stesso il riso formando una pallina e pressatela leggermente. Dividete la pasta sfoglia in 4 quadrati, ponete al centro la pallina di riso e ripiegate su se stessi gli angoli della pasta cosi’ da avvolgere il riso. Ponete le arancine su una leccarda, spennellate la sfoglia con del latte, fate un buchino al centro di ogni arancina e infornate a 220° per circa 25 minuti fino a che la sfoglia sara’ dorata. Sfornate e servite calde o tiepide. Buon pic-nic

arancini

Filed Under: aperitivo, piatti per le feste, piatti Siciliani, piatti unici, pizze e torte salate, Senza categoria

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Comments

  1. SABRINA RABBIA says

    15 Marzo 2016 at 14:12

    che idea strepitosa!!!!!devono essere davvero buoni!!!!Baci Sabry

    Rispondi
    • Veronica dolciarmonie says

      18 Marzo 2016 at 0:04

      Grazie Sabry !!!

      Rispondi
  2. Andreea says

    15 Marzo 2016 at 14:29

    Ma che idea golosa e poi, e anche molto facile da fare !

    Rispondi
    • Veronica dolciarmonie says

      18 Marzo 2016 at 0:06

      Si sono facili e buonissime?

      Rispondi
  3. arianna says

    15 Marzo 2016 at 15:33

    No, non la conosco ma per quanto adoro quelle fritte voglio proprio provarle!

    Rispondi
    • Veronica dolciarmonie says

      18 Marzo 2016 at 0:04

      Fammi sapere se ti piacciono !!! Baci

      Rispondi
  4. Ketty Valenti says

    15 Marzo 2016 at 16:05

    Sono una favola oggi le ho apprezzate su Facebook perché qui non si visualizzano le foto ? Che peccato … Sono di una goduria pazzesca e poi sei stata davvero bravissima ?????

    Rispondi
    • Veronica dolciarmonie says

      18 Marzo 2016 at 0:08

      Speriamo che il problema si risolva presto!! Grazie e baci cara

      Rispondi
  5. speedy70 says

    15 Marzo 2016 at 16:14

    Che idea deliziosa la crosta di sfoglia…. rubo la ricetta, grazie Veronica!!!!!

    Rispondi
    • Veronica dolciarmonie says

      18 Marzo 2016 at 0:09

      Grazie cara ?

      Rispondi
  6. zia Consu says

    15 Marzo 2016 at 17:24

    Wow, io mi autoinvito al pic nic di pasquetta da te 😛

    Rispondi
    • Veronica dolciarmonie says

      18 Marzo 2016 at 0:09

      Con piacere zietta ?

      Rispondi
  7. Silvia says

    15 Marzo 2016 at 17:31

    una ricetta molto invitante che non conoscevo, al forno poi sono anche più leggere, un abbraccio SILVIA

    Rispondi
    • Veronica dolciarmonie says

      18 Marzo 2016 at 0:10

      Si sono più leggere ma il gusto è ottimo. Baci Silvia

      Rispondi
  8. Federica says

    15 Marzo 2016 at 19:35

    O_O che meraviglia devono essere buonissimi!! 😛

    Rispondi
    • Veronica dolciarmonie says

      18 Marzo 2016 at 0:11

      Si sono Buoneeee!! ?

      Rispondi
  9. m4ry says

    16 Marzo 2016 at 7:40

    No, mai viste prima ! E devo dire che l’idea mi stuzzica parecchio ! Sono golosissime. Grazie Veronica 🙂 Un bacio grande e un abbraccio stretto stretto ! :*

    Rispondi
    • Veronica dolciarmonie says

      18 Marzo 2016 at 0:11

      Grazie a te cara ❤️

      Rispondi
  10. Lisa G says

    16 Marzo 2016 at 10:40

    Perfette per il mio bambino che adora il riso più di ogni altra cosa. Mi hai dato una splendida idea. tanti baci Vero

    Rispondi
    • Veronica dolciarmonie says

      18 Marzo 2016 at 0:12

      Grazie Lisa , fammi sapere se gli piacciono ?

      Rispondi
  11. Silvia says

    21 Marzo 2016 at 9:57

    al forno di piacciono ancora di più!! Un abbraccio SILVIA

    Rispondi
  12. scamorza bianca says

    21 Marzo 2016 at 15:09

    Semplicemente meravigliose…tra l’altro ho scoperto solo da poco che si dice arancine al femminile e non gli arancini….

    Rispondi
  13. barbara says

    22 Marzo 2016 at 16:45

    Mai viste prima! E siccome mi piacciono molto ti copio la ricetta perchè ho intenzioni di farle in bianco e al ragù. Grazie e Buona pasqua.

    Rispondi
  14. Gunther says

    22 Marzo 2016 at 21:52

    devo essere sincero non le avevo mai neanche viste ma mi piacciono molto le arancine in questa versione

    Rispondi

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