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Rolle’ di frolla alle mele, muesli e piu’ frutta al bergamotto

29 Settembre 2016 by Veronica dolciarmonie 12 Comments

rolle Buon pomeriggio a tutti carissimi !! Finalmente riesco a dedicare un po’ di tempo al mio angolino di serenita’ ! In questi giorni con l’ inizio della scuola elementare la pestina ha avuto bisogno della mia vicinanza per affrontare al meglio questa nuova avventura, spero riesca ad ambientarsi, al momento ha un po’ di difficolta’ a stare seduto per 6 ore di fila, ma spero si abitui. Oggi vi lascio  una merenda super energetica e sana che fara’ bene ai vostri bimbi per affrontare i pomeriggi di compiti a casa e a voi per non svenire mentre li fanno:) Buona merenda e a presto.
Ingredienti:
Per la pasta:
250 g di farina 00
65 g di strutto
75 g di zucchero semolato
1 uovo bio
un pizzico di sale
la scorza grattugiata di mezzo limone
mezza bustina di lievito vanigliato per dolci
Mezzo bicchiere di latte
Per il ripieno:
1 mela golden
1 cucchiaio di zucchero di canna
2 cucchiai di muesli
2 cucchiai di Piu’ Frutta al Bergamotto Vis
Mescolate assieme la farina,lo zucchero,il lievito, il sale e setacciateli all’ interno del boccale della planetaria, aggiungete lo strutto e avviate la planetaria fino ad ottenere un impasto grumoso, unite quindi l’ uovo e la scorza del limone e il latte. Riavviate la planetaria e mescolate fino ad ottenere un panetto liscio e sodo. Avvolgete il panetto nella pellicola e conservate in frigo per circa 2 ore. Passato il tempo di riposo,prendete il panetto, ponetelo tra due fogli di carta forno lunghi circa 20 cm e larghi 10 cm e con il mattarello stendetelo per tutta la lunghezza e la larghezza dei fogli. Togliete il foglio sovrastante e stendete sopra tutta la superficie della pasta la confettura di bergamotto, adagiate sopra le fettine di mela tagliate sottili e spolverizzate con lo zucchero di canna e il muesli. Aiutandovi con la carta forno richiudete su se stessa la pasta formando un rotolo e sigillate bene i lati. Accendete il forno a 180° ponete il rolle’ su una leccarda e infornate per circa 25 minuti. Sfornate e fate raffreddare prima di tagliare e servire.
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Filed Under: dolci, Senza categoria

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Comments

  1. Lisa G says

    29 Settembre 2016 at 16:26

    Come ti capisco e questa torta farebbe tanto bene anche a me, non tanto perché potrei svenire mentre i miei figli fanno i compiti ( magari !!!!!! ), ma mentre li facciamo . Complimenti davvero Vero, il tuo rollè non solo è bellissimo da vedere ma sicuramente anche delizioso.
    Un abbraccio cara

    Rispondi
    • Veronica dolciarmonie says

      29 Settembre 2016 at 16:28

      Fargli fare i compiti mi distrugge !! e siamo solo all’ inizio ! Speriamo si abitui presto. Grazie cara, un abbraccio

      Rispondi
  2. zia Consu says

    29 Settembre 2016 at 21:31

    Con una merenda così si ritrovano tutte le energie ed il buonumore 🙂 Bravissima Vero <3

    Rispondi
    • Veronica says

      29 Settembre 2016 at 21:44

      Grazie zietta ?

      Rispondi
  3. audrey says

    2 Ottobre 2016 at 21:48

    Ciao Vernica,
    eccomi!! Finalmente riesco a passare da te e gustarmi questa bontà la ricetta devo passarla a mia madre, lei e mio padre adorano oltre modo questo tipo di dolce.
    Anche per me tornare è difficile i a trovare il tempo.
    Un abbraccione cara a presto

    Rispondi
    • Veronica says

      3 Ottobre 2016 at 10:04

      Grazie tesoro , un abbraccio a te e fammi sapere se a tua mamma è piaciuto ?

      Rispondi
  4. Carmine says

    7 Ottobre 2016 at 18:51

    Una ricetta che mi stimola molto la voglia di cosa buone interessante l’utilizzo del prodotto con bergamotto

    Rispondi
    • Veronica says

      7 Ottobre 2016 at 19:58

      Grazie Carmine ☺️

      Rispondi
  5. Silvia says

    9 Ottobre 2016 at 14:22

    con questo ripieno è molto, molto invitante! Un abbraccio SILVIA

    Rispondi
    • Veronica dolciarmonie says

      12 Ottobre 2016 at 12:07

      Grazie cara, un abbraccio a te.

      Rispondi
  6. Gunther says

    10 Ottobre 2016 at 16:45

    molto interessante un ottima alternativa allo strudel con in più quel profumo di bergamotto

    Rispondi
    • Veronica dolciarmonie says

      12 Ottobre 2016 at 12:07

      grazie Gunther !!

      Rispondi

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