Dolci armonie

  • Home Page
  • Ricette Salate
    • antipasti
    • primi
    • secondi
    • contorni
    • cucina internazionale
    • piatti unici
    • pizze e torte salate
    • zuppe e vellutate
  • Ricette Dolci
    • bibite e gelati
    • cioccolato
    • dolci

Franky cupcake per halloween !

30 Ottobre 2017 by Veronica dolciarmonie 1 Comment


Buongiorno a tutti carissimi!! Passato bene il fine settimana? Oggi vi lascio un’ idea carina per rallegrare la festa di halloween, dei simpatici cupcake a forma di Frankenstein . Provateli ! I vostri bimbi ne saranno felicissimi!
Ingredienti per circa 10 cupcake:
3 vasetti da yogurt di farina 00
1 vasetto e mezzo da yogurt di zucchero
2 uova bio
1 vasetto da yogurt di olio di semi di mais
1 vasetto da yogurt di latte
1 bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di miele millefiori Vis
Colorante per alimenti verde
Per decorare :
100 g di cioccolato fondente
ghiaccia reale per realizzare gli occhi: 
30 g di albumi d’ uovo
75 g di zucchero a velo
Qualche goccia di limone
Preparate i cupcake, in una ciotola montate con le fruste le uova assieme allo zucchero, aggiungete la farina e continuate a mescolare con le fruste, aggiungete quindi il latte, il miele, l’ olio e il lievito .Mescolate con le fruste fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungete una goccia alla volta di colorante e mescolate fino ad ottenere la colorazione desiderata. Ponete il mix in dei pirottini ben oleati, riempiendoli fino ad un cm dal bordo. Infornate a 170 gradi per circa per circa 35 minuti( fate la prova stecchino prima di sfornare) . Sfornate e dopo averli fatti raffreddare sformate i cupcake. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, ponete sottosopra i dolcetti e versate un cucchiaio di cioccolato sopra. Con  l’ aiuto del dorso del cucchiaio fate cadere un po’ di cioccolato nei lati e con uno stuzzicadenti mescolatelo un po’ per creare la chioma . Create la bocca ondulata facendo cadere con un cucchiaino a filo la cioccolata . Fate asciugare.
Preparate la ghiaccia reale per realizzare gli occhi.  Ponete in una ciotolina gli albumi con qualche goccia di limone e montate il tutto, aggiungete quindi lo zucchero a velo setacciato e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e vellutato. Con un concetto o anche con un chucciaino ponete sul cupcake due palline di ghiaccia , fatela asciugare e completare gli occhi con dei puntini di cioccolato fuso. Buona merenda e buon halloween!!

Filed Under: cioccolato, dolci, piatti per le feste, Senza categoria

« Burger di ceci e zucca con cuore di caciocavallo
Torta al cucchiaio con mele e crema di marroni »

Comments

  1. zia consu says

    30 Ottobre 2017 at 21:39

    Ma dai 🙂 troppo simpatici! Ho giusto della polvere di alga spirulina che farà proprio al caso mio ^_^

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CONTATTI

veronicaincucina@virgilio.it

Archivio Blog

Social

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Google Plus

Etichette

aperitivo Bloggalline collaborazioni conserve contest eventi iFood insalate lievitati piatti per le Feste premi ricette vegane Torte

I più commentati

100% Bloggallina

Faccio parte di…

Faccio parte di…

Articoli recenti

  • Dolcetti alla confettura di lamponi
  • Bon bon all’ arancia
  • Biscotti ripieni alla confettura di albicocche
  • Panna cotta ai frutti di bosco sciroppati
  • Hot cross buns alla confettura di amarene

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia feliceOkLeggi la privacy and cookie policy