Dolci armonie

  • Home Page
  • Ricette Salate
    • antipasti
    • primi
    • secondi
    • contorni
    • cucina internazionale
    • piatti unici
    • pizze e torte salate
    • zuppe e vellutate
  • Ricette Dolci
    • bibite e gelati
    • cioccolato
    • dolci

Torta al cucchiaio con mele e crema di marroni

14 Novembre 2017 by Veronica dolciarmonie 4 Comments


Buongiorno a tutti carissimi!! Sembra ieri che vi ho lasciato la ricettina per halloween e gia’ siamo a meta’ Novembre! Questo significa che in un batter d’ occhio siamo gia’ a Natale ed io ancora non ho fatto il cambio stagione 🙂 Comunque bando alle ciance, a Natale ci pensiamo piu’ avanti, oggi pensiamo ad una bella merenda ! ho preparato per voi una torta di mele al cucchiaio! si proprio così…..volevo un dolcino croccantello all’ esterno, morbido e con la frutta che facesse da padrona all’ interno. Beh esperimento riuscito ! Ecco la ricetta.
Ingredienti per uno stampo da 23 cm di diametro:
1 uovo bio
4 cucchiai di farina 00
100 ml di latte
3 cucchiai di zucchero integrale di canna
1 cucchiaino di lievito per dolci
3 mele piccole
25 g di burro
2 cucchiai di crema di marroni Poesie di Frutta Vis
Sgusciate l’ uovo in una ciotola e aggiungete 2 cucchiai di zucchero, montate gli ingredienti con una frusta, aggiungete quindi la farina setacciata assieme al lievito ed amalgamate il tutto, versate il latte e mescolate con la frusta fino ad ottenere un composto liscio. In un’ altra ciotola ponete le mele tagliate a spicchi spessi un cm., unite 1 cucchiaio di zucchero, il burro precedentemente disciolto e la crema di marroni. Mescolate bene e ponete le mele all’ interno di uno stampo leggermente oleato, versate sopra le mele il composto ottenuto precedentemente e infornate a 170° per 35 minuti in forno preriscaldato. Sfornate la torta (prima fate la prova stecchino), fatela intiepidire e sformatela con molta attenzione. Servite la torta ancora tiepida accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia.

Filed Under: collaborazioni, dolci, Senza categoria

« Franky cupcake per halloween !
Cracker alla rucola »

Comments

  1. Federica says

    14 Novembre 2017 at 15:50

    mamma mia deve essere buonissima!!! baci!!

    Rispondi
  2. Andreea says

    14 Novembre 2017 at 16:33

    Con i dolci alle mele non si sbaglia mai e poi, arricchito anche con della crema ai marroni, immagino la bontà !

    Rispondi
  3. zia consu says

    14 Novembre 2017 at 18:23

    hihihi..il tempo vola, hai ragione! Grazie x questa fetta di torta, me la papperei proprio volentieri ^_^

    Rispondi
  4. Lisa G says

    16 Novembre 2017 at 14:55

    La merenda che tutti vorremmo e quei due cucchiai di crema di marroni da mescolare alle mele mi ispirano da morire. Un abbraccio cara

    Rispondi

Rispondi a Federica Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CONTATTI

veronicaincucina@virgilio.it

Archivio Blog

Social

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Google Plus

Etichette

aperitivo Bloggalline collaborazioni conserve contest eventi iFood insalate lievitati piatti per le Feste premi ricette vegane Torte

I più commentati

100% Bloggallina

Faccio parte di…

Faccio parte di…

Articoli recenti

  • Linzer cookies
  • Dessert al limone e confettura di pesche e passion fruit
  • Treccine pasquali
  • Mascherine di Carnevale
  • Biscotti alle arachidi e confettura di mirtilli rossi

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia feliceOkLeggi la privacy and cookie policy