Dolci armonie

  • Home Page
  • Ricette Salate
    • antipasti
    • primi
    • secondi
    • contorni
    • cucina internazionale
    • piatti unici
    • pizze e torte salate
    • zuppe e vellutate
  • Ricette Dolci
    • bibite e gelati
    • cioccolato
    • dolci

Ciambelline cioccolato e confettura di mirtilli rossi

17 Gennaio 2018 by Veronica dolciarmonie 1 Comment


Buongiorno a tutti carissimi! Eccomi tornata dopo un periodo pieno di impegni al mio amato blog. Seguire le mie due pestine in questa fase della loro vita mi sta assorbendo tantissimo tempo e purtroppo non mi sono potuta dedicare alla mia passione, la cucina. Spero di ritornare presto ad aggiornare con più costanza il mio bloggino, intanto vi lascio l’ idea per una golosa e sana merenda! Ecco la ricetta !
Ingredienti per circa 12 ciambelle:
1 uovo bio
4 cucchiai di farina di grano tenero
45g di olio di semi di mais
2 cucchiai di zucchero di canna
mezzo bicchiere di latte
mezza bustina di lievito per dolci
2 cucchiai colmi di confettura di mirtilli rossi Natura e tradizione Vis
1 cucchiaio di gocce di cioccolato
Per la glassa:
Zucchero a velo e acqua
In una ciotola sgusciate l’ uovo e mescolatelo assieme allo zucchero con la frusta fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungete la farina setacciata assieme al lievito, mescolate ed unite il latte, amalgamate il tutto e mescolando sempre versate l’ olio, le gocce di cioccolato e la confettura di mirtilli. Formate un composto liscio e versatelo nello stampo per ciambelline precedente oleato. Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti. Prima di sfornare fate la prova stecchino, sfornate e fate raffreddare le ciambelle. Preparate la glassa mescolando energicamente lo zucchero a velo con poche gocce d’acqua fino ad ottenere una consistenza liscia . Con l’ aiuto di una forchetta versate a filo la glassa sulle ciambelline. Buona merenda!!

Filed Under: cioccolato, collaborazioni, dolci, Senza categoria

« Casetta gingerbread
Crostatine con patate, tonno e robiola per “scambiamoci una ricetta” »

Comments

  1. zia consu says

    17 Gennaio 2018 at 20:46

    Immagino che tutte le energie siano concentrate x le due creature…chissà come sono cresciute ^_^
    Golosissime le tue ciambelle, chissà che golosa merenda che vi siete fatti :-p

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CONTATTI

veronicaincucina@virgilio.it

Archivio Blog

Social

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Google Plus

Etichette

aperitivo Bloggalline collaborazioni conserve contest eventi iFood insalate lievitati piatti per le Feste premi ricette vegane Torte

I più commentati

100% Bloggallina

Faccio parte di…

Faccio parte di…

Articoli recenti

  • Dolcetti alla confettura di lamponi
  • Bon bon all’ arancia
  • Biscotti ripieni alla confettura di albicocche
  • Panna cotta ai frutti di bosco sciroppati
  • Hot cross buns alla confettura di amarene

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia feliceOkLeggi la privacy and cookie policy