Dolci armonie

  • Home Page
  • Ricette Salate
    • antipasti
    • primi
    • secondi
    • contorni
    • cucina internazionale
    • piatti unici
    • pizze e torte salate
    • zuppe e vellutate
  • Ricette Dolci
    • bibite e gelati
    • cioccolato
    • dolci

Fusilloni con pesto di zucchine, pancetta e curry

19 Aprile 2018 by Veronica dolciarmonie 2 Comments

Buon pomeriggio carissimi!! oggi arrivo un po’ tardi ma ancora in tempo per consigliarvi sulla cena di stasera, un bel piatto di pasta colorato e gustoso che mette allegria ad ogni boccone. Eccovi la ricetta. Buona cena !
Ingredienti per 2 persone:
200 g di fusilloni
1 zucchina verde grande
70 di pancetta o guanciale tagliata a dadini
mezzo cucchiaino di curry
1 cucchiaio di pinoli
5 pomodorini datterini
olio evo
sale
pepe nero macinato fresco
Tagliate la zucchina a dadini e sbollentatela in abbondante acqua salata per circa 5 minuti. Con la spumarola scolate bene le zucchine e tenete la loro acqua di cottura da parte per cuocere la pasta.
Ponete le zucchine nel frullatore, aggiungete un cucchiaio di olio evo, il curry e i pinoli. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e regolate di sale. In una padella fate rosolare la pancetta con un cucchiaio di olio evo ed unite i pomodornini tagliati a meta’. Fate cuocere il tutto con un coperchio per circa tre minuti dopodicche’ versate in padella il pesto. Mescolate bene e continuate la cottura per altri 3 minuti. Cuocete la pasta (se il sugo dovesse risultare troppo denso aggiungetevi 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta) scolatela e saltatela assieme al pesto per due minuti. Impiattate, spolverizzate sopra un po’ di pepe nero e buon appetito !

Note: Se desiderate la versione vegetariana del piatto potete eliminare la pancetta, la pasta risultera’ ugualmente gustosa

Filed Under: primi

« Pancakes all’ uovo di Pasqua e frutti di bosco sciroppati
Torta alla confettura di fragole e mandorle »

Comments

  1. Andreea says

    19 Aprile 2018 at 22:41

    Un bel piatto di pasta semplice e gustoso !

    Rispondi
  2. zia Consu says

    20 Aprile 2018 at 19:10

    Questa pasta è davvero invitante 😛 gnammy!
    Buon we Vero <3

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CONTATTI

veronicaincucina@virgilio.it

Archivio Blog

Social

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Google Plus

Etichette

aperitivo Bloggalline collaborazioni conserve contest eventi iFood insalate lievitati piatti per le Feste premi ricette vegane Torte

I più commentati

100% Bloggallina

Faccio parte di…

Faccio parte di…

Articoli recenti

  • Blueberry rolls
  • Linzer cookies
  • Dessert al limone e confettura di pesche e passion fruit
  • Treccine pasquali
  • Mascherine di Carnevale

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia feliceOkLeggi la privacy and cookie policy